Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Billtm писал(а):
MOLODO писал(а):
Подскажите самые доступные платы с поддержкой SLI 8х+8х А то смотрю написано что только кросс поддерживают а я хочу взять вторую 460
Ставите SliPatch на свою профильную материнку GA-MA785GT-UD3H, вставляете вторую видюху и получаете Sli 16+4, ну будет на 15-20% медленнее из-за отсутствия мостика + 4х работа второй ВК, разницу между 100 - 80 кадров\с ощутите? И тем более SLI на Атлоне II x4 и так всё в процессор упрется.
чем круче я поставлю настройки в игре тем меньше будет влияние проца. Да даже взять метро 2033 там вообще 2 ядра выше крыши, а основная нагрузка на карты из-за 11 директа. Но конечно согласен проц слабоват но это надо уже всю систему менять на ай5 и ставить проц 750. но там тогда и мамка будет под слай сделана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
какую лучше мать взять для разблокировки и выжимания максимума из sempron 145: MSI 770-C45 или ASROCK M3A770DE? про последнюю знаю что неплохо гонится по шине 300-330. разблокированный sempron 145 такие частоты шины потянет вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Carebra P.S. еще, разумеется, нужно понизить множитель HT, северного моста (контроллера памяти) и самой памяти... вот мой атлон, с шиной зооMHz и множителем 9,5 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Carebra писал(а):
кстати почему 9.5?
9.5*300=2850MHz - это типа "дефолт" (стандартно 2800MHz). А так мой проц разгоняется заурядно: до ~3720MHz. Стабильность при 3640MHz. Все это при 1,47в. Так что так...
Добрый вечер. Вот мучаюсь одним вопросом. Хочу для хтпс взять мать микроАТХ АМ3, т.к. АТХ + корпус в стойку не войдут. Обычно на платах микроАТХ 1 pci е для видео и 2 pci обычных. Если я поставлю видео уровня 460 1 Гб, не перекроет ли карта нижний слот pci? Мне нужно установить еще вайфай карту и dvb карту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Alexander from VRN писал(а):
9.5*300=2850MHz - это типа "дефолт" (стандартно 2800MHz). А так мой проц разгоняется заурядно: до ~3720MHz. Стабильность при 3640MHz. Все это при 1,47в. Так что так...
ааа, тогда кулл! =)
чтоб не параноить продублирую на новой странице вопрос по теме
какую лучше мать взять для разблокировки и выжимания максимума из sempron 145: MSI 770-C45 или ASROCK M3A770DE ? про последнюю знаю что неплохо гонится по шине 300-330
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
liamnoel Естественно перекроет. Один уж точно перекроет. С хорошей системой охлаждения и все два. Вам тогда понадобиться ВК 460 от Palit\Gainward с охлаждением Thermalright HR-03 GT (по отверстиям подходит) viewtopic.php?p=7615564#p7615564 ну и тогда любая МБ с AM3 (PCI-e 1x над 16х). Дополнительный обдув карты сбоку обязателен будет при таком кулере, дабы система питания не перегревалась и память.
PS. А т.к. корпус тонкий HTPC, то скорей всего такое охлаждение просто не влезет в него. Нужна карта Low Profile, тот же Palit 450 Low Profile, 460 не встречал.
Здравствуйте подскажите пожалуйста такой момент. хочу взять Asrock 870 Extrime3 там 2 PSI 16 по (8+8) 1) Так как в этом не силен 8+8 если ставить 2карты это нормально или этого мало для видеокарты 2) сейчас осталась 7900gs, хочу докупить как появится 6850, и использовать 1ю под визику а 2ю как основную,будет ли это работать??? и есть ли в этом смысл или по сути прироста почти не будет? 3) если потом решу докупить еще одну 6850 и зогнать их в кросс 8+8 справятся? и как вам такое сочетание...
Здравствуйте меня мучают несколько вопросов. 1 Как видут себя карты нвидиа на платах ам2 и3 с чипами амд? 2 шо лучше брать под мамки интел амд или нвидиа ? 3 возможен ли крос жифорсов на ам2 и 3?? 4Есть ли ухудшения работы Geforce с процами амд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Был бы очень признателен за совет. Собирался собрать комп для работы и нечастого монтажа HD видео на основе Phenom X6 1055T и AsRock 890GX Extreme3. Но, к сожалению, в Питере AsRock 890GX Extreme3 не найти, зато появился AsRock 880G Extreme3. В принципе, на http://www.overclockers.ru/lab/39079/Ob ... reme3.html был хороший обзор и отзыв о новой 880G. Но всё-таки у неё встроенный адаптер на основе ATI Radeon HD 4250, а у 890GX был на основе HD 4290. Это как-то может негативно повлиять на производительность обработки HD видео? Новый же Asrock 890GX Extreme4 вроде как не совсем удачен судя по обзору http://www.overclockers.ru/lab…ASRock_890GX_Extreme4.html
Поэтому вопрос, что делать? Смело покупать Asrock 880G Extreme3 или остановиться на ASUS M4A89GTD PRO/USB3. Первый вариант ровно на 1000 рубликов дешевле.
Последний раз редактировалось PH-1 28.10.2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Камрады помогите подобрать плату. Будет AMD Phenom II X6 1055. Видео 5770/5850 (еще не решено) Память 1600 cl7 (вероятно) Планируется разгон до 3,5Ггц вряд ли больше, возможно меньше. Но разгон точно будет. Хотелось бы стабильную плату. Ценовой предел 5000. Интегрированное видео не нужно я так думаю, вернее смысла переплачивать не вижу за него. Соответственно чипсеты либо 870 либо 890? Но 890 дорогие только платы я видел. Что по поводу 790 скажете? Комп собирается лет на 5 для CAD/CAE систем на пополам с играми, человек в него ради апгрейда залазить вряд ли будет. То есть нужна просто стабильная хорошая плата. Посоветуйте что выбрать. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 33