Подскажите как сделать чтобы заряжался телефон через usb когда комп выключен!можно же вроде так?
в биосе нужно включить, точно не помню, давно включал. там строчки типо usb keybord on или usb mouse on стоят disable, вот их включишь тогда все ок будет!
_________________ i5-2500k@4500,IH4500,ASRockP67Pro3(B3),DDR3 4x2Gb hynix@1600Mhz,Chieftec(650W),gainward gtx 480(DEEPCOOL V6000) @820/1640/3800,zalman z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: 38595
Комрады выручайте ! Позавчера отчебучил перешить БИОС (с версии 2,00 до версии 3,20) с целью увеличить количество видимой ОЗУ для Вин 7 х86.... Обьём видимой памяти увеличился (был 2,99 стал 3,48), но система стала жутко нестабильна. Постоянно БСОДы... И проблема точно не в модулях памяти - явно БИОС новый косячит. Второй день не могу никак вшить БИОС версии 2,02С или хотябы 2,11 бэту. Как это сделать ? Из под винды прошивальщик залу%*%;ся - грит что БИОС защещён от записи. Пробывал из под БИОСа, но утилитка видит флэшку, но не видит образ ! С каким расширением должен быть образ БИОСа ? Я пробывал и в зипе, и добавлял .rom и .bin Ничего не видит сволочь ! Каким образом вернуть старый БИОС ?
_________________ В любой ситуации, нужно оставаться человеком !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Димитровград
demonnn писал(а):
Комрады выручайте ! Позавчера отчебучил перешить БИОС (с версии 2,00 до версии 3,20) с целью увеличить количество видимой ОЗУ для Вин 7 х86.... Обьём видимой памяти увеличился (был 2,99 стал 3,48), но система стала жутко нестабильна. Постоянно БСОДы... И проблема точно не в модулях памяти - явно БИОС новый косячит. Второй день не могу никак вшить БИОС версии 2,02С или хотябы 2,11 бэту. Как это сделать ? Из под винды прошивальщик залу%*%;ся - грит что БИОС защещён от записи. Пробывал из под БИОСа, но утилитка видит флэшку, но не видит образ ! С каким расширением должен быть образ БИОСа ? Я пробывал и в зипе, и добавлял .rom и .bin Ничего не видит сволочь ! Каким образом вернуть старый БИОС ?
Судя по написанному никак) начиная с 3.0, если не ошибаюсь, откат до более ранних версий невозможен(а если и возможен то опасен нужны прямые руки и хладнокровность), тестим на стабильность testmem5 и LinX, мониторьте вольтаж и температуры
_________________ Дурные руки голове покоя не дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
demonnn писал(а):
Как обратно откатить ?
Я спрашивал у тех поддержки асрока, мне до сих пор не ответили. Если у тебя чипсет b3, то приводи в чувство 3,2 версию. Начни со сброса настроек биос при помощи джампера.
Друзья, выручайте! После апдейта биоса до версии 3.20 перестал включаться комп. Т.е. после включения питания вентиляторы крутятся, но на монитор сигнала не идет, через какое то время гаснет светодиод hdd. Сбрасывал cmos - не помогло
После некоторого времени молчания хочу написать, что мои эксперименты с настройкой данной матери в режим работы на offset не привели ни к чему хорошему. Во всяком случае, когда во время одного из экспериментов, я обнаружил что в режиме offset датчик напряжения показывал 1.336v и прогревал проц, в linx, на 15 градусов выше, чем fixed 1.38v, я понял что он мониторит толи чёрти что, толи просто не учитывает offset и решил полностью отказаться от таких экспериментов. Мое мнение эта мамка, как минимум мой экземпляр, на биосе 3.20, полностью не пригодна к offset разгону. Хорошо хоть fixed 1.38 работает без проблем. Может ктото обладая тестером и знаниями, где и что замерять, и сможет полноценно пользоваться offset, но мне по "минному полю" ходить не охота. Пусть fixed живёт.
Друзья, выручайте! После апдейта биоса до версии 3.20 перестал включаться комп. Т.е. после включения питания вентиляторы крутятся, но на монитор сигнала не идет, через какое то время гаснет светодиод hdd. Сбрасывал cmos - не помогло
Моя с такими симптомами уже 2 недели в СЦ (диагноз сервисмена - "не запускается" ).
Доброго времени суток. Проблема такая, при первом запуске компа входит автоматом в биос, никаких ругательных надписей не выводится при этом. В биосе (2.02) делал на дефолт все - не помогло, разгона нет. Началось недавно, до этого работало стабильно. Сама мамка куплена полгода назад. Есть какие нить идеи куда копать?
Тоже проблема с новым биосом 3.20 После прошивки из-под винды(как указывалось в мануале) и выставления прежнего разгона и напряжения, синьки стали происходить регулярно. Сейчас отчасти проблему решил поднятием напряжения на проц - в offset mode потребовалось выставить -0.60, вместо прежних -0.75 при разгоне 4Ггц. Теперь Hardware монитор показывает в простое напругу 0.88 и под нагрузкой 1.25 В свойствах компьютера тоже показывает дефолтную частоту 3.3Ггц несмотря на разгон.
кстати та же фигня, на 3.10 все было норм перепрошил на 3.20 выставил те же настройки что были раньше, бсодов не было тока вот в hon стал краш выдавать каждую минуту( хотя в linx все норм проходит) пришлось чутка поднять тоже на offset ,теперь honом и проверяю на стабильность=) чего они там с новым биосом накрутили хз.....
_________________ i5-2500k@4500,IH4500,ASRockP67Pro3(B3),DDR3 4x2Gb hynix@1600Mhz,Chieftec(650W),gainward gtx 480(DEEPCOOL V6000) @820/1640/3800,zalman z9 plus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас уже вполне обоснованно можно писАть, что всем, у кого стоит биос 2.0, 1,9 не стОит шить 3.2, т.к. обратной возможности откатить на старую версию прошивки не будет. Как-то уж больно криво портировали оболочку UEFI 2.1 на серия наших плат. У меня также рандомные синяки, непонятные подвисы и прочая хренотень. С 1.9 никаких проблем не было в помине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Да нет. Не всё так мрачно. Просто под новый биос (3.20) нужно по новой корректировать разгон. Мне тоже пришлось поднять напряжение на процессор на пару шагов. С памятью тоже чего-то поменяли. Например на мою память материнка выставила более агрессивные тайминги. Моя память тайминги скушала, а у кому-то придется подбирать. Пробовал поставить тайминги вручную, как раньше, фиг там - нестабильно. Оставил все тайминги на авто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ZAMHome помним аксиому: от добра добра не ищут, что в нашем случае звучит как "не чеши пока не чешется"если система стабильна-не стОит экспериментировать с прошивками, тем более что у многих замечены траблы.
Сейчас этот форум просматривают: Tichok и гости: 26