Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
m0nkey писал(а):
есть в продаже матери на чипсетах AMD 790FX/790X с SB700/710 ?
Пока только на 780G. Первой на AMD 790FX/790X возможно будет abit, они ждали когда выйдет SB700 и не выпускали вообще плат на AMD790. Также быстро должен biostar появиться. А вот другие, из интересных производителей, могут не сразу новую ревизию выпустить с SB700.
m0nkey писал(а):
МСК заказать DFI, Abit, JetWay? А то не хочется пока что брать ASUS M3A..
JetWay- то тебе зачем? Лучше биостару вместо этого возьми. Ну, а если очень хочется то формоза клепает клоны Жетвея. abit в сарае есть, инет-магазинах, не все модели конечно. А DFI очень мало, можно сказть что нет. Видел на nF680 под 775 в инет-магазине Российском, где-то в Москве. Юзай price.ru www.tyndex.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Biostar TForce 550 непонимаю почему её нету в разделе "AM2->Лучшая без SLI?"
http://people.overclockers.ru/YURBAN/record2 Недавно на ней X2 4200+ (Brisbane) до 3.2 разогнал в легкую, при vcore=1.275v
Почему его? Биостар же лучший и по ветке Гигабайта пишут что напряг по памяти выше 2,175 не даёт.
Я с такой проблемой не сталкивался....
HEPB писал(а):
А сейчас почти все памятушки хорошие идут с 2,2В по умолчанию.
По какому умолчанию уважаемый??? На постоянку при такой напруге твоя память сдохнет примерно через месяц, а в лучшем случае 6 месяцев.... А по разгону она и так неплохих результатов добивается. 390 по синхронке тебе мало???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
OVERCLOCKERKZ писал(а):
По какому умолчанию уважаемый??? На постоянку при такой напруге твоя память сдохнет примерно через месяц, а в лучшем случае 6 месяцев.... А по разгону она и так неплохих результатов добивается. 390 по синхронке тебе мало???
C напряжением там действительно беда. Оверклокерская память часто требует для заявленных характеристик 2.3-2.4 (!) вольта. Вряд ли человек, который берёт феном, будет ставить себе 667 память, он возьмёт по спецификации - 1066, а 1.95, да ещё и с разгоном памяти мало кому хватит
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
О-ла-ла А что феном упирается в ограничение пропускной способности памяти стандарта 1066?! И какая это память может продолжительное время работать при напруге в 2,4 вольта?
А в SB700/710 обещали поддержку RAID5
Member
V l a d писал(а):
И какая это память может продолжительное время работать при напруге в 2,4 вольта?
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2438 2.2V, гарантия на 3 года. Просто не искала а взяла первую попавшуюся, но балистикс, корсар, оцз, геил будут требовать ещё больших напряжений, что бы работать на более агрессивных таймингах. И гарантия на них идёт тоже 1-3 года.
V l a d писал(а):
феном упирается в 1066?!
Нет, можете и 533 ставить, вам этого никто не запретит и игрушки будут играться, но обычная 800МГц 2 гига стоит 50 у.е., а два гига 1066 - 100 у.е. разница при цене на комп в общем ~1000 у.е. не такая уж и большая, но вот производительность выростет. Насколько я помню, К8-К10 процессоры больше выигрывают от больших частот памяти, чем от низких таймингов.
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
О-ла-ла Я вам задал конкретный вопрос, Феном упирается в пропускную способность памяти стандарта 1066?
K8 и старше очень хорошо реагирует на низкие тайминги и посмотрите тесты с какой частоты рабты процессора начинает не хватать пропускной способности памяти 533, на хоботе это достаточно подробно разбиралось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
SB700 кроме расширения функционала, причом ненужного, ни чо ни принесет. у топовых плат на СБ600 все равно САТА портов не 4 а восемь, про ЮСБ я ваще молчу их до хрена.А рейд масив ето ваще функция не каждому нужная. Поэтому не вижу смысла ждать СБ700!
Member
V l a d писал(а):
Я вам задал конкретный вопрос, Феном упирается в пропускную способность памяти стандарта 1066?
Выше ответила, что нет. Можете себе смело купить 533МГц, подать на него 1.95V, испытать счастья в разгоне памяти до 667 и работать. Только скорость будет меньше, чем на аналогичной системе с более быстрой памятью.
О-ла-лаВы так и не ответили чётко, что производительности 1066 памяти будет мало и её надо будет разгонять, а приводить в пример, что в ДВА раза менее скоростной памяти будем мало - это моветон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SM.YURBAN писал(а):
Biostar TForce 550 непонимаю почему её нету в разделе "AM2->Лучшая без SLI?" http://people.overclockers.ru/YURBAN/record2 Недавно на ней X2 4200+ (Brisbane) до 3.2 разогнал в легкую, при vcore=1.275
Во первых она не поддерживает Феномы
Во вторых она уже снята с производства и смысла добавлять ее туда теперь нет, если только как музейный экспонат
В третьих на ней неудачный дизайн ПСБ
И ты считаешь что она одна из лучших плат под сокет АМ2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
zennon писал(а):
портов не 4 а восемь
Так то при помощи ж-микронов и прочей лабуды, нативная лучше, глюков в разы меньше.
Если глянуть Biostar TA780G A2+ с SB700, то там Support SATA RAID: 0,1,10
5 нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32