Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 169 из 302<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
James_on
Попробовал так:
QPI-auto
Dram timing-auto
CPU vol.-1.425
CPU PLL-1.880
QPI\DRAM-1.400
DRAM Bus-1.700
Результат тотже, прай на первом проходе валит с ошибкой
"fatal error : rounding was 0.5 expected less than 0.4"
"Hardware failure detected,consult txt.file"

Запустил линь,ошибка одноременно с окончанием первого прохода,объем задачь 4800,темпа проца не превысила 78с. :weep:
Может систему переустановить, совтовая ошибка???

Партнер

Member
Фото: 24
Xeon X5550 заведётся на ASUS P6T ?

Member
Gre4ka писал(а):
кстати да )) SAS'ы мои юзались на 3Ware 9690SA-8I (больше года) и ещё короткий промежуток времени на Adaptec 5805 (до перехода на SSD на ... встроенном контроллере :D о да)... ------ ..так что сравнение было не совсем корректным.

Прошу обратить внимание - в своих постах я вообще не хаял SAS-диски!!! Я лишь констатировал факт, что на материнках ASUS Wоrkstation (любой версии) под I7- встроенный контроллер SAS - не имеет преимуществ, бесполезен, и привел свои наблюдения в доказательство. Материнские платы ASUS P6 Wоrkstation +I7 + емкие диски, я использую для видеомонтажа. Они решают мою главную проблему - перекодирование и добавление видеофайлов с DVD и смартфонов в например свадебные FULL-HD видео, которые я снял для заказчика. Зачем? Да клиент так хочет. Он еще любит:
заказать по нескольку вариантов (а вдруг теще не понравится), а когда готово - переделать фильм. Причем в весьма сжатые сроки. Ну теперь считайте: из DVD или смартфона - раскодируем в "несжатое видео" (это чуть меньше 2 гб за 1 минуту.Потом видеоредактор создаст такие-же большие TEMP-файлы отдельно для звука и видео, (иначе будут проблемы с несовпадением) затем редактор соберет все в один файл AVCHD, а потом из него создаст BD-диск -25гб с менюшками. Все это должно в нескольких вариантах (Тёща)хранится до сдачи заказчику.Разумеется, промежуточные сырцы - тоже надо хранить иначе не получится"здесь и сейчас" переделать. Поэтому и содержу 2 массива по 1TB Х 4шт. О каких файловых помойках Вы говорите?
Alexxx650 писал(а):
....Купи контролер за 16к и посмотри на скорость

Если бы у меня для хобби были нормальные деньги - как думаешь, я бы связывался с бытовыми компьютерами, ? :applause:

Добавлено спустя 1 час 12 минут 11 секунд:
PhantomASS писал(а):
Xeon X5550 заведётся на ASUS P6T ?

А какой именно P6T? Раскажу о своих - двух. P6T Worstation professional - на нем прекрасно работают 2х ядерные,4х ядерные, и даже 6-ядерные Xeonы до 5680 серии. У меня версия Bios 1107. Думаю, что при необходимости обновить Bios вы сумеете. Второй мой компьютер - P6T SE
поддерживает и 6-ядерный Core i7 980X(3.33G,shared cache:12M) с версией Bios 0805. Но он вообще не поддерживает Xeon-ы. :cry:
P/S/ Я не экспериментировал с перезашиванием Bios от чужой материнки.

Продавец
Фото: 88
все норм платы 1366 держат Xeon'ы (дело только за CPUID в биосе), даже исключительно "серверные" (т.е. под 2-4 процевые тачки и т.д.)
WS Pro отличается от той же P6T Deluxe только дизайном (там бивис даже одинаковый)

Member
Если кому интересно то моя проблема решилась снижением напруги на память с 1.65 до 1.55,чудеса :D

Member
Фото: 0
кто нибудь может хоть что то сказать по поводу P6X58D-E, больше всего интересно насколько в отличие от Gigabyte X58A-UD3R у нее греются мосты, есть ли писк дросселей в цепи питания проца, или это присуще всем матплатам на X58? может еще какие нибудь положительные отличия?

Member
Aqulibrium писал(а):
кто нибудь может хоть что то сказать по поводу P6X58D-E, .... Gigabyte X58A-UD3R .... есть ли писк дросселей в цепи питания проца, или это присуще всем матплатам на X58?

У меня не было таких плат, но мои оба P6T на X58 не пищат даже при серьёзном разгоне (4,2ггц). На работе у меня ни один компьютер (поверьте на слово, их сотни и они разные) никогда не давали писк дросселей. Из курса радиотехнического факультета помню, что писк кольцевых дросселей в импульсниках возникает по причине их "насыщения", либо появления гармоник тока. Обе беды возникают из-за "недостойного БП". То есть те, кто в форумах плачется о писке дросселей, умалчивают о том, что их блоки питания вообще не соответствуют нуждам мамки!

Member
Gre4ka писал(а):
все норм платы 1366 держат Xeon

Первая EVGA 758 не держат 2-4 qpiшные

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Aqulibrium писал(а):
есть ли писк дросселей в цепи питания проца

http://www.overclock.net/intel-cpus/753 ... 58d-e.html Пишут что нет

Member
Gre4ka писал(а):
все норм платы 1366 держат Xeon'ы (дело только за CPUID в биосе), даже исключительно "серверные" (т.е. под 2-4 процевые тачки и т.д.)
WS Pro отличается от той же P6T Deluxe только дизайном (там бивис даже одинаковый)

Ну и как же он впихнет в BIOS, например Deluxe - CPUID для Xeon? На самом деле там не столько CPUID, сколько информация для инициализации регистров, соответсвующих для XEON. Я согласен с тобой - плата конечно заведется, но увы, все будет работать "абы как".
Спецом сходил на Asus - даже номера версий биос у них разные.

Продавец
Bozo
из этого логично следует, что evga "не норм" плата ))
сидеть с напильником чтоб завести то, что должно работать без всяких модификаций - косяк производителя.

Pitr
они там и так всегда есть. опять же у нормальных плат.
ради прикола обрати внимание на комментарии к апдейтам биосов асусовских плат - оч. часто "добавлена поддержка новых CPU". учитывая что i7 настольных - можно посчитать на пальцах одной руки - постоянно выходят новые и добавляются только серверные модели - т.е. 3ххх и 5ххх ксеоны. Их и добавляют.
по поводу ws и deluxe - номера то разные )) т.к. платы разные всё таки (например разные контроллеры сети и т.д.), но разводка и дизайн - 1 в 1. сам биос (по опциям, возможностям и их расположению) тоже 1 в 1. у мну была и та и та в своё время. И даж разгон 1 в 1 ))

Member
Bozo писал(а):

Любопытная информация. То что Xeon заводится на обычных P6 я знал и раньше, но статья заинтересовала тем, что у его платы P6X58D-E - указана версия Bios (0303), которая вообще отсутствует во всех языковых сайтах ASUS. Максимально доступная версия для его P6X58D-E - это
0210 и поддержка XEON отсутствует. Путем не сложных манипуляций, я выяснил что оказыватся ASUS сделал 2010/06/08 update P6X58D-E 0303 BIOS - то есть именно для его платы. конкретно:
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs !!! Жалко что он не дает результаты тестов.
Теперь смотрю свою плату P6T SE и читаю:
1. Fix HDD size shown incorrectly if it's bigger than 2.2TB
2. Fix DEL and F8 keys doesn't work with Microsoft Reclusa Keyboard ( а это мне зачем?)
и нигде не упоминается -"Support new CPUs" :(
Так что увы, P6T SE - видимо ненормальная плата -поддержки XEON нет!

Member
Pitr писал(а):
Так что увы, P6T SE - видимо ненормальная плата -поддержки XEON нет!
P6T SE вполне работает Xeon E**** серии, пруф viewtopic.php?p=7576053#p7576053

АСУСы все поддерживают двухпроцессорные ксеоны, вотличие от всяких моднявых EVGA

Продавец
Pitr
открою маленький секрет :D CPUID можно вшить самому в любой биос и абсолютно любые.

Member
Gre4ka писал(а):
Pitr
открою маленький секрет :D CPUID можно вшить самому в любой биос и абсолютно любые.

Спасибо за помощь - не стоит! Я выше прочитал, как парень из "TSC! Russia" - впендюрил в такой-же P6T SE - процессор Xeon E5620 и результаты у него обнадеживающие. Хотя умолчательная частота памяти останется 1066мггц, мне что-то не захотелось, свои умолчательные 2,8ггц уменьшать до 2,4 ггц. Думаю, что 12мб кэш XEON-a вряд позволит разогнаться до моих 4,2 ггц даже с моим блоком питания на 1,2 квт. Пойду менять P6 SE на ещё один WS Pro. Еще раз спасибо всем!

Member
Фото: 24
Мать p6x58d-e Xeon X5550 1,280 Cpu-z 4180 Mhz , бенчи и occt не гонял спать пора
Pitr на матери биос 0303 по умолчанию ,да и на сайте есть биос.

Advanced member
Gre4ka писал(а):
из этого логично следует, что evga "не норм" плата ))сидеть с напильником чтоб завести то, что должно работать без всяких модификаций - косяк производителя.

Нет всё не так, надо перепаять всего один резистор и плата работает, но в EVGA решили этого не делать, надо мать которая сразу работает как надо без модификаций покупай SR-2 там сразу всё работает как надо.
Просто мне проще перепаять хоть пол материнки чем купить новую и опять с неделю убить на изучение возможностей и влияние тех или иных настроек.

Продавец
да эт понятно )) просто странно что с "крутой" материнкой вышла такая осечка - резисторы какие то паять и т.д.
притом, что у остальных (даж за 200$ платы) всё работает как надо и сразу.

Member
Имеется комп № 1 в инфо, собран в декабре 2009. Не имел с ним никаких бед. Месяц назад обратил внимание, что при подключении флешки или обращении к ней раздаётся тонкий тихий писк. Проверил с другими флешками и внешними дисками - тоже самое. Не зависит от того, в какой порт втыкать. Пищит точно не БП, а что-то на материнке. Погонял пару часов Prime 95 - всё тихо, хотя подключены 5 USB девайсов, но как только что-то начинаешь копировать на один из них или наоборот, то начинает попискивать. Случай, я так понимаю, не гарантийный. Какие шаги предпринять, чтобы решить проблему.
Заранее спасибо.

Member
D.K писал(а):
ПОПИСКИВАЕТ.... Какие шаги предпринять, чтобы решить проблему.

Ну раз все молчат - попробую я.
С ваших слов выходит, что запищал источник питание USB-портов (+5в). Но это не факт. Поэтому
сперва узнаём, что же именно попискивает. Для этого используем микрофон. Желательно маленьких размеров, и подключить его не к компьтеру, а например к муз-центру, а если есть - к ноутбуку. Микрофон подносим к материнке и ищем, где громче получается. При этом каждый раз уменьшая громкость динамиков. Сообщите что нашли.

Member
Pitr
Спасибо за идею :-) Осталось только приобрести подобный микрофон, ноут уже имеется ;)
А этот источник питания для USB находится именно на материнке и вообще, это брак или результат перегрузки/КЗ?

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 15 секунд:
Обвёл красным карандашом - приблизительно в правом верхнем углу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 169 из 302<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа