Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Rad.2mv надо было помучить на столе немного прогибая...может где-то не контачило или контачило не там, где надо кулер легкий, был бы грамм 800, тогда можно было грешить на микротрещины...лично я перед покупкой пробегаю маму глазами со всех сторон на предмет качества пайки и пр.
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Взял седни GA-MA770-UD3, rev. 2.1. Камень: Athlon X2 3800+. Решил слегка погнать..кхе, кхе. Ан нет, показала мне м/плата орган, название которого обычно пишут на заборах. По шине выше 220 не поднимается О_о Множитель камня, память, HT снизил до минимума. Тайминги вручную выставил в соответствии с SPD для максимальной частоты...и нифига. Господа телепаты, помогите, а?
p.s. Насколько можно увеличивать напряжение на северном мосту?
Спасибо всем за ответы, проблема решилась сама собой. Как-то так... По (счастливой?) случайности пришлось переставлять винду. Загружаясь, залез в биос и поставил фсб 205 (на авось -), ошибок не было, прирост в положенные мегагерцы. На радостях налепил фиксированных значений - все как раньше, даже выключаться не стал (циклическая незагрузка вышла, не знаю как по научному -)), пришлось отрубать питание. В итоге изменил только фсб, все остальное в авто (ну и вольтаж на кпу поднял) Вот теперь думаю, может из-за активации винды проблемы были? Вряд ли это возможно...
Djafar писал(а):
mantis писал(а):
потому что все обзоры дружно сходятся на этой цифре (особенно в плане стабильности)
угу, читай чаще обзоры... а лучше попробуй другие значения...
там с любым изменением такая фигня была, (правда я только до 300 макс ставил)
upd: Раз уже здесь пишу, такой вопрос: а если разгонять через утилиты в винде, тестировать стабильность, а потом уже через биос - насколько это надежно/оправданно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
Infinite_madness писал(а):
Взял седни GA-MA770-UD3, rev. 2.1. Камень: Athlon X2 3800+. Решил слегка погнать..кхе, кхе. Ан нет, показала мне м/плата орган, название которого обычно пишут на заборах. По шине выше 220 не поднимается О_о Множитель камня, память, HT снизил до минимума. Тайминги вручную выставил в соответствии с SPD для максимальной частоты...и нифига. Господа телепаты, помогите, а?
на таком ЦП и не удивительно... отдолжите у друзей хотя бы Athlon II / Phenom II (80% что будете приятно удивлены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Infinite_madness писал(а):
p.s. Насколько можно увеличивать напряжение на северном мосту?
ну у меня такой же проц. тоже почти не гонится, но до 250 по фсб я его погнал. Выше не хочет. Тайминги не трогал, только зафиксировал на 800, зафиксировал HT и PCI, выключил "кул и куает", поднял напругу на проце на 1 деление (можно и на 2) и всё! А проц - кал.
на таком ЦП и не удивительно... отдолжите у друзей хотя бы Athlon II / Phenom II (80% что будете приятно удивлены)
Rad.2mv писал(а):
ну у меня такой же проц. тоже почти не гонится, но до 250 по фсб я его погнал. Выше не хочет. Тайминги не трогал, только зафиксировал на 800, зафиксировал HT и PCI, выключил "кул и куает", поднял напругу на проце на 1 деление (можно и на 2) и всё! А проц - кал.
Соглашусь, пожалуй, что камень - кал Максимум что достиг - 250 МГц по шине. При этом наблюдаю странное поведение памяти - работает на данной частоте только при делителе памяти - 8 (533 МГц, смешная ситуация - долго не мог понять как он высчитывает результирующую частоту памяти). Шаг вправо, шаг влево - расстрел, то есть не выше, не НИЖЕ О_О Также, комп отказывался загружаться если уменьшить множитель ЦП. Склоняюсь к мнению что косяками балуется контроллер памяти. Сейчас 230 МГц шина, все остальное по автомату, напряжения не поднимал, работает. Менять со временем процессор на что-то посолиднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Прошил бивис,в надежде увеличения разгонного потенциала. FKB зашил. Но увы то же самое 243 стабильность полная,245 иногда BSOD,247 только пара запусков Прайма или СуперПИ. За год успел попробовать(приносят на ремонт-замену односельчане) Атлоны 2х4800, 1х250, 1х5400. Феном 8450 и тот что сейчас. И на ВСЕХ пределом были те частоты что выше написаны.
Member
ORANGE2113 Тоже была такая мысль,попробовал всю чужую память и количество менял и порты. Но ничего гонибельного не нашёл. Отовариваемся в одном занюханом магазе. Пора на инет магазы переходить.
GA-MA770T-UD3 (Rev. 1.4) пытаюсь разблокировать Phenom II x2 555: ставлю АСС в Auto, перезагружаюсь, ставлю EC Firmware Selection в положение Hybrid, перезагружаюсь - никаких изменений, захожу в BIOS, АСС "сбросился" в Disable. Похожие симптомы описаны в этой ветке, но четкого ответа я не нашел: значит ли это, что ядра дохлые и попытки разлочки можно прекратить, или есть смысл ещё помучиться, например, прошить "более другой" BIOS? Кстати, для ревизии 1.4 единственная версия BIOS F7, (не считая Беты). Можно ли шить BIOS от другой ревизии?
Member
Alex Ready Ну то что ОБА ядра битые,это практически нонсенс! Ну а как попробовать сразу понизить на ядрах частоту(отключенных) на каждое там можно в некоторых пределах понизить. Бета хлам не я прошив на своей модели получил вместо одного сбитого датчика ДВа,не и не факт что только их.
У меня самого 555-й, у которого оба отключенных ядра битые. Сколько не плясал, включить так и не смог на нескольких матплатах.
Расскажите, pls, какие у Вас симптомы битых ядер: комп виснет, не проходит POST? Если бы у меня были такие симптомы, то все понятно: разлочка это лотерея, просто не повезло. А тут ACC сам сбрасывается в Disable после установки EC Firmware Selection в положение Hybrid! И комп-то после этого перезапускается, не виснет и т.д. Говорит ли это о битых ядрах, или все-таки проблема в BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Alex Ready вчера купил Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0, пытался разлочить феном 2 х2 545 ни чё не вышло, комп проходил пост и при загрузке винды ребутился, а один раз вылезла синька, сегодня обновил биос материнки появилась возможность включения отдельных ядер, с 4мя ядрами было всё так же как вчера, а по отдельности одно ядро разлочить удалось и проц стал #77 , симптомы битого ядра ребут или синька при загрузке системы на вин лого прямо.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Alex Ready Данный экземпляр ещё не побывал на матплате Gigabyte, обладающей способностями к разлочке (возможно, окажется в пятницу), посему пока ничего сказать не могу. На Biostar Windows на старте падает в BSOD, на Asus - иной раз зависание ещё на POST.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25