Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Kaatinga писал(а):
После выставления адских напряжений в 1.45В на проц и 2В на память система поднялась на 350FSB! ща пробегусь 3Dмарком. А пока скажу, что новая CPU-Z показывает множитель х6 а частоту процессора всего 1.8 ггц - как с этим бороться?
А чего, 1,45 - не аццкое напряжение, на 0,1В больше наминала всего.. Кстати, греются сильно радиаторы мостов в разгоне ?
Kaatinga у меня была эта проблема - переключалось на множитель 6, все решилось... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... art=3700... Начни с моего поста, где-то в середине. Номинальный вольтаж обозначен белым цветом, ставь на самый низкий и увеличивай, пока не появится белые цифры...
Добрый вечер!
У кого есть опыт по скрещиванию P5P-Del-x и Xeon 3060?
Есть такая проблема, есть 2 проца Xeon 3060 и Корка6600,Xeon доходит до 3600,Винду грузит вплоть до 3900,но температура простоя около 55 по ядрам,под ТАТ доходит до 82,но всё стабильно.Корка максимум 3500,дальше ни в какую.Казалось бы всё понятно-просто менее удачный проц,НО температура Корки на частоте 3400-3500 в бездействии по ядрам 27-30,а ТАТ 10 мин она не проходит(макс тем-ра 69).Повышение напряжения до 1,6 ничего не даёт,в ТАТ стабильности всё равно нет,кроме ТАТ нестабильности нигде в других тестах нет.(Охлаждение Zalman 9700) Может есть какие то тонкости в настройке bios ?
есть ли смысл тогда ,если оставлять Xeon 3060-взять воду хорошую,просто пугает температура под Залманом до 82 на частоте 3600под нагрузкой ТАТи почему тогда 6600 без нагрузки 30 градусов на частоте 3500,а если поставить ксеону 388*9=примерно 3500 без нагрузки 52.И не пойму тогда почему 6600 выше 390 по шине не идёт,хоть что в биосе крути-Предел проца?Мать вроде бы не причём,с ксеоном берет частоту 430*9.Тогда почему на 3500 корка греется на 20 .В чём проблема в маме .в проце или я что то упускаю и делаю не так ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ingvar1974 писал(а):
Извините если порвторяюсь,сначала пробовал в ветке про процы поинтересоваться а щас у вас,просто на раздумье какой проц взять есть время до завтра
Одни и те же люди читают и темы про процессоры и про матплаты. В данной теме обсуждаются только ASUS P5B|P5B-E|P5B-DELUXE на INTEL P965 и больше ничего.
Кстати, греются сильно радиаторы мостов в разгоне Smile?
радиаторы ощутимо тёплые. буду прикручивать вентели на всякий пожарный.
на данный момент получилось запустить систему на 378 FSB X 9
память kingston KVR667D2N5/1G две штуки, на 2.1В, 4-5-4-15-5-35-10-10-10-18
память хорошая но шла без радиаторов по 76$ за шт., вот думаю где достать и нацепить процессор - выставляю 1.45В, реально 1.4В как в факе и написано.
всё теплёнькое, но в разумных пределах. процессор в покое на 46, куллер не ахти Igloo 5600 PWM
хочу 400FSB Добавлено спустя 10 минут поправочка, уже 4-4-4-12-5-35-10-10-10-18
отличная память этот кингстон, могу фотку чипов завтра сделать если кто желает!
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд да, и прикол в том, что CPU-Z показывает сейчас 2.4 а все другие программы то 3.4! так что этот CPU-Z кажется глючит, так как по тестам 3Dmark2005 с дефолтовых 2.4 ггц система давала 11000 марков, а сейчас система даёт 12500 марков. (видеокарту не разгонял). SpeedStep вырублена. напргугу на NB не понимал.
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды 2Pavell
мне кажется, что от этого параметра в биосе (c1e support) только CPU-Z глючит и всё. 3dmark2005 показывает полные 3,4 ггц
Последний раз редактировалось Kaatinga 19.02.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Kaatinga писал(а):
проблема... все вольтажи AUTO
Установи вручную. На автомате плата может поднимать напряжения слишком высоко, что может привести к перегреву. Поднимай потихоньку. У меня выставлено (в BIOSe) Vcpu=1.4250V, Vnb=1.55V, FSB=400MHz. Кроме процессора есть еще память, есть "мертвая зона" FSB. Читай FAQ. Экспериментируй.
2pittite
да я уже бесстрашно прибавил напряжения процессору на 1.45 в биосе и памяти на 2.1В, тайминги подбил к скоростным, система стабильна на 378FSB. А северному мосту ты поднимал напряжение по какой причине - не поднималась до 400FSB без этого? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Big_Sam писал(а):
Либо "авто" либо "х4" если мне не изменяет память. В "авто" вроде получается - х2
сенк. То есть, грубо говоря, если в одном из 1х-слотов что-то есть, на "длиный слот" выделяется 2 линии? Это достаточно важно, т.к. определяет возможность использовать в этом слоте скоростные карты, когда один 1х занят. Гляньте плиз.
Kaatinga писал(а):
радиаторы ощутимо тёплые. буду прикручивать вентели на всякий пожарный.
Ощутимо это градусов 50? Тогда это номально. Есть мнение, что СтакКул (сплошной лист меди как один из слоев платы) вещ по эффективности сравнимая с ТТ, не говоря уже об удобстве. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 19.02.2007 0:35
есть некий множитель FSB:NB и он переключается на более низний для NB при достижении более высоких частот FSB. Итогом переключения является меньший нагрев (да?) NB, его меньшая частота и наверное производительность (пропускная способность??), которая влияет на что??
практика для p5B deluxe:
я так понял что зона нестабильности - это критический режим работы NB и оптимально выставить 401FSB (так как переключения strap NB происходит на 400FSB), но как это повлияет на производительность? Может оптимально оставить менее скоростной 378 (сейчас) нежели 401FSB с сокращённой частотой работы NB?
2lndeo
Цитата:
Ощутимо это градусов 50?
я думаю около того, если говорить о радиаторе, а чип погорячей, я думаю градусов этак 60-70 (жуть) надо точно ставить вентили и отрывать эту надпись asus (плакала моя гарантия).
Цитата:
СтакКул (сплошной лист меди как один из слоев платы)
это что, такая фишка для распределения тепла по плате? круто 0_0 !
2QSS. а мне кажется это важная тема, если на p5b можно спалить мосфеты, то надо знать как от этого уберечься. И уж тем более понять что это такое простите меня тёмного, я тока начинаю разбираться.
А теперь фирма, у которой я покупал мать, говорит мне, что раз я обновил BIOS,то меня могут снять с гарантии. Дык щас не могу вернуть старый BIOS, даже с EZ Flash, так как пишет что более старая версия BIOS'a не поставится
Старый биос можно прошить через AFUDOS ,есть на диске к мамке. Через вин создаёшь загрузочную дискету! Если у тебя не хватает места то файл с биосом и AFUDOS пишешь на другую и вперёд!
Сегодня сижу себе спокойно, особенно ничего не гоняю, музыку слушаю.
Тут вдруг комп зависает неожиданно, с BSOD Ну, думаю, наверное память дурит, полез в биос, поставил fsb с 460 на 450, стартую винду, сразу BSOD , при старте.
Ну, ставлю FSB 440, потом 430, 420 - эффект тот же, разве что ближе к 400 комп просто стал перегружаться сам, без BSOD
Дальше началось самое интересное.
При установке fsb в 400 мамка вдруг "заcнула" при старте, причем сбросы никакие не помогали (пробовал перемычкой около батарейки, включал кнопку питалова БП при нажатой кнопке старта компа и тд - тоесть то, что помогало всегда раньше), но монитор не включался, причем старты-сторпы были по какому то "закону" случайности, тоесть совершенно непонятно, почему сейчас он это сделал 1 раз, а в следующий 3 раза... Один раз я дажу устал ждать, пока он старт-стопы делал, где то раз 10 насчитал подряд, не вытерпел и выключил...
Я уж начал думать что проц, видио или память сдохли, вытащил один из слотов памяти, комп стартанул, настройки в ноль сброшены, дальнейшая загрузка без проблем . Воткнул обратно память - тоже всё ок.
Это что, мамка тупит?
У меня P5B Deluxe, биос 0910, проц C2D E6400, память 2x1 gb corsair pc6400 c4, видео palit 7900gs
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
А какой программой это удобнее сделать (график производительности), так что бы не долгий тест был?
я могу подготовить по своей системе такой график, у меня аккурат p5b deluxe.
2ZoD.Paradox - второй смайлик аккурат в тему. рад что всё у тебя обошлось. Пользуйся ИБП для стабильности работы системы!
у меня например люминесцентная лампа начинает с ума сходить от нового дуалкоре системника, когда я его в обход ИБП включаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
ZoD.Paradox тупит биос.обновись до последнего.я после прошивки 0910 убил себе одну линейку памяти.и проц 36Ггц стал теперь торчу на Geil ultra.... гуано ужасное... дефолтовые частоты и single channel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43