Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
hak Не ты один такой.
Цитата:
Barton 2500+ - не гониться ни в какую стабильность максимум на частоте 2000 при моднятии напруги до 1.7 - 1.8
Я уже все перепробовал, мамку менял(сейчас Abit NF-7S V2.0), память ставил Кингстоновскую 100% которая гониться, ну про частоты и тайминги, нагрев и прочее молчу, перепробовано за год было все. Думал БП неважный в этом все дело, заказал новый TT w008 Red, много раз писал в разные форумы, в общем пришли сначала к мнению что моя оперативка от самсунг плохо работает с нфорсом 2, дык и ее менял. Короче если и смена БП не поможет... млин...
Короче незнаю тогда что делать, впролне оверлокерская конфа, а вот разгон 19~~ да и то при 1,875В. Многовато для воздушного охлаждения:weep:
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Юзаю около полугода мать NF7 rev 2.0
Макс шина с родным биосом 218 МГц дальше не стартует.
память Geil 2*256 (2.5-3-3-6 при 400 fsb)]
Смотрел ссылку на d27 так и не понял как его качнуть, может кто кинет на мыло (dio007@mail.ru)если не в лом.
Заранее благодарен.
И еще вопрос подойдет ли утилита с родного диска для прошивки?
и какой самый лучший биос для данной мамки (проц у меня 1700+ не заблокированный, работает 212*10=2120)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
для меня самый удачный биос оказался
последний от тиктака причем 2Т )от мерлина 215 ошибки при прогреве S@M
215*11 проц залочен (1,775)память 2 по 256 кингстон))макс темпа 57
дальше пока ни как))
попробую новый биос))может удасться взять 220))
Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд: в Evereste Лучший резалт
3386,1300,83,1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
У меня на родном БИОС версии 2.5 шина 225Мгц стабильна. И по крайней мере на 235Мгц комп работает (выше не пробовал), но S&M тогда дает ошибки. ИМХО дело не только в БИОС, но и в конкретном экземляре мамы, а также проца. Возможно у меня ошибки из-за проца появляются, все-таки его родная частота шины 133Мгц, а взять Бартон для проверки не у кого, у друзей Интелы
[А У ТЕБЯ ПАМЯТЬ НА 225 С ПОДНЯТИЕМ НАПРУГИ РАБОТАЕТ??И эТО КИНГСТОН VALEY RAM?ИЛИ НАВОРОЧЕННАЯ?
Прочтите правила конференции и исправте своё сообщение. Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Напруги такие:
проц 1.65в
чипсет 1.6в
память 2.6в
Память Value, но боксовая, чипы Кингстон, не греется абсолютно на этой частоте, поднятие напряжение ничего не дает, вот и думаю что возможно уже предел процу приходит в районе шины 230Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
All попробовал давеча биос http://members.lycos.co.uk/hallampg/BIO ... 9R2_2T.zip не понравился он мне.... у меня всегда с 2Т были проблемы..... заливал этот-же но с 1Т... все равно мантарай 27 круче....
на мантарае 27 в аиде было ~3710
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
All попробовал давеча биос http://members.lycos.co.uk/hallampg/BIO ... 9R2_2T.zip не понравился он мне.... у меня всегда с 2Т были проблемы..... заливал этот-же но с 1Т... все равно мантарай 27 круче....
на мантарае 27 в аиде было ~3710
macarena если не в напряг кинь плиз свой биос на мыло dio007@mail.ru хочу попробовать выше, память Geil позволяет
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Была у меня мать на ней заводил свой на 235х11 V1.825 винда работала S&M ошибки давал питалово надо было повышать но кулер не справлся так ставил в асинхроне проц на 400 память на 500 все было нормально.. и вот она не спросив разрешения выключилась и больше не включлась, поменяли на другую так эта стартует на 225 V1.9 и все, а память на 500 ни под каким предлогом. Так что конкретный экземпляр очень влияет. Вот и сижу сейчас на 210 в синхроне и жду когда сделаю воду, а потом может и абгрейд придет, как звезды сложатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
JacKER
Цитата:
да че то моя не осиливает, хотя месяц назад купил 223 на 1.7 вольта стабильно
Тут речь идет о суперБИОСах ! На родном 250 у ооочень малого процента оверов она пашет ! Мне б твое горе, чтоб на 250 только на неродном БИОСе пахала... Хотя опять таки проц, то у тя не бартон!
Цитата:
не утерпел прошил сегодня d27_131_ 1T напруга по дефолту, 250 запускается стабильно память пашет как 4000 3 3 3 6 -- тайминги в эвересте выдает 3663 1312 и задержки 75.2
вот это дело !
Цитата:
и у памяти стандартное напряжение не 2.5 а 2.6
Вах! Какой ужас! У моей номинал 2.5В, но это не мешает ей прекрасно пахать и при 3.25В ! Kolian
Цитата:
Пробовал этот биос - все равно выше 227 не гонится...
А когда мать покупал ? hak
Цитата:
Barton 2500+ - не гониться ни в какую стабильность максимум на частоте 2000 при моднятии напруги до 1.7 - 1.8
У меня был именно такой ! Я его поменял на нынейний с доплатой ! Бывает и такое говнище !
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд: macarena
Цитата:
все равно мантарай 27 круче.... на мантарае 27 в аиде было ~3710
Опа, а ссылку на 27 мантарэй не дашь ? Я знаю только 3ДФаир из 27 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Ан-124revenant
Цитата:
о. а где его брать?
извиняюсь........ у меня D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19_28.12.04_merlin перепутал Мерлина с Мантарайем
ЗЫ: ятак смотрю что новые биосы смысла нету уже заливать, так как они не меняют координально производительность (все в пределах погрешности).... разве что только ради удобства (например все оверклокерские настройки в одном меню)
_________________ Нет предела совершенству!
Последний раз редактировалось macarena 23.02.2005 14:09, всего редактировалось 1 раз.
я тут диод подогнул (ну чтоб к проца качался), теперь вопросы:
-настройки в биосе почему то ни на что не влияют, т.е ставь хоть CPU Shutdown=75, хоть ставь 60 - комп все равно вырубается при 55-60 (когда как)
для меня это маленькая проблемка, т.е камень у меня прогревается теперь до 54-55, и если он будет постоянно вырубаться....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31