Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
ПОМОГИТЕ плиз EIST В БИОСЕ отключен,а множитель понижается полюбому.У кого-то сата как AHCI работает?Если работает
подскажите как это сделать.У меня тока как IDE.Мама Р5К биос 0507 диск самсунг сата2 320гб.Дело в том что в биосе
пункта сата как AHCI неткак такового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Вчера поставил Висту,полет нормальный,проставил дрова к видюхе,все хорошо.Но как только проставил дрова к материнской плате!!!!!!В висте не запускается ни панель управления,ни игры встроенные!!!!Дальше даже и не залезал,и так явный глюк.Ктонить сталкивался с подобным на этой мамке?
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Вопрос к владельцам P5K-E и Квада:
На этой мамке у меня стоял E2140 в разгоне 2960мгц, память А-Дата 800 экстрим спокойно работала как DDR2 888 4-4-4-12 2Т.
C этим же процем проверял память 960 4-4-4-12 и 1080 5-5-5-15.
Теперь с квадом...
Шина 400, память 800 4-4-4-12 - ок
Шина 400, память 960 4-4-4-12 - не грузит висту
Шина 400, память 1000 5-5-5-15 - не грузит висту
Шина 423, память 846 4-4-4-12 - стабильно
Дальнейшее повышение шины = сплошные перегрузы при тесте ОССТ. Пробовал при любых напругах на проц при ледяной воде.
Может на этой мамке питание памяти проседает при кваде (уж очень он прожорливый)?
Вообще как-то странно, грузит висту до шины 445 и напруге на проц 1.6в, супер пи считает, но стабильность без перегрузов в ОССТ не выше 424 и 1.51 на проце (в дроп мод сделал)
По моему мамка шалит с памятью
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Def_4ex, поиграйся с настройками Static Read Control и Transaction Booster. В этих мамках множитель памяти меняет значение Performance Level. Если не поможет, попробуй поднять чуть больше напряжение на память и северный мост... Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд На сайте асуса появился новый биос для Asus P5K-E/WiFi-AP ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5K-E/0802.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Вчера поставил Висту,полет нормальный,проставил дрова к видюхе,все хорошо.Но как только проставил дрова к материнской плате!!!!!!В висте не запускается ни панель управления,ни игры встроенные!!!!Дальше даже и не залезал,и так явный глюк.Ктонить сталкивался с подобным на этой мамке?
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
А я уже и не обновляю новые бета-биосы, имхо Official 0503 пока самый беспроблемный у мну.
Да и на тех суппорте его вообще что-то нету.
з.ы. Друзья, а у кого нибудь были траблы с установкой Vista X64 на данную маму?
вот давеча достал Vista X64 - NoPE Release, дык на винт сата на Диск С: ни в какую не хотела ставиться, после первой перезагрузки тупо black screen и все.
на другие диски ставилось без вопросов, а вот С ну никак не взлюбила.
неужели таки чисет привередлив к установке нелегальных дисков? :oops:
Дело решилось тем, что скачал совсем другой релиз 64-битки,и и все прекрасно постАвилось. и ИМЕННО на диск С пресловутый.
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.10.2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Dark Knight писал(а):
А я уже и не обновляю новые бета-биосы, имхо Official 0503 пока самый беспроблемный у мну. Да и на тех суппорте его вообще что-то нету.
У меня 0602 работает давно и хорошо. Особых отличий от 0503 не заметил. А на сайте у них там вечно дуплят... 0602 тоже появился только через пару недель где-то...
Вечером попробую 0802. Интересно всё-таки, номер значительно поменялся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Заметил баг: при выставлении памяти на частоту ддр800 - очень часто машина негрузится, если поставить на автомат - то все ок. С чем может быть связано? Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд И вот вопрос: а есть делюксовый вид платы на ддр2/ддр3?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Сейчас этот форум просматривают: LS_29, nino76 и гости: 26