Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Lubitel 32RU$L У меня нет ни одной железки, которую я бы смог "воткнуть" в системную плату, изготовленную без оглядки на прошлое. Ни памяти, ни процессора, ни видео. (Нет вру, кое-что имеется - корпус. Однако юоюсь, что блока питания на 420 Ватт будет недостаточно. ) Поэтому я остановился на ASRock. Туда все старое встанет, только проц докупить. Наверное, действительно, не стоит брать впрок. Разве только в течение гарании сломается. Ведь фиг, допустим, через полгода у них на складе такая же плата останется. Именно в такой ситуации придется опять доставать " с антресоли" старую Abit AN7.
Сорри за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
RU$L, у меня на ASUS P4P800-X тож всё было отлично.
и вроде даже на Gigabyte...
а тут я даже и не пробовал.
ждущий режим должен питание включенным держать, а вентили должен отключать.
в ждущем режиме комп находится в полу-рабочем состоянии, отключает вентили, харды, сидюки и видюху...
работает память, мать и наверно ппроц. чтобы реагировать на включение с клавы и всё время держать в целостности данные в оперативе.
спящий режим - это это "особый ждущий режим" . отичается следующим:
1. он не держит комп всё время запитанным
2. что бы быстро засыпать, комп сохраняет данные с ОЗУ на хард в специально выледенную для этого "зону".
3. после включения компа, вместо загрузки ОС, он загружает данные с харда в ОЗУ.
есть один большой минус у спящего режима.
когда усыпляешь комп, снимаешь хард и несёшь его на другой комп. то последние файлы (изменённые или закаченные до выключения или перезагрзки, на "новом компе" не видны)
не раз было лоханулся, снимал хард, тащил инфу слить... а её не видно ))
обратно ставлю - всё есть ))
hoha20, возможно, я не пытался разбираться...
т.к. комп обычно не выключаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Rodent
Цитата:
У меня нет ни одной железки, которую я бы смог "воткнуть" в системную плату, изготовленную без оглядки на прошлое. Ни памяти, ни процессора, ни видео.
Тогда может и вправду , тебе есть смысл купить ещё одну такую мамку , для успокоения души , да-бы остаться с чувством глубокого удовлетвореня .
... право я не знаю где они так свободно продаются , я только одну нашел , и то Б/У и по цене 80 $ , как за новую ------------------------------------------------------------
Цитата:
Туда все старое встанет, только проц докупить.
А процы любые становятся , начиная с Прескотов и кончая Квадов . ЫПозавчера её на Q6600 испытывал , - нормалёк .
=========================================== DigiMakc писал(а): а вот ждущий режим действительно странно работает. хотя не пробовал разбираться. думаю тож можно настроить ) hoha20
Цитата:
настраивать бесполезно это нормальный для сабжа режим работы
У меня на Гигабайтовской матери на i815EP , - такая-же фигня была , дык я в BIOS-е чё-то там "S3" включил (точно уже не помню) и всё стало как надо . Уход а "ЖДУЩИЙ" с полным отключением всего . Надо будет и тут поколупаться .
спящий режим - это это "особый ждущий режим" ... сохраняет данные с ОЗУ на хард в специально выледенную для этого "зону".
Про это я уже догадался раннее , не зря он требует наличия свободного места на диске "С" , равного объёму оперативной памяти . Системный файл называется , то ли "pagefile.sys" , то ли "hiberfil.sys" . За то комп можно отключить от розетки , перенести в другое место , включить , и вся фигня что была на рабочем столе , останется на месте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
DigiMakc Вроде в какихто первых биосах была возможность включения s3, но у меня комп превосходно уходил в ждущий режим с отключенными вентиляторами, потом заводился от мышки и... черный экран без вариантов . Потом в биосах осталось только S1 и авто. Я так паонимаю если биос решит, что можно уйти в s3, то уйдет , но у меня ни при каких настройках такого не случилось.
У меня с последними биосами вобще перестала уходить в спящий режим. Вроде пишет, что идет подготовка к переходу в спящий режим, в итоге просто перезагружаеться и все
Member
*IceMan* Постарайся не дергать мышь после нажатия кнопки перехода в спящий режим, а то плата такие дёргания воспринимает как команду включится. И если у тебя то о чем я говорю, то комп снова уснет через 10 мин если ничего не нажимать.
Member
константин с байконура *IceMan* А чё дают эти последние БИОСы ?
Если у меня всё получится , то может ну его нафиг эти новые БИОСы ,
мне нормальная работа ЖДУЩЕГО и СПЯЩЕГО режимов гораздо важнее всяких там сомнительных прибамбасов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
RU$L писал(а):
Системный файл называется , то ли "pagefile.sys" , то ли "hiberfil.sys" .
pagefile.sys - файл подкачки = ~ 1.5 объема оперативной памяти hiberfil.sys - файл в который сохраняется данные оперативной памяти при переходе компа в спящий режим = объему оперативы По поводу S3 здесь уже обсуждалось, достаточно давно, у меня насколько помню даже в дефолтном биосе при покупке S3 не было
RU$L писал(а):
мне нормальная работа ЖДУЩЕГО и СПЯЩЕГО режимов гораздо важнее всяких там сомнительных прибамбасов
Member
RU$L Смотри сам, но у меня ждущий не заработал, и чет теперь я не понял про спящий: он у тебя не работает что-ли? Там в самом верхнем заднем углу платы есть перемычка, переставь ее.
Member
hoha20
Цитата:
думаю все таки важнее стабильная работа
Ну мне важна стабильная работа E4600 на 226-ой шине и нормальная работа ЖДУЩЕГО , или на худой конец СПЯЩЕГО режима с полным отключением всего .
Чё тут возможно будет .
---------------------------------------------------------
константин с байконура Пока проца E4600 для этой матери нету , я просто попробовал работоспособность матери на Q6600 с другого компа .
Ну и заметил такую фигню с неотключением вентиляторов . Перемычку пробовал , - нифига .
Member
RU$L Спящий у меня работает нормально со всеми биосами и вентили отключаются, была только проблема с мышью усбишной подключенной через переходник в писи пополам, терялась она. Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Принимайте в клуб - вчера купил плату. После моего распальцованного Abit AN7, сабж смотрится гадким утенком. Экономили разработчики на чем только можно: и на комплектации и на функциональных узлах. Куда же я теперь свои многочисленные вентиляторы включать буду? Разъемов-то только два!
Хе-хе. С нижней стороны платы биполярный конденсатор криво впаян. Видно вручную паяли, да дрогнула рука китайчонка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Цитата:
биполярный конденсатор
что-то новенькое скорее всего это не электролитический конденсатор. биполянрыми и полевыми бывают только полупроводниковые активные приборы, типа транзисторов и микросхем
Member
Rodent
Цитата:
Принимайте в клуб - вчера купил плату. После моего распальцованного Abit AN7, сабж смотрится гадким утенком.
Хотя у меня уже есть ASUS P5K Premium , ничего особо гадкого не заметил , плата как плата , стандартная , без наворотов и теплотрубок .
Мне нужна ещё одна Корка в семье вместо четвёртого Пенька , желательно не задорого , как раз на этой платке и можно её сварганить из того что останется от Пенька четвёртого .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 06.05.2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 29