При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
den24 писал(а):
спасибо щас попробую
Ставь рекомендованные тайминги для частоты памяти, зафиксируй напряжение, можно поставить 1,65v, если нестабильно, увеличивай постепенно, обычно первый чуть ниже, второй чуть выше. Второй в первую очередь обычно повышения требует.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
P8Z68-V, i5 2500K, 2 x 2 Гб DDR3-1333 DDR3, GTX 560 Две планки кингстон KVR1333D3N9/2G стоят в черных разъемах. Решил добавить еще две по 2 гига KVR1333D3N9K2/4G, стоят в синих, первый раз врубил комп, завис на "горении светодиода ОЗУ", отрубился и опять, на третий раз написал что то вроде оверлокинг феил иди в биос, зашел вышел ниче не менял, комп включился все нормально, но.. каждое влючение успешно осуществляется со второй, третьей попытки. Поменял планки попарно между собой, все нормально. Вопросы: 1.Разъемы на матери равнозначны между собой? 2.Планки эти совместимы или это неисправность? 3.Чем потестировать? 4.Индекс при 4 гигах был 7,7, а с 8 гигами памяти стал 7,6 это как понимать? 5.KVR1333D3N9K2/4G у на стоят ~1200, мне отдают за 1000 почти новые, не дорого?
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Биос 3202 оказался вцелом зачетным. Сам автоматом что-то настроил в материнке. Частота процессора гуляет от 1600 до 4300 в зависимости от нагрузки (темература тоже от 28 до 58 градусов пляшет), Q-fan четко работает, вентили взвывают при нагрузке. Все автоматом настроилось, даже память в автомате на самую высокую частоту и тайминги (до этого вручную вбивал тайминги и частоту). Придраться есть к чему - это дегенративный русский шрифт, но к нему быстро привыкаешь. А потом выставил английский, привык к английскому уже в биосах (русский перевод это нечто, иногда в ступор вводит). Потом забавная процедура прошивки биоса. Раньше было так, запустил прошивальщик из биоса, перегрузился и всего делов. А сейчас прошился, пару раз перезагрузился, потом вылезло сообщение о том, что только сейчас началась прошика и предупреждение ничего не нажимать, и пошли проценты прошивки. Потом обять несколько перезагрузок. И только потом смог попасть в биос и выставить настройки. И еще при загрузки ОС обнаружилось новое устройство и пошли устанавливаться драйвера. Что за устройство, я засечь не успел. В диспетчере устройств ничего нового не обнаружил.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Когда ставишь память 4*2 желательно вынуть батарейку и перемычкой сбросить биос. У меня стояли плашки корсара 2*2, потом взял 4*4 - тоже не сразу запускались после корсара, глючили, даже пост не проходил, вынул батарейку, перемычкой перемкнул и сразу всё завелось и без проблем пашет. Память тестировать мемтест и Прайм в режиме бленд. Индекс в винде фигня, не всегда точно отражает и больше реагирует на частоту, мне удалось получить 7,9 только при разгоне выше 2000Мгц
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
slava8290 писал(а):
почему так мало? может в биосе надо чтото поменять?
руками нужно разгонять ,не исключено что гумно софт от Асус не совместим с новой версией биоса
den24 на обычно Pro всё прохожу ок....
Prophy2000 писал(а):
ОС обнаружилось новое устройство и пошли устанавливаться драйвера. Что за устройство, я засечь не успел. В диспетчере устройств ничего нового не обнаружил.
Member
slava8290 да что там сложно ,зайди в биос поставь множитель 45 это 4500Mhz и так далее,выбери профиль памяти X.M.P и всё. напругу на проц повышать не надо пусть на авто стоит. да и всё остальное пусть на авто ,в принципе всё будет работать нормально.
в чем же дело линпак выдет ошибку система без разгона Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4
Current date/time: Tue Feb 28 18:53:26 2012
CPU frequency: 3.810 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14008 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1569180256, at the size = 14000
============= Timing linear equation system solver =================
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды: при 1333 тест линпак проходит при 1600 нет . как Вы думаете что можно сделать напряжение на сайте годрам для модулей 1.5 в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
До сегодняшнего дня не знал что в биосе русский язык есть,смех да и только .Как попробовал -волосы дыбом встали,ничего не понятно.Вернулся к английскому.
запускаю... копм загрузился... и потом AI Suite II 1.02.16 пишет : warning core V 1,574 тоесть почти 1,6v!!! как сделать напряжение поменьше?(а то еще не дай бог погорит всё нахрен )
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
slava8290 Всё в биосе нужно прописывать вручную, в авто режиме могут быть сильные скачки напряжений и выгорание железа. Вот хотя бы на примере моей платы посмотри и выставь вольтажи: http://www.overclockers.ru/lab/40552_2/ ... t_1.html#7
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Andrew_1985 писал(а):
Когда ставишь память 4*2 желательно вынуть батарейку и перемычкой сбросить биос. У меня стояли плашки корсара 2*2, потом взял 4*4 - тоже не сразу запускались после корсара, глючили, даже пост не проходил, вынул батарейку, перемычкой перемкнул и сразу всё завелось и без проблем пашет. Память тестировать мемтест и Прайм в режиме бленд. Индекс в винде фигня, не всегда точно отражает и больше реагирует на частоту, мне удалось получить 7,9 только при разгоне выше 2000Мгц
Спасибо помогло. А почему винда в простое больше памяти стала кушать, было 1,1, а щас 1,39 гиг?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Что-то мне не очень like. Сегодня на ровном месте схватил отвал USB 3.0. Что-то вспоминаецца мне ситуация с GA, когда там планки не хотели дружить с МП.
Member
slava8290 писал(а):
запускаю... копм загрузился... и потом AI Suite II 1.02.16 пишет : warning core V 1,574
ну что я могу сказать ,я не когда в жизни не ставил вольтаж руками(на проц) при полной нагрузки 1.352V разгон 4500 Mhz(только не говорите что это много ,напруга в приделах нормы согласно документации на проц)
James_on писал(а):
Сегодня на ровном месте схватил отвал USB 3.0
эх народ народ ,вечно у вас всё не слава богу ,что бы не отваливался нужно шить контроллер ASmedia для полной совместимости в новыми версиями биоса. (последняя версия драйвера 1.14.4.0 последняя версия прошивки xHCI_v110914_00_02_51) PS. все проблемы потому что не следите за новостями ,и не обновляете прошивки всех контролеров. на все чипы которые на мамке есть новые версии ПО и FW ,кроме сети и звука.
Последний раз редактировалось jjxaker 28.02.2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Любитель Мерло и гости: 20