Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Oxidize нет не подойдет
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mig39 писал(а):
Как правильно клонировать системный раздел IDE на SATA?
Прошу помощи у владельцев Epox 8RDA3+ Pro
А что помощь владельцев Epox 8RDA3+ Pro чем то отличается от помощи других участников конференции ??? Вам одного сообщения мало ? В павилах запрещено дублировать сообщения, в следующий раз дам ЖК.
2 ALL: Нужны альфа-тестеры, писать в личку.
С сегодняшнего дня я начинаю проект по адаптации биоса от DFI на nForce 2 ultra к 8RDA+, а в дальнейшем и ко всей серии 8RDA.
Этот процес очень трудоёмкий, но если мы объединим усилия, то всё получиться. Но работа того стоит !
Для начала нужно собрать всю инфу про мат. плату DFI на nForce 2 ultra к 8RDA+.
Переделку биоса 4 Mb(512 kb) -> 2 Mb(256 kb) я беру на себя.
Могут сразу успокоить: Биосы этих плат имеют небольшие различия.
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 59 секунд
Вот первые результаты скрещивания биоса DFI с мат. платой 8RDA+, сразу предупреждаю - не тестил.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... pox_dfi.7z
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
An@dmin я имел ввиду внутреннее строение биоса. Они оба - Авардовские.
Если б видел настройки мат. платы DFI на nForce 2 ultra, то такой бы вопрос не задавал.
Li2n поэтому я сразу предупреждаю где рабочий проверенный мною биос а где нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
Пожалуйста подскажите. Есть 8RDA3+ и два диска SP0411C в 0 рэйде. Купил я диски в апреле. Поставить на них винду не получалось. При формате прогресс бар доходит до 100% и потом появляется сообщение что setup was unable to format... Если же загрузиться с идешного диска, и отформатировать рэйд из-под винды, то или при копировании файлов сетапом появится сообщение о том что невозможно создать такой-то файл/дирикторию, или при последующей перезагрузке вылетит сообщение что такой-то файл битый, пожалуйста реинстальте. Вообщем промучившись весь вечер поставить винду мне так и не удалось. Ни разные версии драйверов/прошивок BIOS'а, ни разные частоты шины не помогали. Из винды с дисками работать тоже было невозможно, при попытке копирования мало мальски большого файла ~Gb комп подвисал, и в журнале появлялось сообщение
Цитата:
The device, \Device\Scsi\SI3112r1, did not respond within the timeout period.
На следующий день пошёл с этими дисками к другу у которого та же 8RDA3+. У него винда поставилась без каких либо проблем с первого раза. Из этого я сделал вывод что диски впорядке, мама виновата. Пришёл обратно домой, поигрался с виндой примерно день после чего винда слетела опять же с ошибкой что такой то файл битый, пожалуйста реинстальте. С тех пор я забил на эти диски. На идешном места хватало да и времени возится не было. Но теперь выдалась свободная неделька решил обратиться в гарантийку. Был два раза, но пока доказать неисправность матери не удалось. Сегодня какраз забрал её во второй раз, (поздно пришёл мастера уже не было был только парень ничего в этом деле непонимающий, поэтому не спорил, сказал что завтра вернусь). Они утверждают что дело в дисках, и говорят что ничего с матерью не делали, просто протестили и она типа отлична работает. Хотя мне кажется что радиатор на южном мосту переклеен (хотя может и паранойа). Так вот, сегодня пришёл, для теста начал копировать 20 гектаровый архив, комп подвис только после того как перекопировалось ~90%. Это очень необычно, раньше комп подвисал намного быстрее. Дальше-больше. Формачу диск, и без каких либо проблем 3 раза копирую этот самый архив. Мысль что уже всё работает, пытаюсь поставить винду - но получаю как и раньше - то файл/дириктория не создаётся/читается, то формат не проходит. Завтра ещё раз схожу к другу - проверю винты, если будут работать позваню в гарантийку, буду требовать замены. Как на ваш взгляд - винты или мама, или ещё что?
Как правильно клонировать системный раздел IDE на SATA?
Прошу помощи у владельцев Epox 8RDA3+ Pro
А что помощь владельцев Epox 8RDA3+ Pro чем то отличается от помощи других участников конференции ??? Вам одного сообщения мало ? В павилах запрещено дублировать сообщения, в следующий раз дам ЖК.
Дело в том, что я впервые на матери Epox увидел значок справ внизу в трее типа устройство USB, ну и понятно посчитал, что именно с этим сталкивались именно здесь.
Незваный Гость скорее всего все следующие версии моденных биосов будут платные. Буду собирать лавэшки на программатор. Добавлено спустя 4 часа, 20 минут, 58 секунд Набор биосов для 8RDA+.
Это промежуточный вариант, вскоре появиться новый биос Sprinter 0.2,
он будет распространяться на платной основе - 400 руб.
В этом биосе искуственно занижена макс. шина и производительность.
В платной версии этого не будет ! + будет оптимизиция работы на повышенных частотах fsb 2-х сторонних 512 Mb планок памяти.
Внимание: Ни какой отвестсвенности за работу этого биоса я не несу !!!
Список изменений/добавлений:
1. ROMSIP Modding by FatumNNM (Lite Edition).
Если Вы заметили не стабильность работы мат. платы с этим биосом или у Вас есть предложения по его доводке, то сообщите мне.
Если есть возможность и желание меня отблагодарить за мой труд, то:
An@dmin если надо, то сделаю.
ORO да, мне програматор нужен для более качественного тестирования биосов. Как только наберётся нужная сумма и программатор будет приобретён - все биосы будут бесплатны.
Внимание: Всем, кто решит приобрести биос: теперь в комплекте будут идти 2 биоса - с СРС 1Т и 2Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Вопрос кнечно ламерский но все же:
Есть проблема: год назад сдохла мать 8rda3 да так, что вообще даже не включается и не пищит (тогда подгорел БП)
Вчера сдохла 8rda3+pro опять же сгорел бп (произошло устроенное мной короткое замыкание, естесственно комп отрубился, устранил причину КЗ включаю...хлопок из бп вылетел кусок микрухи). При включении с другим блоком мать не подает признаков жизни... т.е. питание на клаву и мышу подает ся но мать не стартует.
Может кто нить знает можно ли как нибудь восстановить??? Очень буду благодарен за любую помощь.