Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Ребя, подскажите все таки по процовому кулеру? При запуске машины выдает 2800 об/мин. Шум неимоверный. Температура проца 20С. В биосе где-то он регулируется, но я не знаю где. Подскажите пожалста...
При запуске машины выдает 2800 об/мин. Шум неимоверный. Температура проца 20С. В биосе где-то он регулируется, но я не знаю где. Подскажите пожалста...
Тоже самое и у меня,при старте обороты поднимаються до 100%,но потом сразу спадают,в настройках биоса можно это изменить,где конкретно сказать не могу,полазь поищи,не думаю что ты что-то спалиш
Глянул в мануал правда у меня Е,но не важно,думаю у тебя также,Abit FanEQ Control тебе сюда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Norbu писал(а):
блин. то есть если винда повисла намертво, то после ресета по кнопке надо все время лезть в биос и там восстанавливать значения?
на ПРО ничего такого не наблюдается.
asic писал(а):
Если кто установил 16-й BIOS на Abit IP-35 Pro -- посмотрите в параметрах разгона памяти, может появилось что-то похожее на Performance Level или Read Delay (вроде еще так иногда называют)
нет, ничего не добавлено.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Купил себе Про версию, на ней уже стоял 14 биос, багов пока нет.
Вопрос, она уже юзаная была чтоли? хотя на сокете пласмастка была и кабелюшки запакованные.
Может ревизия новая?
Turb0 После изменения настроек биос мать спокойно стартует в дефолте (возможен двойной старт), или выключается (необходим перезапуск с полным отключением)?
Если первое, значит НЕ выставляешь частоту фсб или косяк биос, попробуй другой. Если второе, переразгон или некорректные настройки биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
Prod писал(а):
Сначала выставляешь питание, фиксиш PCI -> F10. Затем уже пытаешься гнать по шине.
Так тоже пробовал неоднократно. Но мать даже и не думает выставлять шину выше номинала, даже на +10 мгц Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
sserg72 писал(а):
Turb0 После изменения настроек биос мать спокойно стартует в дефолте (возможен двойной старт), или выключается (необходим перезапуск с полным отключением)? Если первое, значит НЕ выставляешь частоту фсб или косяк биос, попробуй другой. Если второе, переразгон или некорректные настройки биос.
После выставления шины даже 210, мать просто загружается в систему без проблем, но все с теми же 200мгц по шине.
Кстате 2й старт тоже имеет место быть.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Вчера решил поменять мамку в одной из своих конфигурацмий (2-я в профиле) на Абит IP35 Pro, всё остальное осталось без изменений. Сразу же отмечу, что проделывал подобное уже не раз.
На данном конфиге стоят две ОС: ХР корпоративная, и Виста с убитой тайм бомбой. Прежде чем менять мать - денисталировал всё ПО, Драйвера и приложения от Асус P5b/Wi-Fi, ну и другие драйвера устройств и их приложения, т.к. всё равно на новой мамаке все они переустановятся заново.
Поменял мать.
С Вистой всё прокатило на Ура - драйвера поставил - всё заработало.
А вот то что произошло с диском с ХР я не разу не встречал - ОС просто не грузится. Причём не перезагружается, а именно не загружается: после прохождения ПОСТ-а появляется надпись error loading operation system. И это сообщение выдаёт материнская плата.
Что это за ерунда такая? Ещё раз говорю: подобным образом была переселено порядка десятка конфигов (наприме 1-й конфиг в моём профиле имеет ХР переживщую 4 или 5 материнских плат, причём последний переезд был с Асус Кросшейр на Абит IP35 Pro - всё нормально, это конфиг на ХР).
Из под Висты все диски видно...
З.Ы. Попробовал поставить на это диск вторую копию ХР (с тем чтобы загрузчик ОС обновить именно на этой мат. плате). Результат после прохождения поста - висяк, даже надпись error loading operation system не появляется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
STN Уже не понадобится. =) вшил короче 16й биос, о котором узнал только сегодня, и при первом же старте на шине в 400 ( мах камня) в систе увидел 133х9 !!!!! Офигел, ну ладно. Поставил 390, и вс заработало. так жпро бовал другие настройки. Думаю косяк был в глючности 15го бивиса.
Всем спасибо за помощь.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Народ а есть бэта биосы для ip35v.
На оф сайте последний биос 12, и в графе поддержка процессора 8xxx - стоит N/A Это значит что моя материнка не будет поддерживать эти процы, или просто не тестировалась с ними?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Alexey B
Alexey B писал(а):
error loading operation system
Попробуй переставить кабель SATA в другой разьем. Где-то видел упоминание, что для материнок ASUS на 35-ом, рекомндуемые разьемы для дисков с OS - 1,3,5. Наверное и тут что-то похожее. Во всяком случае для ASUS M2R32 MVP это именно так. Там 1 и 3 разьемы для OS, а 2 и 4 для данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Привет всем! Народ, кто-нить скачивал новый uGuru v.3.1.0.4....
Решил обновить мГуру...до этого стоял старый версии 3.0.2.3 и нормально работал...решил обновить...а новый не хочет работать...
В чём косяк...может кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Darth Vader писал(а):
DETT 3.1.0.7. - полёт нормальный...
на висте... Добавлено спустя 26 минут, 38 секунд блин...они чё там охренели шоль...уже пошти всю топ линейку обновили...а на ip35pro последняя дата выпуска релиза бивиса Bios Issue Date:2007/09/06....
Подскажите пожалуста купил IP35 pro, такая беда у меня ide cdrom и ide винт, так материнка если их подключить вместе на один шлейф ни видит ни того ни другого,по отдельности все норм.Просто у меня на ide винте стоит всегда винда и программы необходимые для работы, а на сата диске (большого обьема) всякое барахло типа игрушек , фильмов. Может там в биосе нахимичить что надо, чтоб Материнка их видела обох. А то на стареньком Асусе иде разъемов было достаточно, а тут один всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Что-то мне начинает не нравиться биос 16.10B.
Вчера пришел с работы, включаю комп, а он "потерял" память. Пищит, матерится. Обнуление не помогло.
Вытащил плашку,- с одной завелся. Вставил обратно- пищит.
Тупо поменял местами- все пошло.
Память гонял на мемтесте,- чистая. Марки, Эверест, СнМ проходит на ура.
Вот те и обновление.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 34