Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Кстати, возможно, проблема в том, что я не подбрасываю драйвера САТА с дискеты при установке по F6? Хотя раньше все нормально и без нее было. Обязательно ли использовать дискету для установки САТА на M2N-SLI Deluxe на nForce 570 SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
vygov писал(а):
САТА на M2N-SLI Deluxe на nForce 570 SLI?
Не знаю у меня все работало без F6 на M2N SLI Deluxe, это не гигабайт, на данном девайсе по мойму драйвера идут на диске и устанавливаются после установки ОС.
Хотя можешь попробовать установить через F6.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vygov писал(а):
куча неопознанных устройств, которые требуют драйверов под чипсет
Сам же и ответил на свой вопрос... что непонятно?
vygov писал(а):
Попробовал без дискеты - получилось, установил уже из оси с диска
Эт смотря что за ОСь установил, в ХР нужна дискетка, про Висту не знаю -- не пользую, в Семёрке всё есть в составе ОСи, но последние от nVidia всё равно новее
Эт смотря что за ОСь установил, в ХР нужна дискетка, про Висту не знаю -- не пользую, в Семёрке всё есть в составе ОСи, но последние от nVidia всё равно новее
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vygov ###ть... ты окончательно меня запутал, и запутался сам
Дискетка с дровами нужна под ХР, и только для РЭЙДа
Для САТА она не нужна, во всех системах, ХР/Виста/7 ставятся либо дрова стандартного контроллера, либо уже встроенные в ОСь
Если САТА винты ставятся как SCSI, то:
1. Либо они висят на портах, которые в БИОСе сконфигурированы как РЭЙД, но сами винты в массив не объединены
Это мало вероятно под ХР, потому что определние этих портов ОСью потребует дискеты с дровами РЭЙД-контроллера
2. Не те дрова установлены
3. Глюки неизвестной природы С ними разобраться несколько тяжеловато... Как вы успели заметить, большинство владельцев сабжей с такой ситуацией никогда не сталкивались
Драйвера под рейд нужны, но совсем необязательно их подбрасывать с дискеты при установке. Эти драйвера есть, например, в последнем обновлении 15.25, можно установить их после установки. Это не глюк, потому что при установке Висты винты по умолчанию тоже определяются, как скайзи. С Вистой идут уже обновленные драйвера. По умолчанию в ХР определяются, как обычные винты. Значит дело в драйверах.
Кстати, большинства я здесь не видел, похоже вымерли все. Один человек ставил и написал, что у него такая же ситуация. Попробуй поставь полный комплект 15.23, уверен столкнешься с тем же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ukraine
xguyver писал(а):
Как вы успели заметить, большинство владельцев сабжей с такой ситуацией никогда не сталкивались
Windows XP SP3, драйвера чипсета 15.25 - все три жестких диска SATA определились как SCSI, но на работоспособности никак не сказывается. Так что с такой ситуацией сталкиваются многие. Тогда признаю, что я совершенно не понимаю как вам такое удаётся Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.05.2009 6:28
Тогда признаю, что я совершенно не понимаю как вам такое удаётся
У тебя же совсем другая ось, что ж тут удивительного. Поставь ради интереса к ХР или даже Висте. Сегодня поставлю Висту 64, проверю.
Уже ставил, просто для проверки, дрова пробовал 15.23 и 15.25, всё было в точности как в Семёрке Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.05.2009 16:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
M2N-SLI Deluxe BIOS 1701
Белиберда какая-то опять, после каждого включения компа пишется ошибка CMOS Checksum Error и БИОС скидывается на дефолт.
Батарейка в материнке менялась в феврале, проблема появилась сама собой.
Также перестали работать почти все USB порты (винда их видит как неизвестные устройства).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
OLEGA2007 писал(а):
M2N-SLI Deluxe BIOS 1701
Походу это только батарейка. У меня все похало без проблем с этим биосом. Надо смотреть на держатель батарейки, бывает такое что контакт плохой или площадка отошла немного от платы, а может бракованная батарейка ( ведь не известно в каких условиях она хранилась , а может заводской брак батарейки), насчет USB ставим последние драйвера, ссылки в шапке.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Уже ставил, просто для проверки, дрова пробовал 15.23 и 15.25, всё было в точности как в Семёрке
Винтов в системе сколько? Сейчас пять, два из них в raid0, массив загрузочный Обычно -- сколько в профиле написано Кстати, профиль заполни ка! Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.05.2009 18:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SATelit Я знаю, что на многих версиях БИОСа была трабла, что батарейка очень быстро садилась.
Чуть ли не каждые 3 месяца батарейки менял.
Хм... попробую дрова переставить. Вообще это самая худшая мать из тех, что у меня были. Столько глюков не ловил никогда.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, mega_john и гости: 38