Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Armin Проверял стабильность в ОССТ? Что-то слабоватый FSB Termination Voltage для такой шины. А вот на проц CPU Voltage наоборот многовато. Хотя у всех по разному проц себя ведет, но попробуй снизить.
Armin писал(а):
чем вызвана необяснимоая смена таймингов?
Скорее всего глюком программы. Смотри по CPU-Z.
Armin писал(а):
FSB=450.. не многовато без жидкостного?
Нормально. Поставь в корпус вдув\выдув, на мосты вентили 5х5 и следи за температурой.
Ребят, подскажите. Беру сейчас P5KC и буду брать Q6600. До какой частоты шину можно прогнать с этим процом? У кого такая - отпишите.
Лучше немножко подождать и взять комбо-плату на P45.
У P5KC, как у всех первых поколений комбо-плат DDR2/DDR3, очень жиденькая поддержка DDR-3 по частотам.
Плашки с нормальной скорость если и удается поставить, что с разгоном.
Плюс много сообщений от пользователей о глюках и несовместимости со скоростными плашками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Подскажите новичку можно ли оставлять для постоянной и долговременной работы разогнанный процессор с температурой ядер 52-53 - в простое и 62-63 под нагрузкой? E8400 p5k
ps (температурой ядер! - ну и фраза!)
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
кто нибудь пускал на этих мамках кросс???? (P5K, P5K-E/deluxe, P5K Pro/EPU)
собирался ставить кросс из 4850 на феном(дешевле) но ни фенома ни особенно матплат не нашел.., есть квад(в наличии) и P5K.EPU по норм цене, так вот стоит ли брать мать с заведомо устаревшим чипсетом под кроссфайр из 2х почти-ТОП видеокарт??? (р45 надо ждать да цены будет дороже а для меня 3200р это предел...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
Rexcor писал(а):
Presto55 А в нагрузке? Мж вирусняк закрался и нагружает проц? Кстати, такой вопросеч, с недавнего времени наблюдаю такую картину, иногда при входе в BIOS просит ввести пароль, который я никогда не ставил, а зайдя в BIOS, ничего не введя нету возможности пароль удалить, или задать новый, помогает только обнуление CMOS, через пару недель снова такое, BIOS пробовал разных версий, что за хрен такой?
привет.было как то рас такое.только не помню какая версия прошивки тогда стояла, помоему 1004.сперва не понял в чем дело,никогда паролем не пользовался а тут на те.и в момент появления этой ерунды,обратил внимание, что в самом меню биоса где пароль настраивать,немного не так.ссылки неактывные а пароль просит.сразу почему то подумал что биос криво прошил или биос кривой и еще хуже вирус.так то работало все стабильно.обнулил перемычкой, баг такой исчез.так и непонял в чем было дело.поставил другую операционку сразу.прошло времени стого момента достаточно,полет нормальный до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Northwood-3179 писал(а):
стоит ли брать мать с заведомо устаревшим чипсетом под кроссфайр из 2х почти-ТОП видеокарт??? (р45 надо ждать да цены будет дороже а для меня 3200р это предел...)
Не стоит. 4х PCI-E 1.1 и 8-16х PCI-E 2.0 - разница есть. Только пересидеть. Ну и подкопить. Или сэкономь на второй 4850 и брать 4870.
Столкнулся с той же проблемой, что и Nolik вот тут Для тех, у кого AAM сбрасывается при перезагрузке/отключении питания Как вариант решения проблемы нашёл следующее:
1) Берём вот тут http://hdparm-win32.dyndns.org/hdparm/ софтину hdparm
2) Ставим (хотя потом работает без инсталяции, проверил)
3) Пишем bat файл такого содержания
Код:
c:\progra~1\hdparm\bin\hdparm.exe -M 128 /dev/hda
(ну или любой другой путь, в зависимости где находится программа)
4) Ставим его в автозапуск.
Всё, теперь при каждом старте Windows значение ААМ будет устанавливаться в 128 (вместо 128 можете поставить любое другое 128...254)
Описание всех остальных ключей есть в программе и в прилагающемся факе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Возникла проблема седня прошил последний Бивис в Asus P5K-E Wifi 1013. Хотел разогнать проц C2D6400 до 3520, ну шина 440x8, так он у меня работал на Gigabyte-S3, так вот все вроде выставил все напряжения На северный 1.55, на Юг 1.20 на FSB 1.20 на проц 1.55 при таком напряжении он у меня работал! Так вот после перезагрузги, захожу в 3DMark05 Cpu Test во время второго прогона вылетает синий экран, ну я думаю может процу не хватает, после ряда неудачных тестов, решил поставить шину 430x7, и тут бац вылетает снова синий экран. Read control enable , как там его Boost тоже enable Relax 0, может в них проблема ну по любому мамка должна взять такую частоту с включенными опциями или нет?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
eXet, выключи СтатикРид Контроль и Бустер. Поставь Релакс не в О, а в 3. Рекомендую откатить биос на 1012. На север будет достаточно 1.4. На FSВ лучше приподнять до 1.3..
Шамань дальше.
Member
Все разобрался, как я понимаю чем выше Relax Level то есть от 0 до 3x , то есть 3 это самый производительный вариант или же наооборот, в обзоре по P5K как я понял чем ниже Relax Level тем производительнее, а у меня все наооборот 450x8 Relax Level 0 Memory read 7980 Level 3 8800:/ ?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Transaction Booster – Функция ускорение работы контроллера памяти [Auto] [Disabled] [Enabled] Функция Transaction Booster позволяет ускорить или замедлить работу подсистемы памяти, корректируя параметры подтаймингов, влияющих в свою очередь на скорость работы контроллера памяти. Опция Disabled активирует настройку Relax Level в котором можно определить один из четырех (от 0 до 3) имеющихся уровней замедления, причем, чем выше (больше) будет выставлен уровень, тем медленнее будет работать подсистема памяти. Данная опция необходима для получения стабильности разогнанной системы. Опция Enabled активирует настройку Boost Level, в которой также можно определить один из четырех (от 0 до 3) уровней производительности, только в этом случае будет производиться ускорение работы памяти и чем выше будет установлено значение, тем быстрее будет работать память, но в этом случае сильно возрастают шансы потери стабильности системы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Помогите пожалуйста решить проблему (система из профиля) при частоте шины выше 385 PCI-Е уходит в 1 ,напряжение на процессоре 1.4 ,тайминги памяти 5-5-5-15 CR2 ,частота PCI-Е фиксирую 100 либо 101,Transaction Booster отключен Relax - 3. (ветку всю читать сил и времени нет). И кстати не могу найти стандартное напряжение на северном мосту и FSB шине и какой опасный уровень его для P5k для постоянного использования.
P.S. Вплоть до 440 система сохраняет стабильность (дальше память не позволяет)
но PCI-Е уходит в 1((
Member
MaD!CaT писал(а):
Помогите пожалуйста решить проблему (система из профиля) при частоте шины выше 385 PCI-Е уходит в 1 ,напряжение на процессоре 1.4 ,тайминги памяти 5-5-5-15 CR2 ,частота PCI-Е фиксирую 100 либо 101,Transaction Booster отключен Relax - 3. (ветку всю читать сил и времени нет). И кстати не могу найти стандартное напряжение на северном мосту и FSB шине и какой опасный уровень его для P5k для постоянного использования.
P.S. Вплоть до 440 система сохраняет стабильность (дальше память не позволяет) но PCI-Е уходит в 1((
Гуру! Помогите пожалуйста разогнать профильную конфу!
Я уже начинаю думать или мать P5К без всяких там PRO и прочего для разгона не годится, толи руки не от туда (но в это верить не хотелось бы ).
При 4ГГц (445*8) мне так и не довелось увидеть десктопа. Все делаю как описано в начале ветки. С компами сколько себя помню (начиная с МК88), вроде обращаться умею, но тут прямо беда... При 400*8 все просто супер: стабильно, чудесно и прекрасно, но уж очень хочется 4ГГц. Грешу на память, она конечно отстой, но при 778 когда ставишь страп (или что-то вроде) тоже система не грузится... Значит вроде не она... ХЕЛП!!!
даже поправленая до Вашего поста а бивис настроен примерно так память 5-5-5-18, страп 400, напряжение на проце и на памяти авто (правда для тестов ставилось вплоть до 1,4 по биосу для проца и 1,95 для памяти - никакого эффекта) пси-е на 100 зафиксирован, все остальное 0,63 и прочее перепробывал - 0 :(:(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
не подскажите, как управлять оборотами корпусных вентиляторов на Ascot 6AR6(3х-пиновые), мать Asus P5K-E Wi-Fi? термопары на них, кажеться не работают, крутит постоянно, 1800-1900 оборотов... включаю в биосе(версия 1013) Chassis Fan Ratio, кулеры скидывают обороты, после ребута в биосе вкладка Hardware Monitor отзывается очень медленно, как будто тормозит... "тормоза" не перестают быть ни с включенным, ни с выключенным Q Fan... уж очень раздражает их звук... заранее благодарю...