Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 169 из 625<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Me4tatelI> GigaByte вроде ревизии 3,3, если это не из "стратегического запаса", глянь в магазине, ревизию 1,0 оочень не рекомендую брать, а остальное по веткам. Если за p5b-e просят больше 22000 то могу сказать одно:"подавитесь продавцы!", и почемута Асусы завозимые к нам страдают низким качеством, какбудто отбраковка и к нам :( так что в твоем случае я "за" только Гигу, и если
Me4tatelI> писал(а):
проц будет е4300
и ты не гонишся за экстримом то лучше возьми на 945, они в последних ревизиях без проблем держат 333 шину, а это для половины Аллендейлов что попадались ко мне(более 40 процов) труднодостижимо без экстрима :mad2:
-NexUs- данная материнка поддерживает разгон, но он значительно слабее чем на матерях изначально затачивающихся для экстремалов. На крайний случай я люблю на таких матерях проводить Bsel и никаких проблем, зачастую полученного результата хватает, т.к. за максимумом не гонюсь, гонюсь за достаточностью.
ЗЫ: Люди! давайте читать местонахождение страждущего! не все же живут в Москве или в Пекине :tooth:

Member
А про EliteGroup PX1 Extreme что можете сказать?

Member
в логикоме ревизия 3.3 и продается, а в алсере - 18500 за п5б, в от я и думаю, сэкономить и взять гигу или чуть чуть доплатить и купить асус. А насчет ASUS P5L-MXнезнаю, может не стоит ее брать. сввязи со скидкой есть плата msi neo f 965. Вообще комп наверное возьму попозже, но чтобы до конца определится у меня мног овремени.

Последний раз редактировалось Me4tatelI> 29.06.2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
-NexUs- писал(а):
А про EliteGroup PX1 Extreme что можете сказать?

Это Elitegroup (ECS). Лучше не связывайтесь с ней.

Member
[quote="Me4tatelI>"] а в алсере - 18500 за п5б
А че как у вас магазины называются?:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Я бы купил в первом,пусть там и дороже!:gun:

Member
-NexUs- в профиль смотри, я в Казахстане живу, компания "Alser","Logycom" (кстати гдето на сnews была новость про казахстанский рынок, там увидите эти 2 компании).
Цитата:
Я бы купил в первом,пусть там и дороже!

4.8 тенге - 1 рубл
Не понял?

Member
Fobus писал(а):
Extreme серия Intel вполне пригодна для не сильно амбициозного разгона. Указанная плата очень хороший выбор, на мой взгляд. По крайней мере лучше P5W DH, а остальные всерьез рассматривать под разгон сложно. Одно очень важное преймущество (ну это для меня) - отличный разгон Quad core.

В этой связи интересует вопрос совместимости готовящихся к выходу процессоров:

- Core 2 Quad степпинга G0
- Core 2 Duo FSB-1333MHz

с материнской платой:

- Intel D975XBX rev. 304, BIOS 1479 от 03.04.2007 (более поздние ревизии не ожидаются).

Буду рад любой информации или соответствующим ссылкам.
Заранее спасибо!

Member
Obscured писал(а):
Это Elitegroup (ECS). Лучше не связывайтесь с ней.

полностью поддерживаю :beer: еще не попадался ни один Элитгруп без косяков :bandhead: :rip: :grob:
Me4tatelI> писал(а):
P5L-MX

слабая материнка
Me4tatelI> писал(а):
сввязи со скидкой есть плата msi neo f 965

MSI делает качественно, разгон у них средненький, но для 4ххх хватит за глаза ;)
Me4tatelI> писал(а):
Вообще комп наверное возьму попозже, но чтобы до конца определится у меня мног овремени.

учитывая ваши цены и то что в ближайшее время ничего вразумительного не ожидается, я бы на твоем месте взял Гигу, пока есть, а то черт знает что там потом загнут магазины когда начнется сентябрь.. наши цены задирают :( и ассортимент тает, остается одно Г которое не берут даже "лохи"
-AG- писал(а):
- Core 2 Duo FSB-1333MHz

кто то уже ставил на данную мать проц на 333, но там был 6400 с Bsel-ом под 333(1333), все работало, так что есть вероятность 90% что новые процы тоже заработают :)

доброго времени суток.прочитал довольно много,ничего не нашел про чипы ВИА.пусть забьют меня камнями, но все же....на этом чипе тоже можно гнать.
ктото же наверняка пользовался???
я пробовал Гигу на P4M900- полностью отсутствует любая возможность разгона(ctrl+F1 ни к чему не приводят)
и аналогичного чипа ECS - гонится вполне нормальнокомплект был чужой,так что я не борзел... но 2,7 без поднятия напруги E2140 взял спокойно.
привезу себе такой комплект, тогда отпишусь подробнее.
учитывая цену ~49 $ вполне интересно для бюджетной конфиги
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 8 секунд
кстати, на данной матери(сейчас пока стоит Гига Р4М900) прекрасно заводится и работает 6300,взятый "напроват" на работе

Member
-AG- писал(а):
В этой связи интересует вопрос совместимости готовящихся к выходу процессоров:

Quad B3 работает на этих платах, хотя сайт intel это не гарантирует. Про G0 и сказать нечего, остается следить за экспериментами в сети. :) Про поддержку 1333 шины - я бы сильно не надеялся, но пока она не заявлена, поскольку мне известно.

Member
Fobus писал(а):
Про G0 и сказать нечего, остается следить за экспериментами в сети. Про поддержку 1333 шины - я бы сильно не надеялся, но пока она не заявлена, поскольку мне известно.

Речь идет именно о "неофициальной" поддержке того и другого, официальной не будет 100 % :). А вот реальная работоспособность как раз неизвестна. Так что именно со ссылками на эти "эксперименты", а также с самими экспериментами читателей данного сайта, не стесненных в возможностях, очень хотелось бы ознакомиться.

П.с. Напоминаю, что обсуждается материнская плата Intel D975XBX.

Member
-AG- писал(а):
Так что именно со ссылками на эти "эксперименты"... очень хотелось бы ознакомиться.

Нигде не видел подобного, да и сомневаюсь, что кто-то будет пробовать новейшие процессоры на порядочно устаревшей XBX. Энтузиасты, обычно люди не бедные, и новый Quad G0 они разгонять будут (для другого он им и не нужен :) ) явно не на Bad Axe первой. Это все только про квад. Так что проще поменять плату, чем ждать подобной инфы, имхо. :)

Member
-AG- как вариант плата asus p5k, даже это простая плдата гоинтся неплохо по сравнению с простой p5b.

Member
Me4tatelI> писал(а):
как вариант плата asus p5k, даже это простая плдата гоинтся неплохо по сравнению с простой p5b.

Но вы же читали её обзор на этом сайте?.. При разгоне она может показывать нестабильную работу.

Member
Цитата:
Так что проще поменять плату, чем ждать подобной инфы, имхо.

бред :)... оверклокинг заключается не только в разгоне, а еще и в продлении "жизни" каждого компонента - вот это действительно искусство и не зря потраченные деньги и время ;)...
так что плату я брал совсем не для того, чтоб менять под каждый "псевдо-новый" проц... платы надо менять только под новые архитектуры - только тогда это имеет рациональный смысл...
а инфа точно должна быть... хотя бы от тех же оверклокеров, что по работе имеют доступ ко всему новому железу и старого всех мастей у них также в избытке... так что ждем инфы :)

П.с. Опять же, чтоб не листать тему для новых посетителей, обсуждается вопрос: "Intel D975XBX и Core Quad-G0 / Core Duo-1333".

Member
-AG- если материнка под рукой и есть проц 6ххх на 1066, то произведи Bsel Mod на 1333 шину, если заработает, то вероятность 90% что все будет ОК, но новый степпинг.. это как повезет, зачастую запускается, если он не сильно отличается от поддерживаемого, но "новые фичи" будут недоступны. Intel-овские материнки хороши своей стабильностью, аппаратной модификацией из них можно иогда выжать многое, тем более из Bad Axe.

Member
Dragon_Sky писал(а):
произведи Bsel Mod на 1333 шину, если заработает, то вероятность 90% что все будет ОК

Не уверен. В этом примере просто выставляется шина по умолчанию как 333 вместо 266. На определение проца это не как не влияет. А я боюсь, что процы с 1333-шиной просто не будут определяться платой.
Что касается нового степпинга, то в официале Интела написано, что отличия-то минимальны, даже отсутствуют в том, что касается самого аппаратного содержания степпинга. А насчет "новых фич", так разве может проц заработать, а ТДП или диапазон критических температур у него остаться от старого степпинга?? Кажется просто невероятным... А других-то фич и нет просто.

Member
-AG- писал(а):
бред

Интересно, зачем моё мнение называть бредом, если я указал что это чисто моё мнение (оно же - имхо), не подскажешь?
-AG- писал(а):
оверклокинг заключается не только в разгоне

Over Clock - это разгон, подразумевает повышение частоты от номинальной.

Для тех кто не понял распишу свою фразу ("Так что проще поменять плату, чем ждать подобной инфы, имхо.") подробнее. Она не означает "меняй плату, не парься", а говорит лишь о малой целесообразности "выжидать", пока какой-то энтузиаст возьмет (где-то по блату) экземпляр 4-х ядерника степпинга G0 и между делом попробует (а это ему будет, несомненно, очень интересно), будет ли работать он на плате D975XBX rev. 304. И это мое имхо.
Куда лучше и проще сменить плату (и это тоже, кстати, имхо), продав старую и купить ту, которая гарантированно будет работать с ним, да еще неплохо и разгонять (чего от XBX ждать не стоит - и это не имхо).
-AG- писал(а):
П.с. Опять же, чтоб не листать тему для новых посетителей, обсуждается вопрос:

В этой теме обсуждаются "матплаты LGA775 с поддержкой Core2", а не "как заставить мой топор работать с G0".

Dragon_Sky писал(а):
но "новые фичи" будут недоступны.

Какие же там новые фичи будут? Значение теплового пакета уменьшится, будут, как всегда, исправлены ошибки ядра.

Member
Fobus
Насчет бреда, это я так, пошутил, извиняй :). Но в целом я именно против такой позиции - замена всего под чьи-то "гарантии". Все гаранированно работатает и разгоняется в многочисленных случаях без всякой "гарантии" от производителя. А покупать постоянно новое - это просто идти у него на поводу. Когда тот же Интел отлично знает, что его "старые" матплаты прекрасно могут работать с новыми процами и откровенно не желает обновлять биос (всего-то пару строчек в нем накалякать!), то это уже просто начинается "беспредел, и как с ним бороться :)". Вот я и пытаюсь бороться по мере сил. А где еще можно найти настоящих "борцов", как не на сайте, посвященном оверклокингу :).
Да и тема как раз подходящая. Зачем плодить новые, если есть старая? И ее название вовсе не означает, что описываются только новинки за которыми нужно срочно бежать в магазин, или просто тупо перечисляются все платы с поддержкой.

Последний раз редактировалось -AG- 01.07.2007 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- писал(а):
А покупать постоянно новое - это просто идти у него на поводу.

Конечно. Я тоже не за постоянный апгрейд - по несколько плат в год это конечно полезно и нтрересно, но не для моего бюджета. Я согласен насчет этого, но покупать Quad для XBX я не вижу смысла (в процесорах на 1333 шине я вообще смысла не вижу для разгона) - лучше купить к ней E6600 и разогнать практически до его предела на воздухе, чем разогнать тот-же Q6600 до смешных 2.7Ghz на этой плате. Вольтмодов GTL ref voltage для этой платы не видел, можт есть. По этому увы, лучше сменить плату, хотя бы на XBX2. :) Имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 169 из 625<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа