Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
diadiavaniar писал(а):
У меня UNIFYХ и 13600к, я последние биосы пропускаю, не вижу никакого смысла в них и никаких перемен.
Vetalar писал(а):
в том то и проблема что ставят одно, плата даёт своё по требованиям микрокода...
Читай выше. То что я ставлю, то и получаю, там где задирается напряжение все вижу по мониторингу. Смысла менять, тем более на ш5 что то искать кроме разгона д5 не вижу, а там все по прежнему) кроме вкидки "AI тренировки")))
diadiavaniar вы не можете видеть по мониторингу овершуты. Они идут по <20 мс, датчик не ловит их, только осциллограф. Другое дело, что у вас i5 и там надо достаточно постараться, чтобы кп подал выше 1.55в. Качество врм материнки, кстати, тут ни при чём.
Member
Cocaine Holocaust писал(а):
вы не можете видеть по мониторингу овершуты
Еще один билдзоида пересмотрел. Скажи мне пожалуйста, как мне надо умудриться поймать "критическое напряжение" для моего проца при фикс. Vcore 1,26 и LLC5 ?
Member
Не быдлите.
А то что?) Не говори что мне делать.
dc_ll 170 поставьте
Спасибо за совет. Но я как и говорил у меня все в порядке) С этим наверно владельцы ой7/9 играются, многие берут самый топ и сидят с башнями или самой дешевой водянкой и не знают как им "угомонить пыл этому горячему монстру" перебирают лайт лоуд и сайн по кд гоняют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Сегодня столкнулся с непониманием спецификации платы MSI PRO Z690-A DDR4. В документации указано, что плата имеет слот расширения PCI-E 3.0 x1 от чипсета Z690.
Вставил в него адаптер TP-Link Archer TX50E и HWiNFO показывает, что подключение по PCI-E 2.0 x1. Это имеется ввиду сам адаптер имеет такую версию PCI-E 2.0 или слот на плате не соответствует заявленной спецификации?
приветствую всех) MSI MAG B660M mortar(ddr5) была с 16гб оперативы(одна плашка установлена во втором слоте от камня),установил вторую точно такую же в четверый слот,комп стартанул и предложил нажать на Ф1или Ф2,но я не успел нажать и загрузился биос со штатными настроками,после я загрузил свой профиль в биосе и комп работает как и раньше,но вот вопрос...после добавления второй оперативы нужно что то изменять в настройке биоса? имею виду типа включить двухканальны режим или еще что то..?
а что там такого страшного?или запрещенного?и чем я такой особенный?)всегда есть сброс и как выше я написал есть сохраненка..) если так рассуждать я бы уже через пять минут оглох от шума винтов)да и вопрс был в другом.просто если мне память не изменяет,давно давно я так подкидывал оперативу и комп стартовал в обычном режиме,а тут просто пост не успел прочитать,заметил только нажать Ф1илиФ2(и если мне опять память не изменяет это предложение стартануть с текущ.настройками или зайти и изменить..не уверен что так именно),вот из за этого я и подумал,может нужно что то "поменять" в биосе из за того что оперативу еще добавил...может для вас это ерунда,но для меня нет,на то и форум. п.с.в последний раз(около года назад) мне туточень хорошо помогли,даже человек в личке помогал и кстати с помощью него и понял как я испортил камень,за что ему и остальным ребятам огромное спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Фото: 0
Всем привет! Переехал со Strix B760-F Gaming Wi-Fi на Z690 Edge и уже после, прочитал, что плата у многих отъезжает + высокая темпа по чипсету. Это вообще у MSI так или Z690 такой? Болты подтянул, прокладка не высохла.. На Strix в простое в районе 50, под макс нагрузкой - 59. Тут же - со старта 60, 65 в простое, 73 в нагрузке. Вентили настроены одинаково (на вдув 140мм), ссд 5 штук. 3 сата, 2 нвме. И чет я расстроен. ССД нвме оба воткнул в нижний радиатор и они там силнее жарятся, чем на стриксе. Плата не жилец или норм? Так же прочитал, буквально дежурный совет, снизить напругу с PCH с 0.82 до 0.65. Тестирую, темпа на 10 градусов упала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
nsvlnyy писал(а):
буквально дежурный совет, снизить напругу с PCH с 0.82 до 0.65
Главное чтоб стабильно было, тем более 5 ssd. Я так низко не занижал, держу на 0,75. Замена прокладки на чипсете ещё снизит температуру. Я сразу поменял на одиссей 2мм. На m2 тоже сразу сменил эти мокрые резинки, а под сами диски посередине прикрепил мягкий демпфер чтоб их не выгибало и был лучше контакт с прокладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
доброго.. кто ни будь обновлялся на 7D32vHK 2024-10-21 ? Update CPU Microcode 0x12B чего там прилетело? я чего то сдуру обновился.. теперь сижу немного в шоке.. настраивал настраивал память и тут нате.. самое обидное что не сохранил и не помню уже ничего.. хоть плачь.. может там что полезное? кто знает? мож не так обидно будет..
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Пенсионер600 писал(а):
Нужно всегда иметь скриншотный бэкап. Вот типа такого Процессоры Intel Core 13th/14th Gen (Raptor Lake-S/Raptor Lake-S Refresh - LGA1700) #18273114 Может поможет вам "припомнить", конфиги похожи)) Впредь делайте скрины и держите в облаке, как и всё другое важное)
да это все я как бы знаю... но вот знать и делать... (потом.. ай завтра.. да успею..) а потом вот фигак..
Пенсионер600 писал(а):
Из полезного там "самоуспокоительный" микрокод
штож, будем считать что я перестраховался и сделал нужное дело!!! а то вдруг сподоблюсь обновится на 13700к или 14700к.. и забуду обновить биос!! а они каак!! в общем буду думать что не напрасно сделал.. З.Ы. е мана опять сидеть и тайминги эти настраивать..
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX