Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
сорри!когда фоткал ключил,потом выключил
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Сделал выбор в пользу GA-EX58-UD5, пока доволен. В БИОС для разгона до 3.8ГГц прописал BCLK Frequency 182Mhz, в списке Vcore выбрал значение "Normal", получил 1.23125В, в Эверест под нагрузкой видно Vcore 1.1680-1.1840В, а в простое, когда сбрасывается частота, напряжение снижается до 0.9280-0.9440В, соответственно падает и температура процессора. Остальные настройки БИОС: Turbo Boost [Disabled] Hiper(multy)-trading [Disabled] CPU Clock Ratio [21X] CPU Enhanced Halt (C1E) [Enabled] C3/C6/C7 State Support [Disabled] CPU Thermal Monitor [Enabled] CPU EIST Function [Enabled] Bi-Directional PROCHOT [Enabled] ======== Base Clock(BCLK) Control [Enabled] x BCLK Frequency (Mhz) 182 CPU Voltage - Normal Extreme Memory Profile (X.M.P.) [Disabled] Множитель Memory x8 (без этого нельзя выставить следующие множители) QPI Clock Ratio х36 Uncore Clock Ratio х16 Память 9-9-9-24-2, Dram Voltage - 1.5 (Желательно выбирать память, которая обеспечивает заявленные тайминги при напряжении 1.5В!!!) QPI/VTT=1.75V - опечатка, правильное значение в БИОС QPI/VTT=1.175В
Благодаря сбросу напряжения в простое, сейчас у меня в покое температуры даже несколько ниже, чем были при разгоне до 3.6ГГц без использования функции "Normal". А именно: в простое, при 30 град в комнате самое горячее ядро – 42 град, самое холодное – 40.
Но, после снижения напряжения появился высокочастотный свист, которого при фиксированном Vcore=1.16250В не было.
Подскажите, пожалуйста, как с ним бороться!!! Могу погуглить, но хочется получить квалифицированный ответ. Заранее благодарю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Strider2006 Фиготень какая-то.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Почему фиготень? А что, если разогнал систему до 4 000 Мгц например, популял,а потом запустил торрент, зачем такой разгон?
Добавлено спустя 48 секунд: Вот если она глючная, и плохой разгон даёт, то да сомнительно.
Добавлено спустя 22 секунды: Надо будет попробовать.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Подскажите, будет ли нормально работать тандем из Radeon 4870 (основной) и GeForce 8600GT на маме GA-X58A-UD3R, я в плане нужен ли ещё какой нибудь патч на дрова?
Moderator
Strider2006 писал(а):
А что, если разогнал систему до 4 000 Мгц например, популял,а потом запустил торрент, зачем такой разгон?
У меня работают функции энергосбережения, и переплата 60-100р в ГОД мне походы вообще не сделают.
Strider2006 писал(а):
Подскажите, будет ли нормально работать тандем из Radeon 4870 (основной) и GeForce 8600GT на маме GA-X58A-UD3R, я в плане нужен ли ещё какой нибудь патч на дрова?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
foreigner4 попробуй повысить напряжение. чисто ради проверки. скорее всего свист когда комп в простое с напругой 0.9280-0.9440В.
foreigner4 писал(а):
QPI/VTT=1.75V
многовато, автоматом стоит?, скорее всего вообще в красной зоне? ставь где-то не больше 1.32.
Совершенно верно, опечатка, в БИОС выставлено QPI/VTT=1.175V, и пищит на малой напруге.
Вернул, как было, в БИОС Vcore=1.16250В (реально в Эвересте 1.104-1.1360В), - минимальное напряжение для 3.6ГГц ,при которой проходит LinX (решил снизить частоту, т.к. дальнейшее повышение не даёт прироста фпс), в простое проц на градус-два теплее, но плата не пищит, в нагрузке - температуры по сравнению с 3.6ГГц Vcore=Normal(1.23125В) ниже на 4 градуса. Сейчас в LinX - 63 градуса при 29 в комнате. Проблема решена, всем удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Strider2006 писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: Подскажите, будет ли нормально работать тандем из Radeon 4870 (основной) и GeForce 8600GT на маме GA-X58A-UD3R, я в плане нужен ли ещё какой нибудь патч на дрова?
зависит от того, какие дрова будешь использовать под жирафа.. если 257.15 то не надо.. в остальных нужен будет
Amurekimuri писал(а):
Карточки в 1 и 3 слоте PCI-E будут работать по какой форуме? 16х 2.0 х 16х 1.0 (то бишь х8 2.0)? (EX58 UD5)
первый на x16, третий на x8
Если внимательно посмотреть на третий слот для видеокарты хорошо будет видно, что отсутствую контакты для х16, распаяны только для х8. сорри, перепутал с X58A
Создал в БИОС дополнительный (практической необходимости в нём нет) профиль: при напряжении Vcore=Normal(1.23125В), BCLK 185, частота i7 930 – 3.885ГГц, без ошибок проходит LinX. Под нагрузкой в Эвересте 1.1680-1.1840В, в простое сбрасывает напряжение до 0.9280В, но при этом мамка пищит, на фоне тихого системника слышно. Температуры, при комнатной 30 градусов: 3 круга Крайзис Вархед на энтузиаст, сглаживание ААх8 – самое горячее ядро 58 градусов, Prime95 – 63 градуса, LinX – 69 градусов.
На 3.6ГГц (основной рабочий профиль), в БИОС Vcore=1.16250В (реально в Эвересте 1.104-1.1360В), - минимальное напряжение для 3.6ГГц, при которой проходит LinX (решил снизить частоту, т.к. дальнейшее повышение не даёт прироста фпс), плата X58-UD5 не пищит.
ПС: Посмотрел подписи и конфигурации пишущих на ветке, не пойму, зачем такие ломовые частоты процев (соответственно, проблемы с охлаждением) при, мягко выражаясь, скромных видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
foreigner4 писал(а):
ПС: Посмотрел подписи и конфигурации пишущих на ветке, не пойму, зачем такие ломовые частоты процев (соответственно, проблемы с охлаждением) при, мягко выражаясь, скромных видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
foreigner4 ведь процессор ЦПУ не нетолько дляофисной работы и игрушек предназначен - вот отсюда и ломовые частоты. Например будь у меня денег на 5870 ваш я бы купил ПЕЧ260 и пустил её на фолдинг
foreigner4 ведь процессор ЦПУ не нетолько дляофисной работы и игрушек предназначен - вот отсюда и ломовые частоты. Например будь у меня денег на 5870 ваш я бы купил ПЕЧ260 и пустил её на фолдинг
Может, пару человек видео круглосуточно и кодируют... Купить, а потом мучиться с дровами и согласованием работы этого хозяйства? Лучше подожду что-то производительное от "зелёных", но не такое горячее и шумное.
Moderator
Skins Купить реобас.
народ как сделать чтоб мать вентилями управляла?мамка уд7 ато фурычат на полную (((
Лучшее относительно недорогое решение - Scythe Kaze Server 5.25'' Fan Controller, дешевле Залмана в 2 раза, показывает обороты всех 4 каналов сразу, хорошо читается, аккуратно сделан (плата), красивая панель. Регулирует 4 канала, каждый держит по 1А, можно одинаковые вентили включить в параллель по 2шт, тогда можно управлять оборотами 8 вентилей, как минимум. http://i049...radikal.ru/1007/ee/a5789e7ff83a.jpg
PWM работает только на процессорном разъёме, включил туда 2х Arctic Cooling - Arctic Fan AF12025 PWM 120mm, их можно подключить параллельно штатными средствами.