Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 169 из 355<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
vovanblin, я тоже на время(до покупки новой мамки) поставил свой 720 на M2N-E, заводится так же, все что нужно работает.

Junior
Polygon Так ты решил смирится? Не искал в чем проблема?

Member
Кстати, возможно, проблема в том, что я не подбрасываю драйвера САТА с дискеты при установке по F6? Хотя раньше все нормально и без нее было. Обязательно ли использовать дискету для установки САТА на M2N-SLI Deluxe на nForce 570 SLI?

Member
Фото: 22
vygov писал(а):
САТА на M2N-SLI Deluxe на nForce 570 SLI?

Не знаю у меня все работало без F6 на M2N SLI Deluxe, это не гигабайт, на данном девайсе по мойму драйвера идут на диске и устанавливаются после установки ОС.
Хотя можешь попробовать установить через F6.

Member
А рейд тоже можно потом установить? Просто раньше на эту мать не устанавливал, сейчас назрела необходимость.
Рейд без контроллера.

Member
vovanblin писал(а):
Не искал в чем проблема?

Отсутсвие поддержки в биосе?

Куратор темы
vygov писал(а):
возможно, проблема в том, что я не подбрасываю драйвера САТА с дискеты при установке по F6

Совершенно не обязательно это делать, система прекрасно ставится и работает со стандартным драйвером из ОСи
vygov писал(а):
А рейд тоже можно потом установить?

А вот в этом случае без дискеты не обойтись, в противном случае система не увидит ни одного диска, подцепленного к портам, сконфигурированным как RAID

Member
Цитата:
Совершенно не обязательно это делать, система прекрасно ставится и работает со стандартным драйвером из ОСи

Не знаю, но после установки оси, появляется куча неопознанных устройств, которые требуют драйверов под чипсет.

Цитата:
А вот в этом случае без дискеты не обойтись, в противном случае система не увидит ни одного диска, подцепленного к портам, сконфигурированным как RAID

Хм... Попробовал без дискеты - получилось, установил уже из оси с диска.

Куратор темы
vygov писал(а):
куча неопознанных устройств, которые требуют драйверов под чипсет

Сам же и ответил на свой вопрос... что непонятно?
vygov писал(а):
Попробовал без дискеты - получилось, установил уже из оси с диска

Эт смотря что за ОСь установил, в ХР нужна дискетка, про Висту не знаю -- не пользую, в Семёрке всё есть в составе ОСи, но последние от nVidia всё равно новее

Member
Цитата:
Сам же и ответил на свой вопрос... что непонятно?

Непонятно почему винты опознаются, как SCSI.

Цитата:
Эт смотря что за ОСь установил, в ХР нужна дискетка, про Висту не знаю -- не пользую, в Семёрке всё есть в составе ОСи, но последние от nVidia всё равно новее

Под ХР, дискета не потребовалась.

Member
xguyver писал(а):
Эт смотря что за ОСь установил, в ХР нужна дискетка

ни разу ХР не попросила дрова под сата у меня...мамка: М2N-Е. И все верно определялось...

Member
А под что просила, кроме звука? Похоже, что я сильно не вникал и давал ей кушать дрова в полном комплекте.

Куратор темы
vygov
###ть... ты окончательно меня запутал, и запутался сам
Дискетка с дровами нужна под ХР, и только для РЭЙДа
Для САТА она не нужна, во всех системах, ХР/Виста/7 ставятся либо дрова стандартного контроллера, либо уже встроенные в ОСь
Если САТА винты ставятся как SCSI, то:
1. Либо они висят на портах, которые в БИОСе сконфигурированы как РЭЙД, но сами винты в массив не объединены
Это мало вероятно под ХР, потому что определние этих портов ОСью потребует дискеты с дровами РЭЙД-контроллера
2. Не те дрова установлены
3. Глюки неизвестной природы
С ними разобраться несколько тяжеловато... Как вы успели заметить, большинство владельцев сабжей с такой ситуацией никогда не сталкивались

Member
Драйвера под рейд нужны, но совсем необязательно их подбрасывать с дискеты при установке. Эти драйвера есть, например, в последнем обновлении 15.25, можно установить их после установки. Это не глюк, потому что при установке Висты винты по умолчанию тоже определяются, как скайзи. С Вистой идут уже обновленные драйвера. По умолчанию в ХР определяются, как обычные винты. Значит дело в драйверах.
Кстати, большинства я здесь не видел, похоже вымерли все. Один человек ставил и написал, что у него такая же ситуация. Попробуй поставь полный комплект 15.23, уверен столкнешься с тем же.

Member
xguyver писал(а):
Как вы успели заметить, большинство владельцев сабжей с такой ситуацией никогда не сталкивались

Windows XP SP3, драйвера чипсета 15.25 - все три жестких диска SATA определились как SCSI, но на работоспособности никак не сказывается. Так что с такой ситуацией сталкиваются многие.
Тогда признаю, что я совершенно не понимаю как вам такое удаётся
Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.05.2009 6:28

Member
Цитата:
Тогда признаю, что я совершенно не понимаю как вам такое удаётся

У тебя же совсем другая ось, что ж тут удивительного. Поставь ради интереса к ХР или даже Висте.
Сегодня поставлю Висту 64, проверю.

Уже ставил, просто для проверки, дрова пробовал 15.23 и 15.25, всё было в точности как в Семёрке
Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.05.2009 16:02

Member
Фото: 0
M2N-SLI Deluxe BIOS 1701
Белиберда какая-то опять, после каждого включения компа пишется ошибка CMOS Checksum Error и БИОС скидывается на дефолт.
Батарейка в материнке менялась в феврале, проблема появилась сама собой.

Также перестали работать почти все USB порты (винда их видит как неизвестные устройства).

Member
Фото: 22
OLEGA2007 писал(а):
M2N-SLI Deluxe BIOS 1701

Походу это только батарейка. У меня все похало без проблем с этим биосом. Надо смотреть на держатель батарейки, бывает такое что контакт плохой или площадка отошла немного от платы, а может бракованная батарейка ( ведь не известно в каких условиях она хранилась :wink:, а может заводской брак батарейки), насчет USB ставим последние драйвера, ссылки в шапке.

Member
Цитата:
Уже ставил, просто для проверки, дрова пробовал 15.23 и 15.25, всё было в точности как в Семёрке

Винтов в системе сколько?
Сейчас пять, два из них в raid0, массив загрузочный
Обычно -- сколько в профиле написано
Кстати, профиль заполни ка!

Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.05.2009 18:54

Member
Фото: 0
SATelit
Я знаю, что на многих версиях БИОСа была трабла, что батарейка очень быстро садилась.
Чуть ли не каждые 3 месяца батарейки менял.
Хм... попробую дрова переставить. Вообще это самая худшая мать из тех, что у меня были. Столько глюков не ловил никогда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 169 из 355<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа