Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Господи, как я устал просматривать интернет в поисках обзоров материнок ! Кто нибудь помогите найти ту что гонится через биос до частоты 320Mz и при этом стоит не больше 3500р! И не надо меня отправлять на прочтение всяких "факов", я запутался именно благодаря им !
Member
Да, я в курсе про её практически безграничные возможности, но я негде не могу найти её в Питере, тем более она стоит больше предела моих возможностей !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
IgorButyrin Твой выбор практически однозначный- ASUS A8N-E (и больше ничего в названии быть не должно). Ну, или ЕРоХ 9NPAJ/+/Ultra. а больше и выбирать не из чего, собственно говоря.
Есть, конечно, MSI серии K8N Neo4 FI, но насчет работы при 320 МГц шины- нет уверенности. Модификацией охлаждения чипсета поднять можно, но это ж ковыряться надо... Да и нет у нее настройки вольтажа на чипсет, кажется...
Member
Ладно, ты прав, я с самого начала хотел взять ASUS A8N E, но сомневался, теперь чувствую что зря, ничего более стабильного и разгонябельного за эти деньги нет, осталось только зарплату получить и сходить в магазин !
P.S: А ковырятся в железе я люблю, когда у меня с первого раза получилось кулер на socket a поставить и при этом кристалл не сколоть, радости небыло границ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте мать из ниже перечисленных:
Epox 9NPAJ/+/Ultra
Abit KN8 Ultra
DFI Infinity Nf4 Ultra (с условием замены кулера чипсета - есть у меня)
Камень веник 3200+ на 1.65в держит 2700Мгц (потому Асус отпадает)
Память Хуникс Д43 2х512 (двухсторонняя) не любит напругу выше 3.0
Нужна хорошая совместимость именно с этой памятью.
ПРосьба не отправлять в ветке про память - и так все облазил ужо. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды разгон стабильный по шине нужен не меньше 300 (на всякий случай)
Если не сложно для рекомендуемых вами матерей приведите версию биоса на которой вы достигли подходящего мне результата и является ли этот биос дефолтным на настоящее время.
Member
вольтаж она не поднимает выше 1.55!!! а вольтмодить (даже карандашом) я не буду. Если бы не ограничение по напруге взял бы асус чесслово
мой веник стабильно работает на 2700Мгц ТОЛЬКО с напряжением не ниже 1.65. Ниже он теряет стабильность, винду грузит но изо всех игр и тестов вылетает с ошибкой/в синий экран/виснет.
Я это не просто так написал про напругу - полдня у друга гонял, подбирая вольтаж камня и памяти, тайминги и т.д. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 04.22.2006 15:11
Member
очкастыйIgorButyrin 1. Про ограничение в 1,55 В на АСУСе всем уже известно. Только дело в том, что такой напруги хватит для долговременной работы системы в целом. А кто рекорды собирается ставить- тот вольтмодит.
2. Потом. У ЕРоХ- разъемы питания прямо по центру матери- раз, второе плохо- и без того немногочисленные разъемы PCI перекрываются видюхой. Стабильность не обсуждаем.
3. Неизвестно, как матери этого ценового класса отнесутся к постоянной работе при 1,65 В на камне. Сам камень выдержит постоянный перегруз, а вот как система питания- неизвестно.
4. 2700 МГц- это хорошо. Только немного найдется камней, способных так работать стабильно и долго.
Member
Цитата:
3. Неизвестно, как матери этого ценового класса отнесутся к постоянной работе при 1,65 В на камне. Сам камень выдержит постоянный перегруз, а вот как система питания- неизвестно.
спасибо за инфу
Цитата:
2700 МГц- это хорошо. Только немного найдется камней, способных так работать стабильно и долго.
Member
Да и чем опасаться за перегрузку и перегрев системы питания, можно просто установить на неё радиатор, что то наподобие ASUS, если конечно руки не кривые ( к вам это не относится )!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
Люди! подскажите, что лучше взять: ASUS A8N5X или переплатить 20 баксов за ASUS A8N-E? (не принимая в расчет разницу чипсетов)
А еще я слышал о проблемах этих плат совместно с GeForse 6800GS.
Member
Muzzle Конечно, A8N-E...
IgorButyrin Радиаторы-то налепить можно (но и то- не всегда), а что делать с кондерами и разводкой?- если первые еще можно перепаять, то второе уже не исправляется. Впрочем, если смириться с мыслью, что матери должно хватать на год (от силы), то нормально...