Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 169 из 445<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Rapid_iX На F6 не стоит, у меня начались проблемы с разгоном и стабильностью (как будто через день-два работы компа падала напруга или что-то вроде, начинали дико глючить проц или память, решалось полным выключением на несколько минут), прошли на F8.

Rapid_iX писал(а):
Как и ожидалось винт подключенный к оранжевому разъему сваливается в PIO.

Почему ожидалось? Шесть винтов туда подключены, ни один ни разу в PIO не сваливался.

AHCI и SATA Native Mode включены?

Member
На днях взял DS3 ревизии 1.0 и C2D E4300, плюс мозга 2x1Gb 667Mhz Corsair Value Select.
Пока все стабильно работает на 370*9=3330Мгц, но есть пара непоняток:
1. С установленой напругой 1.4В температура проца в ТАТ за пол часа прогона доходит до 83С. EasyTune показывает на 10С меньше. Но все равно доходит до 72-73С с кулером Ниндзя и хорошим двусторонним обдувом в открытом корпусе. Прижим кулера проверял и переставлял дважды, КПТ8 перемазывал, дело не в нем.
2. Мать отказывается даже стартовать на частоте FSB выше 383Mhz с биосом F7 и 375Мгц с биосом F10. Естесно множитель уменьшал до 7-8, не помогает. Так же игрался со всеми настройками по вольтажу и частоте на FSB и чипсете. Все напрасно :(
На память пинать не приходится, так-как она без вопросов грузит винду с напругой 2.1В в режиме Auto на 950Мгц, а в режиме 5-5-5-15 на 930Мгц (проверялось на частотах FSB 360-380Мгц с множителем на память 2.5).
Вощем ставлю 8*400*(с множителем 2 на память) и получаю на выходе вместо итоговых 3200Мгц сброс на дефолт при старте.
А вот установив 9*385*(с множителем 2 на память) тазик спокойно грузит винду на 3465Мгц при 1.42В. Правда в этом случае уж очень горячо ему в ТАТ :(

Bucho
Ну а что тебе не нравится.. Вполне приличный разгон (при множителе то 9 и штатной частоте 200Мгц) ... у меня такие же частоты на Е6300 (мама кстати как у тебя), я бы на твоем месте не стремился выжимать максимальную частоту из памяти пускай она работает в районе своих штатных 667 МГц, лучше ты с таймингами поиграй, не всегда всё определяет частота, 4-4-4-12 при 667 лучше чем 5-5-5-15 при 800, хотя учитывая то как реализован переразгон чипсета у гигабайта я бы постарался выставить на память какой-нибудь нестандартный множитель(типа 2.66 3.33), а вообще считаю что для Сore 2 Duo с множителями от 8 и выше лучше при покупке выбирать низколатентную память а не ту что способна работать на 1000МГц и выше... а то что процессор греется сильнее есть мнение якобы в случае с более доступными Е4300 интел не столь требовательна при отборе выпускаемой продукции вот у них характеристики и несколько хуже... ну и к тому же ядро на Е4300 как никак но всё же другое
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
Наверное многие читали статью на титле оверлокеров про сравнение Asus P5B и какой-то из Gygabyte не то DS3 не то S3, не суть важно, там утверждалось что якобы в диапозоне от 300 до 400Мгц у P5B преимущество в производительности над Gigabytом из-за того что на Gygabytах при повышении частоты шины выше 300Мгц включается переразгон чипсета на strap1333(если кратко набор задержек самого чипсета, чем выше тем медленнее) а у ASUSа это переключение начинается только после 400Мгц, и при частотах выше 400Мгц платы сравниваются по производительности... так собственно мысль в чём, получается для процов с высоким множителем 8 и выше предпочтительнее брать ASUS так как частоты шины при разгоне таких процов будут лежать до 400МГц (как правило) чем Gigabyte? Может у кого-то есть мнение на этот счёт?

Member
lxa86 писал(а):
частоты шины при разгоне таких процов будут лежать до 400МГц (как правило) чем Gigabyte?

Множитель всегда можно понизить ;)

А вообще да, есть такая проблема. Но стоит ли эта разница в производительности того, чтобы из-за нее заморачиваться и выбирать материнку по ней?
Cheburashka писал(а):
Нужно его включать или нет?

Если используешь AHCI, то обязательно (чтобы был от AHCI прок). А какой смысл во включении native mode без AHCI, сказать не могу - мне кажется, его нет, но возможно я не прав.

антиспамер
Cheburashka писал(а):
Просто все пишут про эту шнягу, но никто не сказал, что это такое

Может вам ЖК выдать, чтобы Вы наконец-то посмотрели в FAQ.

Member
Mosga

AHCI выключен, дискеты при установке не скармливал. Неужели при выключеном AHCI винт будет падать в PIO?

антиспамер
Rapid_iX писал(а):
AHCI выключен, дискеты при установке не скармливал.

Как это - выключен? То есть стоит SATA as IDE. :)
BIOS просто необходимо обновить.

Member
Стоит поставить F8?

Member
Народ, стоит ли доверять датчику показывающему темп. проц на плате S3 ?
Использовал тот-же проц,кулер,пасту,прогу (показ.темп.проц) кулер переустанавливал.
Вобщем на моей предъидущей плате темпер. была на 10 град. меньше.

антиспамер
Grey301 писал(а):
Народ, стоит ли доверять датчику показывающему темп. проц на плате S3

Показания в BIOS не всегда корректны. По температуре всё разжёвано здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150074

Member
SATA RAID/AHCI Mode - Disabled
SATA Part 0-3 Native Mode - Disabled

Onboard SATA/IDE Device - Enabled
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode - IDE

На желтых разъемах винт сваливается в PIO.
Перевесил на фиолетовый гигабайтовский.

Подскажите, какие должны быть значения вышеуказаных пунктов Биоса. И как победить сваливание в PIO режим?

Мать - DS4

Member
Rapid_iX
Телепаты в отпуске! Профиль заполни!

Member
Rapid_iX
У меня стоят точно такие же параметры, биос ф4 - и все нормуль работает на интеловском контроллере. Попробуй перекинуть перемычку сата 1/2 на самом винте. Да и биос прошей посвежее, вроде как в них эту багу пофиксили.
D310
А почему не ф8? Он вроде как новее и надежнее... Скачал все - ща проверю. Но вилка по памяти в 100 МГц меня смущает - не знаю, куда смотреть - на мать или память...

2ALL
Тут вроде шили биосы от S3 на DS3 и наоборот. Эта фишка до сих пор работает? И какой биос лучше - F8 для S3 или F10 для DS3?

Последний раз редактировалось Voltman 28.01.2007 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voltman я когда писал то сообщение ещё не знал что уже есть F8 для S3, попробую сам сегодня его поставить и посмотрю что можно выжать по шине.

Member
Rapid_iX писал(а):
Подскажите, какие должны быть значения вышеуказаных пунктов Биоса.

У меня они стоят - AHCI, Enabled, Enabled, AHCI
Но в принципе, у народа и в режиме "SATA как IDE" UDMA работает. Биос все-таки обнови.

Member
Mosga
Я вот тоже никак не могу разобратся с подключением винта самсунг сата 2504с. Если винт подключен к желтому разьему, то температура мониторится режим работы UltraDMA Mode 5 Supported UltraDMA Mode 7.
Программа HD Tune. Перекидываю винт на фиолетовый разьем, температура не мониторится, но режим работы меняется на UltraDMA Mode 6.
Нужно, и как ето сделать, что бы винт работал в режиме UltraDMA Modе 7?
Ведь винт етот режим потдерживает, Supported UltraDMA Mode 7.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Bios F6

антиспамер
GDR писал(а):
UltraDMA Mode 6. Как ето сделать, что бы винт работал в режиме UltraDMA Modе 7?

Скорость линейного чтения жёстких дисков не превышает 75-81Мб/сек.
Скорость интерфейса - UDMA5 - 100Mb/s, UDMA6 - 133Mb/s, UDMA7 - 150Mb/s.
Какое значение имеет скорость интерфейса, если скорость чтения самих блинов гораздо меньше?

Member
QSS
[rus]prosto interesno. Esli vint potderzhivaet, a u menja ne poluchaetsja. Ja to v principe rabotoj dovolen.[/rus]

Member
lxa86 писал(а):
Bucho
Ну а что тебе не нравится.. Вполне приличный разгон (при множителе то 9 и штатной частоте 200Мгц) ... у меня такие же частоты на Е6300 (мама кстати как у тебя), я бы на твоем месте не стремился выжимать максимальную частоту из памяти пускай она работает в районе своих штатных 667 МГц, лучше ты с таймингами поиграй, не всегда всё определяет частота, 4-4-4-12 при 667 лучше чем 5-5-5-15 при 800

Ща стоит 740Мгц при 4-4-5-12. При 820Мгц память вроде-как такие же задержки тянет. Вот и хотелось их заиметь, но с большей FSB.

lxa86 писал(а):
Bucho
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
Наверное многие читали статью на титле оверлокеров про сравнение Asus P5B и какой-то из Gygabyte не то DS3 не то S3, не суть важно, там утверждалось что якобы в диапозоне от 300 до 400Мгц у P5B преимущество в производительности над Gigabytом из-за того что на Gygabytах при повышении частоты шины выше 300Мгц включается переразгон чипсета на strap1333(если кратко набор задержек самого чипсета, чем выше тем медленнее) а у ASUSа это переключение начинается только после 400Мгц, и при частотах выше 400Мгц платы сравниваются по производительности... так собственно мысль в чём, получается для процов с высоким множителем 8 и выше предпочтительнее брать ASUS так как частоты шины при разгоне таких процов будут лежать до 400МГц (как правило) чем Gigabyte? Может у кого-то есть мнение на этот счёт?

Может и предпочтительнее, но мне нужен свободный доступ ко всем 3 PCI слотам, а не реально к одному, как на Асусе с хорошей видяхой. Я пока мучал мать, заметил, что переход из Strap533 на Strap800 на биосе F7 проходит в районе 285Мгц. А вот все, что выше 285Мгц и до 384Мгц - это есть Strap800. По крайней мере SysTol на моих текущих 370Мгц определяет Strap800. И разницы в том же WinRar между разгоном в биосе с 200 до 370Мгц и в винде с 285 до 370Мгц я не заметил. В винде с 200 до 370 не дает, Strap533 вешает машину на 285Мгц.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 29.01.2007 8:45

именно из-за разводки pci я гигабайт и брал, так как видяха на 2 слота а все три pci заняты... насчёт площади ядра не уверен... мне просто кажется что кристаллы менее качественные вот и греются больше при частотах выше номинала, так как более старшие модели с таким же множителем вроде этим не страдают, а вообще слышал что есть партии процессоров которые сами по себе сильно греются, но вроде как при этом лучше разгоняются... сложно сказать наверняка... почитай что пишут другие обладатели Е4300, думаю вскоре информации об этом станет больше... а на счёт памяти не знаю что и посоветовать... тебе опять таки же стоит поинтересоваться как это дело обстоит на других системах с Е4300, как мне каж-ся. У меня на множителях 2.66 и 3.33 память гонится по частоте на порядок хуже чем при тактовании 1:1.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
а вот такой вопрос ко всем, кто как настраиват саб тайминги для памяти? я просто выставил их по значениям прописанным в биосе F10 а сам работаю щас на F7... хотя половину из них мама игнорирует (в memsete другие значения отображаются) изменять не стал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 169 из 445<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа