При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Ребят. Трабл с мамкой. P7P55D EVO. Помогите определить что именно. Не заводится. Вытаскиваю память и видео - пищит. Вставляю память (без видака) - не пищит. Вставляю видак, картина маслом - молчит и не заводится. На мамке есть светодиоды, которые показывают что в данный момент опрашивается. Сначала загорается CPU, потом RAM, потом Video и так и зависает. Мамка новая. Это реально поломка? Или я чет туплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Fox69 писал(а):
Пробовал,все тихо,может у тебя БП свистит
Нет, свистит околосокетное пространство и очень громко при некоторых режимах С-State. А БП у меня снизу, так что не спутаешь SergeyABelov Попробуй стартовать кнопкой "MemOK!" для начала, раз
SergeyABelov писал(а):
Вставляю память (без видака) - не пищит.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сначала загорается CPU, потом RAM, потом Video и так и зависает.
SergeyABelov другое видео пробывал? Он у тебя видео не может найти. Почисти ластиком контакты на памяти и видеокарте и снова попробуй.
другой видик подсовывал - тот же эфект. этот видик тестил на другой мамке - работает. в общем похоже мамка таки дохлая ((((( и придется сталкиваться с сервисом протестил все оборудование на MSI-йной мамке - все работает. Странно как-то новенькая, прям из упаковочки и такой "сюрприз"
Народ будте так любезны ответьте мне чем отличается ASUS P7P55D от ASUS P7P55D Pro? Только поддержкой SLI? Разгонные хар-ки такие же? Стабильность та же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
А что вообще делает эта C-State? Я думал эта технология снижает множитель и напряжение при минимальных нагрузках на проц, но при ее отключении ничего вроде не изменилось (ну разве что свист пропал )
rapsodya писал(а):
Народ, выбираю себе мамку по 1156 Выбрал как вариант Асус P7P55D читал, что греется сильно так ли это? И не гудят ли у нее дроссели? Как переживает разгон и5 760-го?
При разгоне i5-760 до 3.8 под лнксом чипсет максимум до 45С прогрелся. Радиаторы возле сокета тоже чуть теплые. Лично я платой доволен, хотя есть 2 минуса - свист дросселей и слишком близко расположенный pci-e слот к сокету (расстояние от печатной платы видеокарты до радиатора кулера - меньше сантиметра). Ещё не понравилось место, где расположен выход на питание проца (хотя для корпусов с верхним расположением БП такой вариант может быть удобен).
Вообще, если есть в наличии и возможность доплатить - бери P7P55D-Е.
Всем привет! Я по поводу Bios 1901 для P7P55D Deluxe , стоит ли прошивать ? Если кто заметил что не так в этой версии ,отпишитесь будет очень интересно узнать. Спрашиваю потому что перепрошил Bios с v0209 (которая в обшем то устраивала и на которую вернуться нельзя ,кроме как через программатор) на v1807 и всё проклял. Во первых сразу заметил проц греться стал сильнее и нестабильная частота (скачет как хочет даже в режиме простоя с настройками Bios по умолчанию) - это хорошо видно при тестирование хотя бы Everestom (чтение из памяти , запись в память ,задержка и.т.д.) каждый раз новое значение сильно отличающееся от предыдущего , в v0209 всё было стабильно .
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], BOBKOC и гости: 22