Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Overclocker писал(а):
Еще убрали джамперы для SLI.
Это намного добавляет удобств, между прочим.
Overclocker писал(а):
на Ултра-3 фазы питания, а на Эксперте-4
Стабильность питания выше.
Overclocker писал(а):
как следствие с 2-ядерными пр-ми питание меньше греется
Мелочь - а приятно!
Overclocker писал(а):
У меня до полгода назад было 2 комп-ра с 2-мя разными платами, пока я не продал один.
У меня раньше была LanParty из этой-же серии, только на чипсете NF4 (по дизайну практически ничем не отличается от NF4Ultra о которой ты говоришь). В-принципе, и та и эта плата идеальный вариант для платформы S939. Эксперт лишь чуть получше по некоторым параметрам, но всё равно все эти платы надежно работают и обеспечивают прекрасный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Overclocker На LANPARTY UT nF4 SLI-DR Expert можно ставить процессоры AMD Opteron S939. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Например, вот такой : http://www.ipk-shop.ru/index.php?partne ... item=29073 Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Хотя поправлюсь, я не утверждаю, что оптероны под сокет 939 можно ставить только на эту мать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: S&M
Overclocker разнесены pci-ex слоты, теперь наконец видюха перестала приставать к чипсетному кулеру , для меня это громадный плюс =) + добавлен один pci слот, так что поднялся повыше первый pci-ex и теперь на видюху можно ставить нормальный процессорный кулер и еще останется один свободный pci под звуковуху. для меня уже этих различий достаточно чтобы сделать однозначный выбор в пользу эксперта.. =) ну и питание для двуядерников получше реализовано разве плохо =)
в эксперте еще процессорный сокет поднят повыше, залман 9500 стоит почти напротив 120-ки на выдув из сестимника, что тоже приятно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
4modZz(: Разумеется я осведомлен в отличиях, кроме того у меня эксперт самого уже второй год, смысл в том, что имея ултра, покупать еще одну заведомо устаревшую плату, разыскивая покупателя на прежнюю, на мой взгляд, выброшенные деньги. Не говоря уже о венусе. Я бы этого сегодня делать ну точно не стал, как минимум избавился бы от всего в пользу кортудуо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: S&M
Overclocker старый добрый 939 пока всем устраивает, не вижу смысла на корку переходить =) тем более ща в игры все равно не гамаю времени нет, так что как раз те отличия, которые описал выше греют душу, вот собственно и все =) к тому же "апгрейд" обошелся не так дорого..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
4modZz(: Тоже было задумался сегодня, прикинул... за +30...40% производительности одного проца (даёт около 10...20% в 3Д) - отдать порядка 600$+съездить купить всё+собрать+перестановка винды+куда-то девать старое железо... и ради чего?! всё и так летает на максимуме. ИМХО - самым оптимальным вариантом будет взять уже по нормальной цене корку и Р600, когда начнут под дх10 игры достойные делать, и висту отладят, и вообще - под двухядерники нормальная оптимизация появится в играх. То есть где-то не раньше осени-зимы У меня такой вопрос, может, тут помогут... Какой прогой можно сделать, чтобы при загрузке винды сначала шина памяти уменьшалась до 150, а потом шина проца увеличивалась до 270?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
VodoleyДа я-то не призываю менять систему, тем паче сам на старой сижу, хотя, разница приличная, я первый раз в жизни, прогнав 3ДиМарк2001 на 6600 и 1950ХТ увидел как система в стоке намного мощнее моей разогнанной с 35т до 45т. Раньше такого не было. Моя мысль была только в том, что сегодня апгрейдить заведомо устаревшую систему еще и за деньги, имхо, глупо. Досидеть бы на ней, пока не припечет...Я хотел сменить на 2гГб памяти и то забил-жаль средств на ДДР, хотя 2 реально не лишне..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток!
Недавно тоже приобрёл мать DFI nf4 Expert. Страя гига задрала... Но сейчас не об этом.
Так вот на многих сайтах говорят о разнице между Expert-ом и Venus-ом как о доработке блока оперативы под тссд. Кроме замены пластиковых електролитов на маталлическую корпусировку у венуса по сравнению с експертом есть разница в разводке питающих елементов по процовым сокетом на експерете катушка 2 кондюка и мосфеты идут вряд слевана право, а на венусе катушка и мосфеты вряд а кондюки выше. Дык вот на моём експерте именно второй вариант разводки и мат плата сама заметно темнее фоток експерта. С другой стороны набор конденсаторов стандартен для екперта... Вот.
По поводу улучшения разгона ничего сказать не могу (недоделки в охладе памяти), но всё сразу завелось на 2,5-3-6-3-9-14-2-2-2-2-3072, мемтест проходит и на 295.
На 300 мегагерц стабильно сыпит ошибки из одного диапазона, видимо тот самый глюк с охладом.
Тестить четыре планки в Т1 пока возможности не имею.
На мат плате наклейка ряжом с сокетом окачивается на 889 как у венуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Vodoley а смысл- если сравнить дуалкор 2500-2800MHz AMD с 1024*2 кэша и конро- ну так 10% разницы в производительности не стоят тех денег. Да, согласен, можно разогнать и конро, но я лично не вижу пока ИДЕАЛЬНОЙ (ну как моя DFI) мат.платы для конро за разумные деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
4modZz(: писал(а):
встречайте в своих рядах счастливого обладателя Dfi Expert, перелез на нее с DFI nf4 ultra
ну-ну, могу только посочувствовать была у меня ультра, и хорошо вроде бы всё, и эксперта захотелось, правда потом быстро расхотелось, вернулся на ультру в общем впустую потраченые деньги, ну что ж, поздравляю Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Vodoley писал(а):
У меня такой вопрос, может, тут помогут... Какой прогой можно сделать, чтобы при загрузке винды сначала шина памяти уменьшалась до 150, а потом шина проца увеличивалась до 270?
сам некоторое время назад решал подобную задачу, правда уже на интеле, но в принципе тебе наверное подойдут связка из memset & clockgen. возможно еще systool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Overclocker commando мне понравилась, есть правда на ней ненужные вещи (экранчик сзади платы, звуковой модуль). И P-ATA контроллер глючный (при установке Vista X64 она неожиданно попросила поставить драйвер для DVD-RW, с которого только что загрузилась- после лёгкого замешательства система была перезагружена- и больше драйвер не попросила, однако). Но ценник совсем неразумный- не две же стоимости просить за обычную в общем то плату...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Justice, ну так бери ASUS P5B-Deluxe, можешь даже с WiFi'ем , выйдет не многим хуже Commando, но немного дешевле. А я, как бывший обладатель DFI LanParty nF4 Ultra-D, гарантирую - по возможностям она тебя не разочарует. Почти такая же экстремальная материнка!
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
waldis А разве memset может менять частоту памяти и добавляться в автозагрузку? Блин, может в новой версии A64Info научат сохранять частоту шины проца + добавлять настройки проца и памяти в автостарт... Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 18 секунд SysTool вроде делает и то, и то - но как там сохранить профиль?!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19