Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Господа не подскажите случайно!?
поставив Q6600 сабж выше 320-ти стабильных не идет!(а раньше 432 стабильно с Е6600)
напряжение на минимуме, при увеличение на мосту на 1,6 или 1,3 на ФСБ начинается нестабильность в ОССТ
ваааще ничо не понимаю....
все что сделал, так енто распилил радиатор и отогнул трубку охлаждения повыше под обдув, а нижняя част так и осталась закреплена на элементах питании.... и вроде не горячая
поставив Q6600 сабж выше 320-ти стабильных не идет!(а раньше 432 стабильно с Е6600) напряжение на минимуме, при увеличение на мосту на 1,6 или 1,3 на ФСБ начинается нестабильность в ОССТ ваааще ничо не понимаю.... все что сделал, так енто распилил радиатор и отогнул трубку охлаждения повыше под обдув, а нижняя част так и осталась закреплена на элементах питании.... и вроде не горячая
У меня такая же проблема, после установки Q6600 выше 334 стабильности нет, с Е6600 разгон был гораздо больше. Никакие повышения напряжений не помогают.
Кто установил Q6600 отпишитесь какая у него температура по ядрам при разгоне и без разгона, и чем вы ее измеряли. У меня разные программы показывают не одинаковую температуру.
Member
v777 Какой степпинг у Твоего Q6600? у меня В3 к сожелению, а когда брал надеялся на G0
С моим куллером (на ядрах) в простое 40 в нагрузке ОССТ 60-62 на этой маме, но все напруги на минимуме, напруга на проце в авто (Everest - 1,26-1,27) при разгоне до 320*9 и 2880 и полная стабильность
уменьшение множителя и повышение напруги на проце не помогают никаким образом:(
повышение напруги на FSB 1,4 и выше приводит в любом случае при 320 шине к перезагрузке винды сразу после появления приветствия или немного до него повышение напруги на MCH 1,6 и выше при нагрузке в винде так же приводит к перезагрузке
D-nV если ты его кнопкой выключаешь, то он при включенной функции Digital Home и не выключится, а просто перейдет в ждущий режим
Нет, выключаю из винды. Выключается он нормально, а при перезагрузке виснет в тот момент, когда по-идее должен включиться/начать загрузку. Раньше нормально перезагружался...
D-nV если ты его кнопкой выключаешь, то он при включенной функции Digital Home и не выключится, а просто перейдет в ждущий режим
Нет, выключаю из винды. Выключается он нормально, а при перезагрузке виснет в тот момент, когда по-идее должен включиться/начать загрузку. Раньше нормально перезагружался...
Цитата:
Q.Очень долго проходит POST, что делать? A.В BIOS,в закладке "Hardware Monitor" все опции "Q-Fan" поставить "Disable"
в факе вроде ясно написано как от такого избавиться
я сам от подобного избавился именно этим методом, Q-Fan -> Disable
Неопределяется жеский диск во время инсталяции операционной системы, срочно нужна помошь моя конфигурация:
WD Raptor 150Gb - 10000RPM SATA
ASUS P5W DH Deluxe
[ReAL]Dread У меня на этот винт на первом сата - виста норм. встала. Бивис можно попробовать обновить. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды franc69 Когда перезагружаться перестала я в бивис не лазил. Только дрова обновлял и висту...
D-nV
Да винт вроде в биосе определяется, и после установки операционной сисемы он тоже доступен. Проблема именно во время инсталяции операционная сисема WinXP устаналвиваю с обычного пишушегого двд рома. Слышал про особенность i965-i975 чипсетов, и про то что во время инсталяции операционной системы с айдишного дивидирома, без драйвера САТА диск недаступен... Если я прав подскажите как проблему обойти
Member
[ReAL]Dread
во время установки XP надо нажать вроде F6 (внизу подписывается типа для уствновки дополнительных дров SCSI и тд)
потом ответтить на вопрос что типа да есть дрова!
потом подпихнуть дискетку в А диск 3,5
потом сказать что бы грузил
далее выбрать строку с надписью типа: .........ICH7......SATA.... (про чипсет , но не ...RAID...)
загрузит все когда опять предложит выбрать, но уже не надо второй то раз, а отказаться и приступить к установке винды;)
и дискетку во время всей установки не доставать!!!!
Дискетку создать можно на другом компе, запуском утилиты с диска который идет к маме!
лежит гдето ....drivers/chipset/MakeDisk.... утилита MakeDisk.exe попросит вставить чистую дискету и сама все сделает как надо
Вроде бы все так делается.... Но могу и ошибаться
КАК НЕ КРУТИ НО БЕЗ 3,5 диска ничего НЕ ПОСТАВИШЬ!!!! только А:/ диск 3,5 возьми у когонить на время что ли, или купи на худой конец он стоит 200р
согласен что флоппи-стар как мир, но ..... если может отрубить их в биосе, то может попросит что то другое, но опять же прога Македиск просит распаковаться на флоппик.....Может и есть решение без флоппа , я не мутил, у меня он есть:)
Удачи
Последний раз редактировалось SergeB 30.08.2007 11:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Спасибо SergeB но у меня проблема одна, флопи диск драйва у меня уже как лет ХХХ нет, и есть ли возможность загрузить драйвер с влешкрты или как-то иначе... Заранеее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
[ReAL]Dread писал(а):
флопи диск драйва у меня уже как лет ХХХ нет
это конечно зря, если занимаешся разгоном, можно конечно сделать загрузочную флешку (при помощи HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8) но для этого опять же нужен комп с флопиком, да и флопик как то првычней и проще
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
[ReAL]Dread
Свежие драйвера для ICH7R Floppy Configuration Utility for Intel® Matrix Storage Manager. В общем на дискете должны оказаться файлы:
iaahci.cat
iaahci.inf
iastor.cat
iastor.inf
iastor.sys
txtsetup.oem
Как тут верно заметили - при старте с установочного CD XP топчите F6 и выбирает "82801GR/GH.... что то там ICH7R". Диск должен увидится Вариант без флопика существует... но иногда легче и быстрее купить флопик - в хозяйстве сгодится... Вам необходимо будет интегрировать драйвера в дистрибутив.
Например здесь можно почитать как это сделать с помощью nLite, а вот тут на русском, но в ручную Кстати, если уж возьметесь то запихивайте и драйвера для Jmicron JMB363в архиве папки floppyXX Вариантов решения вопроса с помощью флешки мне не известно.
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста разобраться: Гдето три месяца назад стояло два модуля DDR2 по 512 мегобайт Patriot и процессор Pentium D 930 3000 мегагерц. Тайминги памяти составляли 5-5-5-15.... Потом попала ко мне в руки память 4 модуля по 1024 мегабайт с таймингами 5-5-5-18 Transcent, и в это же время поменял процессор на Pentium D 940 3200 мегагерц.... Поскольку тайминги памяти выше, да и в обычной 32-битной винде видно только три гигабайта памяти, я решил оставить свой ранее стоявший Patriot докупив ещё две планки по 512 мегабайт, так вот, после замены памяти, тайминги вместо 5-5-5-15, стали 5-5-5-16... Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? И влияет ли замена процессора на тайминги? (BIOS обнулял и перешивал, ничего не помогло)
Заранее спасибо!
Aligator24, ты залезь в биос, и сам вручную поменяй тайминги, можешь ставить еще ниже (например 4-4-4-15), если будет не стабильна, то повысь напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 32