Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Yaroslavl
Купил недавно б/у asus a7n8x плата работает замечательно только один недостаток Ide led горит только когда горит лампочка на сд-роме поменял каналы местами таже история у старого хозяина всё работало нормально. В чем может быть проблемма может кто с таким уже сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Может ли моя мамка не пускать разгона памяти в синхроне с процем. Максимум на что способна это 210 и то при 2.8 на памяти и нереально высокими таймингами (3-4-4-10). Может так и не вылечили Hynix болезнь.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
может кто нибудь знает , после установки видюхи и переустановки ос
при включении звука (любого, не только встроенного) температура проца становится градусов на 5-10 выше
и bus disconnect не работает, если же звук выключаем то всё ок становится
Сегодня удалось запустить мать A7N8X rev 1.06, внимание! на 233 шине.
Правда в асинхроне, но мать не вольтмодил. На 233 наблюдались незначительные глюки, вывалилась при 3,5 часах КСС
До этого мать входила в ступор, когда фсб выставлялась >=220.
Проц Athlon 3000+ 200mhz fsb.
Поэксперементировал с делителями памяти, при выставлении всех возможных вариантов выше 219 не запускалась, а вот при 75% разогналась до 233.
Отсюда просьба к тем, у кого процы гонятся хорошо и вольтмод попробовать разогнать с 75% и посмотреть теоритический потолок мамы. Потому как у меня уже 235 винда вылетает и непонятно то ли из-за ФСБ и или это потолок проца.
Сейчас на 229 работает и без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Есть интересный вопросик.
Мой конфиг указан в профиле, так вот: с первого дня покупки этой системы проц сразу выставил на 3200+ (200х11), и все работало стабильно почти год, а потом (неделю назад) началось - вылеты, зависания, синие экраны, особенно в играх. На вирусы проверял, систему переустанавливал, ничего не помогало. Вчера решил постестить прогой S&M и она показала ошибки памяти (на родной частоте с родными таймингами), хотя тест процессора проходил нормально, собрался нести память в гарантийку. На всякий случай убрал разгон проца и память стала проходить тесты :shocked: . Опять разогнал проц и заодно поднял на нем напряжение до 1.75В, и все заработало как раньше.
Скажите с чем может быть связана такая ботва и не пора ли избавиться от нее .
ЗЫ: переходить на Athlon64 я пока не собираюся.
темы объеденил <shurik1174> Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 11.11.2005 12:17
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
TheDarkSoul
даже ничего в голову не приходит ... старение чипа/чипов ? или конденсаторов как на самой материнке или в БП ... (ты же говоришь, что поднял напругу и все ок)
А всего вернее проблема заключается из-за драйвера SATA, во всяком случае у меня, потому-что в синхронном режиме что касается шины 400 отказывается работать и даже слетает система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
народ, такой вопрос может быть не по теме, но ничего подобного не нашел:
в SpeedFan'е есть фунуция изминений частот прощессора в зависимости от нагрузки на процессор.
и в связи с этим у меня возникла идея сделать нечто подобное технологии Cool'n'Quiet только для процессора AMD Sempron 3000+ который её не поддерживает.
занижал частоту шины до 120 (при номинале 166, и максимально стабильном разгоне 180) работал несколько дней вроде всё нормально.
но потом возник вопрос: не повредит ли это чему нибудь, прецессору или материнской плате?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Подскажите плиз
Хочу купить для A7N8X-Х, два 1гигабайтных модуля Hynix - P/N:HYMD512646CP8J-D43: PC3200/400MHz, 64x 8, CL3.0
Дружит нормально материнка с такой памятью? Как при разгоне себя ведет такая память на этой матери?
Сейсач стоят Самсунги ддр2700 3х512, работают на 220Мгц 2.5-3-3-6 2.8в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26