Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 168 из 296<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
если 'Me упорот' по пункту 3.4 файл биоса bios.bin + merefl

Member
Фото: 29
КактусоВ писал(а):
если 'Me упорот' по пункту 3.4 файл биоса bios.bin + merefl

То ли флешка кривая, то ли ЮГ бажный. Нифига уже не получается - все области заблокированы. Шьёт только ЕЗФЛЭШ и то не полностью. Надо на программатор идти.
Пробовал замыкать 1 и 5 ноги звуковухи - ничего не дало.

Есть БИОС 2303 со сликом, если я в него вручную UEFITool вкорячу последний ME Firmware_8.1.51.1471 и потом залью данные FD44 от своей матери, а далее прошьюсь на программаторе будет все нормально?

Member
Andreika писал(а):
То ли флешка кривая

Шейся из под windows и покажи скрины
P.S. ME можно поменять любым hex-редактором, только предварительно надо настроить с помощью FITC, а последний ME-8.1.52.1496

А ты точно используешь FTK 0.9.6.1?

Member
petruha82 писал(а):
А ты точно используешь FTK 0.9.6.1?

Тут какой-то последний слил что в ветке болтался. В шапке файлы уже не доступны. Перезаливайте. FTK под винду у меня нет. А АФУДОСИТЬ под виндой не буду. Боюсь совсем трупняк будет.

Добавлено спустя 56 секунд:
Что есть
petruha82 писал(а):
FITC
?

Member
Andreika FTK:http://rghost.ru/53828526, а про FITC можешь посмотреть здесь:http://forums.tweaktown.com/gigabyte/54860-about-intel-management-engine-firmware.html

Member
petruha82 писал(а):
Andreika FTK:http://rghost.ru/53828526, а про FITC можешь посмотреть здесь:http://forums.tweaktown.com/gigabyte/54860-about-intel-management-engine-firmware.html

Интересна. А если вшить левый МЕ работать будет? Например как история с Н и В серией чипсетов, когда можно было гонять не К серии процов по множителю.
В Н чипсет залить Z МЕ заработает?

Member
в той истории процессоры с 'K' гонялись на 'Н' и 'В' :bye:

Member
КактусоВ писал(а):
в той истории процессоры с 'K' гонялись на 'Н' и 'В' :bye:

Да не важно. Смысл то в какой то ошибке биоса из-за чего это стало возможно.

Member
Andreika писал(а):
А если вшить левый МЕ работать будет?

левый МЕ = кирпич :oops:

Member
petruha82 писал(а):
Andreika писал(а):
А если вшить левый МЕ работать будет?

левый МЕ = кирпич :oops:

Есть две микрухи и хотцвап и большие красывые плацкогупцы.
В шапке написано что МЕ работает с микрухой биоса. Как он к хотцвапу относится?

Member
Andreika писал(а):
В шапке написано что МЕ работает с микрухой биоса.

ME находится в самом биосе :-)

Member
petruha82 писал(а):
ME находится в самом биосе :-)

МЕ прошивка. А движок в южнике читает прошивку и внутри себя крутит. Так вот вопрос во время работы самого движка он в микрухой биоса ченить делает или нет? Просто если будет туда чего писать хотцвапом можно обе прибить.

Junior
Читаю эту тему уже давно.Потому что имеется материнка ASUS P8Z77-V-PRO Да, действительно, с выложенной прошивкой 2104 от ASUS ни программатором, ни из под прошивальщика встроенной в биос, ни с флешки под таким именем P8Z77-V-PRO-ASUS-2104.CAP такая версия не работает. но шьётся программатором, хотя комп только преезагружаентся). Но есть такая маленькая очевидная хитрость как обойти это. Всё довольно просто:скачиваем BRenamer и помещаем туда прошивку P8Z77-V-PRO-ASUS-2104.CAP, скачанную с официального сайта. Запускаем утилиту и наш файл переименовывается в Z77VP.CAP(хотя наверное можно и так переименовать, не пробовал).Заходим в биос и всё прошивается прекрасно с таким именем файла. Сам прошился только что таким способом, хотя пробовал и программатором и из встроенного прошивальщика из под биос ничего не выходило с таким(P8Z77-V-PRO-ASUS-2104.CAP)именем файла , видимо срабатывала защита(что то такое я читал так защищает свой продукт асус).Ну вот вроде и всё успехов.Если что то непонятно пишите.Вот завёл сейчас спор с троими ромбоводами на сайте rom.by по поводу этого(сомневаются). Если они себя признают нубами сниму ещё для вас и видео) успехов)

Member
Фото: 1
ChipSh А если переименовать биос укатив и убрав из файла значки "-" фаил самим биосом шьется? проверьте и будете удивлены. Шитьё программатором нужно обрезать сам скаченный биос с сайта обрезав два килобайта. Шить через UBF нужно переименовать биос с помощью BRenamer иначе не пойдёт прошивка, можно и вручную, главное знать какое имя должно быть для определённой матери.

Junior
Sania. писал(а):
ChipSh А если переименовать биос укатив и убрав из файла значки "-" фаил самим биосом шьется? проверьте и будете удивлены. Шитьё программатором нужно обрезать сам скаченный биос с сайта обрезав два килобайта. Шить через UBF нужно переименовать биос с помощью BRenamer иначе не пойдёт прошивка, можно и вручную, главное знать какое имя должно быть для определённой матери.

Я предложил для ребят работающий вариант и всего лишь, а не догадки.

Member
ChipSh писал(а):

Я тоже рабочий предложил, а так же предложил проверить что не важно какое имя в файле биос, главное короткое и без знаков (!"№;%:?*_-=).

Junior
Sania. писал(а):
ChipSh писал(а):

Я тоже рабочий предложил, а так же предложил проверить что не важно какое имя в файле биос, главное короткое и без знаков (!"№;%:?*_-=).

Ну тогда ответьте мне...Почему до версии 2104 биос шился из встроенного прошивальщика не взирая на длину и знаки. Большинство шило так встроенным в БИОС прошивальщиком?
А вот 2104 упёрся?

Member
ChipSh писал(а):
Ну тогда ответьте мне...Почему до версии 2104 биос шился из встроенного прошивальщика не взирая на длину и знаки. Большинство шило так встроенным в БИОС прошивальщиком?

Я же не писал что не будет прошиваться обязательно.
ChipSh писал(а):
А вот 2104 упёрся?

Защита видимо сработала. Если обесточить и запустить, потом начать прошивать, то возможно пойдёт прошиваться и с любым именем файла.

Junior
Sania. писал(а):
Защита видимо сработала. Если обесточить и запустить, потом начать прошивать, то возможно пойдёт прошиваться и с любым именем файла.

О защите я написал в первом посте.А по вопросу обесточивания и т.д. то, - зачем гемороиться?

Member
ChipSh писал(а):
А по вопросу обесточивания и т.д. то, - зачем гемороиться?

А зачем гемороиться по вашему способу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 168 из 296<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа