Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 169 из 793<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Pinky писал(а):
П.С. вы всё время обсуждаете дорогие платы

MSI P67A-C43
я бы сказал обсуждают не дорогие а качественные ,дешевку обсуждать нет смысла потому что они все одинаковые их берут просто чтобы работать а не заниматься разгоном и тд и тп ,само собой они все на дефолте работают стабильно и проблем нет.
PS. Если честно я вообще не вижу смысла в темах типа выбор матплаты ,как правило если нуб то тебе всё и так подберут и соберут а если шаришь то зачем обсуждать что взять :facepalm:

Member
Интересно ваше мнение - посоветуйте оптимальный вариант мамки для Intel i5-2500.

Junior
а будет инфа про z68 ?

Moderator
Фото: 17
Varzek писал(а):
посоветуйте оптимальный вариант мамки для Intel i5-2500.

Денег сколько?
Koni писал(а):
а будет инфа про z68 ?

В смысле?

Member
James_on писал(а):
Денег сколько?

Бюджет не ограничиваю (пока), но замечу, что речь идёт о i5-2500 без k, т.е. разгона не будет.

Junior
Стоит ли переплачивать за z68? Проц 2500к, видео 6950 (в перспективе кросс). Бюджет 800 евро (деньги в евро лежат, и курс скачет =( )

Member
А моя просьба на предыдущей странице: никто не читал или просто ответа не знают?

Member
Schwarz Kaiser писал(а):
пожалуй стоит взять Z68

Вы же сами ответили на свой вопрос Я тоже так поступил
Schwarz Kaiser писал(а):
Разгон планируется, хотелось бы около 5 ГГц на постоянку. Процессор будет Core i7-2600K. Охлаждение - Zalman Performa

Zalman Performa конечно хороший кулер но может быть стоит под разгон 5ггц посмотреть что ни будь по серьезнее

Member
akiverin нет чипсет это одно. Конретная материнка другое. К тому же стоит ли UD7 переплаты в 2500 по сравнению UD5? Дело даже в деньгах, а в целесообразности (питание вроде выглядит лучше, но как мне кажется маркетинг). Или есть конкуренты достойные у Asrock / Asus / MSI
К сожалению другое ничего в корпус не влезет. Там максимальный кулер влезет по описанию 150. По тестам влез 155, но с трудом. Тот же NoiseBlocker - 158. ThermalRight или Noctua боюсь выйдет ещё выше. Если только присмотреться к Corsair H70/H50...
Какой корпус не скажу, многие будут плеваться что деньги девать некуда...

Member
Schwarz Kaiser Обе ссылки были на GigaByte и я решил что выбором производителя вопрос уже решен
Сам я тоже уже несколько лет покупаю GigaByte Я так думаю UD-5 достаточно любому пользователю
Об Asrock / Asus / MSI ни чего сказать не могу так как не пользуюсь

Member
бюджетнее платы для разгона вроде нет :D... юзал кто-нибудь?

Member
Фото: 18
yokii писал(а):
ASRock LGA1155 P67 Extreme6 P67 или ASRock LGA1155 Z68 Extreme4 дайте пожалуйста совет, что стоит взять?

Если очень нужно иметь на матери 10 шт. SATA и две сетевухи , - то Extreme6 .
Если достаточно 8 шт. SATA и одна сетевуха , - то Extreme4

Member
Sos!
Собрался замутить кросс на 6950, остался выбор за материнкой (z68). Метаюсь между Gigabyte Z68X-UD7(+поддержка двух x16 в связке, - нет полноценной UEFI) и ещё не появившейся пока в продаже Asus Maximus IV Extreme-Z (+ UEFI, - только х8 и х8 в связке). Класс Asus всё же будет чуточку выше или я ошибаюсь. Просто радеоны более чувствительны к режимам х16х16 и х8х8, как это говорится в последней статье на сайте. Что посоветуете ?

Moderator
zuzikla писал(а):
как это говорится в последней статье на сайте. Что посоветуете ?

А, если в статье на сайте скажут, "выпрыгни с 9-го этажа", тоже выпрыгните или вы просто вывод прочитали в статье и всё? Вы посмотрите на результаты тестирования, какая разница там между x16+x16 и x8+x8, а потом уже бегите покупать МП свыше 10-ти тысяч...

Member
James_on писал(а):
zuzikla писал(а):
как это говорится в последней статье на сайте. Что посоветуете ?

А, если в статье на сайте скажут, "выпрыгни с 9-го этажа", тоже выпрыгните или вы просто вывод прочитали в статье и всё? Вы посмотрите на результаты тестирования, какая разница там между x16+x16 и x8+x8, а потом уже бегите покупать МП свыше 10-ти тысяч...

а чему бы вы отдали предпочтение?

Moderator
zuzikla Asus Maximus IV Extreme-Z сложно судить, ибо её в продаже нету...так что как вы там мутить собираетесь, не понятно.

Member
James_on писал(а):
zuzikla Asus Maximus IV Extreme-Z сложно судить, ибо её в продаже нету...так что как вы там мутить собираетесь, не понятно.

а судя только по заявленным спецификациям, ну и конечно по весомости этой серии от Асус?

Moderator
Ну что там судить по спецефикациям? Надо уже смотреть, что вам конкретно нужно...я бы обождал её появления...обзоров...

Junior
Подскажите, какие платы соответствуют совокупности требований:

1. Наличие BIOS вместо UEFI для возможности нормальной прошивки S.L.I.C. 2.1.

2. Наличие в дальнем от процессора слоте PCI Express, желательно не ниже 4x (т.е. стоящая в нижней части материнской платы большая звуковая PCI-E не должна перекрывать воздух трёхслотовой видеокарте).

3. Возможность к разгону памяти и процессора.

Наличие встроенного видео не необходимо, но желательно.

Последний раз редактировалось JKX 19.06.2011 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Moderator
JKX писал(а):
2. Наличие в дальнем от процессора слоте PCI Express, желательно не ниже 4x.

Вот тут точнее...в каком плане "дальнем"...первый после socket или где?
JKX писал(а):
3. Возможность к разгону памяти и процессора.

Или я не понял или что....а у нас есть МП, которые не дают сейчас это сделать?
JKX писал(а):
1. Наличие BIOS вместо UEFI

Некоторые на Z68 таким чудом обладают...например профильная моя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 169 из 793<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа