pri ustanowke Windowsa ustanawluwau drowa Silikon3114 posle kopirowania files Wind delaet nowij start HDD ne opredelaetsa. Raid ne delal HDD odin Seagate.Saranee blagodaren! Iswinite sa translit.
Народ, возвращаюсь к старой теме: охлаждение чипсета, скажите кто-нибудь юзал Ice Hammer-100NB(http://www.icehammer.ru/?r=82), если да, то как впечатление?
Имеет смысл менять свой [b]ZM-NB47J[/b] на него?
Заранее спасибо.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Alli@nz Кингстон не стоит брать вообще - металлолом по завышенным ценам. Личный опыт бодания с этим дерьмом имеется. Не держит нормальные тайминги вообще.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Velochi
Velochi писал(а):
Эта функция честно говоря и не предназначена для разгона.
Ну так я же не спомощью этой функции пытаюсь разгонять!!! Неужели не понятно, что тут такого не понятного!
Спейшал фор ю: Я хочу чтобы_на_разогнаной_системе_-_РаботаЛ(!)_Cool&Quet!
Для этого достаточно оставить в положении АВТО только умножение процессора и напряжение процессора. Всё! Остальными параметрами - C&Q - не управляет!
Добавлено спустя 17 минут, 41 секунду Nikita1972 1. Включаешь в биосе Силикон, далее в приорететах загрузки - ставишь грузится с дополнительной ПСАй карты в первую очередь, сохраняешся и выходишь.
2. Инсталишь Винду, в самом начале при ее распаковке нажимаешь F6, там будет подсказка когда нажимать, и подсовываешь дискету 3,5``.
Всё. Винда сама с этой дискеты постваит дрова.
ЗЫ Дискету нужно предварительно создать, на другой рабочей машине. Инсталятор-создатель дискеты - есть на стандартном СД-диске входящем в комплект поставки матери.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд ЗЗЫ Если Рэйд не нужен - то в утилите от Силикона, после поста нажать F4, рэйд конфигурить не нужно.
_________________ Разгон - как стиль жизни...
Последний раз редактировалось Igor_pro 19.12.2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
vdovbun
vdovbun писал(а):
Народ, возвращаюсь к старой теме
К старой теме - не по теме! Такие посты - пишутся в ветку про охлаждение.
Ice Hammer - получше будет чем Залман ЗМ47, потому как он из меди, но самое главное то что на нем установлен Вентиль. Правда стоит учитывать то что это все-таки китаец. А китайцам доверять - себя не уважать. Чего только стоит утверждение у них на сайте того, что обороты вентиля 5500, и при этом уровень шума всего то 14 дБ (!) Туфта, не соответствие короче. Да и медь у китайцев всегда говённая, примесей дофига, так что в некоторых случаях ее и за медь уже можна не считать.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Igor_pro Если на Силикон цепляются диски без массива, то для них в биосе силиконовском нужно выбрать режим JBOD. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.15.2005 15:19
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
hlu386 А при включении режима JBOD данные на жёстком диске не потеряются?
Система стоит на С:/ , её потерять не жалко, а вот всё остальное на D:/ - это терять нельзя...
Дрова Nikita1972 ставил при установке винды нажатием F6 и диск при установке винды определялся нормально, но вот после перезагрузки он её снова не видел...
попробуем сделать как сказалIgor_pro , посмотрим что получится...
Спасибо за советы и ответы...
revenant если все правильно сделал то картинки тут:
тест HD TUNE Silicon
#77 тест HD TUNE NVRaid (drv 6.65)
#77 тест HD TUNE NVRaid (drv 6.65) с выкл.NCQ
#77 Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.15.2005 20:07
Member
nf4 Не удивительно, приблизительно так и должно быть, ведь этот силикон - это дешевый контроллер, и соответственно производительность у него поменьше поменьше чем к того же НВДиевского.
У меня на другой тестилке где то также получалось, только скорости были чуть другие.
WinXP SP2, а дрова какие в комплекте с мат.платой идут. Для NVRaida замена дров не приносила значительных изменений. Даже на старых версиях несколько быстрее работал, но к старым дровам-подходит только старый БИОС (до 1008). Захотел более новый БИОС пришлось ставить 6.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, такой вопрос: " При увеличении шины, увеличиватся ли частота памяти? Или они тактуются раздельно?
Единственный чипсет, который тактует память отдельно - nForce4 Intel Edition. (возможно потому и гонится он так плохо)Для рассчета частоты памяти в зависимости от частоты процесссора и делителя можно воспользоваться программой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=112291 Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.17.2005 6:43
Люди спасайте собрал себе новый комп:
Проц АМД х2 4200+
мать Асус АН8-сли делюкс
память Кингстон хупер Х 3500 2х512
винты 2х200гб САТА от WD
Блок 480В
Когда ставлю систему и мне придлогаеться выбрать винт куда ставить операционку (Вин ХР Сп2...32бит) мне выскакиевает после выбора мол не совместимая файловаясистема с ВИН хр...хотя файловая система НТФС....Спасайте комп стоит без работы 2 дня...на носу ссесия....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Сбываются мои наихудшие опасения...
Процессор Х2 3800+... т.е множитель 10 (как я понял)...
Что бы получить искомые 2800Мгц его необходимо задрать до 280Мгц по тактовому генератору...а это 280 по памяти...
Память Хиникс ДДР400. Думаю такого она не перенесет, даже при напруге 3.2 В.
Что делать? Делители там хотя бы есть или только память другую брать?
Наколько я слышал, падение производительности синхрон/асинхрон на А64 минимальное, это правда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Индульгатор писал(а):
Наколько я слышал, падение производительности синхрон/асинхрон на А64 минимальное, это правда?
Правда, для А64 любой режим - асинхроннай, ибо используется понижающий дельтель от тактовой частоты.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 23