aoeuqjk А чем смотрим температуру ? Если программа не врёт , то дело плоховато : нужно организовывать нормальный продув в корпусе и ставить дополнительные вентиляторы на саму плату . Возможно и переустанавливать охлаждение на плату придётся (или тащить в гарантийку) .
программой asus probe. а такого рода нагревание является гарантийным случаем вообще? температура в конате у меня около 35, но корпус вроде продувается нормально
Последней версией Everest Ultimate попробуйте помониторить .
те же самые результаты. на северном мосту по прежнему 70 на южном, кстати, тоже не мало - 56. но иногда под 70 подскакивало еще у меня была такая проблема - не знаю, связано это с температурой моста, или нет. температура процессора начала показываться и в биосе и в винде как 0 градусов. после перезагрузки это не проходило. прошло, когда я пошатал кулер на проце. может быть там что то отходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Danmerpro А у меня 38 и мосты по 59 градусов по показаниям Everest-а ... Выше 60 - труба по моему . Нужен дополнительный обдув . А в случае aoeuqjk не иключён и плохой контакт радиатора с чипом (если обдув адекватный имеется) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Danmerpro А у меня 38 и мосты по 59 градусов по показаниям Everest-а ... Выше 60 - труба по моему . Нужен дополнительный обдув . А в случае aoeuqjk не иключён и плохой контакт радиатора с чипом (если обдув адекватный имеется) .
радиатор на ощупь очень горячий. думаю, что не в контакте дело. из за чего еще может сильно греться мост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Собрал вчера новую платформу. Первые попытки разогнать привели вот к чему. Хочу к примеру 200х21, ставлю напруги CPU 1.3-1.35 QPI/DRAM Voltage 1.3-1.35 CPU PLL 1.84 IOH Voltage 1.3-1.35 IOH PCIE Voltage 1.55 ICH Voltage 1.25 ICH PCIE Voltage 1.5 DDR 1.5-.1.65
Система стартует, но видит 4 гб памяти из 6, почитав FAQ пробовал накидывать напруги на QPI/DRAM Voltage, не помогло. Всю ветку не читал, так что плюшками не кидайтесь. Что делать? Биос на мобо 1806 был изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
эта тема с памятью уже всех задллбала, у меня из 12 тоже показывает 10, включишь выключишь 12 снова. Вм CPU-z Evereste видит все планки работают в "Трипл" Что тока не делал и контакты на проце смотрел протирал память тестил планки переставлял. В итоге положил на эту проблему - причин много разных какая верная хз 1. Глючный биос 2. Глючная память 3. Кривая винда 4. Проблема в материнке 5. Контроллер проца В августе друг поедет в Китай привезет новый комплект памяти G - SKILL 12Gb Сейчас стоит 6 по 2 Корсаир XMS Если будет все работать Ок отпишусь и убью пункт 2 в своем посте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Reveal809 да скорее всего это особенности контроллера памяти у конкретного экземпляра процессора... Люди процессор меняют и проблема пропадает. Да и впринципе понятно что интел просто же так не будет маркировать проц именем i7 920 если он скажем может работать как, скажем i7 950. Исключения конечно бывают, но не так часто как хотелось бы. Ради интереса попробуйте выставить самую маленькую частоту QPI и Uncore.. Я склонен думать что не каждый 920 может держать на уровне старших моделей выше указанные частоты. Так что моё мнение что виноваты в наших бедах камни. Сейчас народ жалуется что 920 совсем испортились. Походу интел научилась сортировать . О чём тут говорить многие даже частоту 4000MHz не могут осилить ни при каком напряжении и на топовых кулерах IFX-14/NH-D14... Печально...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: P.S. TO ALL если у кого есть возможность поперетыкать разные процы попробуйте пожалуйста, думаю гипотеза подтвердится.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Darth Bulldozer Можно попробовать уменьшить частоту памяти) У меня кстати при высоких напругах на QPI(выше 1.35) теряются каналы. Так что увеличение напруги не всегда помогает
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
В общем снизил частоту памяти с 1603 до 1203. Сейчас вроде стабилен вот так CPU 1.3 QPI/DRAM Voltage 1.3 CPU PLL 1.84 IOH Voltage 1.3 IOH PCIE Voltage 1.55 ICH Voltage 1.2 ICH PCIE Voltage 1.5 DDR 1.5
Частота BCLK 200 x 21 (4200) UCLK 2406 Память стоит в синих слотах, может попробовать переставить в белые? Что ещё можно сделать для разгона памяти) Хочется всё-таки 1600 хотя бы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Блин я тут думал уменя Г с камнем получилось а тут на д0 парятся Сижу на 2х канальной памяти и не парюсь Думаю взять 930 камень погонять, что он покажет по сравнению с моим с0
Member
krasnov77 Так и есть) Пробовал вот так CPU 1.35 QPI/DRAM Voltage 1.35 CPU PLL 1.84 IOH Voltage 1.3 IOH PCIE Voltage 1.55 ICH Voltage 1.2 ICH PCIE Voltage 1.5 DDR 1.6 BCLK 210 x 20 Память 1683 UCLK 3406 Память увидел всю, но виснет на раб столе через минуту-две.
Цитата:
Q: Какую частоту устанавливать для значения UCLK? A: Частота UCLK не должна сильно превышать частоту DRAM х 2, иначе это приведет к нестабильной работе и потребует сильного поднятия напряжения QPI/DRAM Voltage.
Сильно это насколько? Например память 1600, а UCLK 3800 это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
gansikos писал(а):
Вот я просто поменял память на доминаторы и забыл про пропадающий канал памяти.
Да здесь у половины народа доминаторы стоят, в том числе и у меня, только ничего от этого не меняется. Может быть материнка занижает какие-то второстепенные тайминги на которые мы просто не обращаем внимания? Может быть поразведывать в этой области, посравнивать с другими матерями.... ну или методом перебора поувеличивать значения? Почему бы и нет... Ведь обычно все даже и не заморачиваются настройкой таймингов кроме основных, а, скажем, стратегия выбора второстепенных таймингов данной платы не справляется с задачей.... Вобщем одни вопросы, требуется практическая проверка.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Респект писал(а):
Да здесь у половины народа доминаторы стоят, в том числе и у меня, только ничего от этого не меняется
Тоесть и у тебя отваливается канал после длительного простоя??? У меня проц на 3.8МГц и память на 1600 стоит при напруге 1.65. 3х2гига в синих, а 3х1гига в белых слотах всего 9гигов и не отваливается канал. напряжение только на проц поднял, тайминги выставил 8-8-8-24 (2Т)- больше ничего не трогал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21