В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Задрало. Так значит переустановил я винду, установил себе дровишки с сайта интела. И у меня заработало Aero. (Но вот в чем прикол когда Aero не работало у меня в проге для тестирования видюхи OCCT 4.2.0 нормально отображало FPS , а теперь когда Aero заработало FPS упал ниже плинтуса http://i070..radikal.ru/1206/2e/39617d151e7b.jpghttp://s51..radikal.ru/i134/1206/ff/4d9bb35dc507.jpg - проблему решил установкой осст 3.1.0,но интересно почему на новом осте непашет) Да и еще. Оценку производительности комп сам рассчитал, ну и соответственно Aero врубилось, но заново я не могу повторить оценку, жму на кнопку ноль реакции.(Явно проблема с дровами на что то) И последние вот я прошил на биос 2.10,у меня ядро проца Sandro Bridge так вот мне надо загружать вот эти дрова или нет(вот че там красным написано?) http://s018..radikal.ru/i509/1206/20/42357afd7941.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Вот последн сообщения меня насторожили.. завтра хотел ехать, покупать новую мат плату, нацелился на asRock z68 extreme 4 gen 3, но смотрю у одного человека с последним биосом на этой плате и видео 6950@70 возникли проблемы.
Хотелось спросить, есть или были ли еще подобные случаи? А то не хочется лишних проблем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
KOT_ik Как оказалось, у друга та же история. Пытаемся лечить, если что проявится - отпишусь.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
derttred, KOT_ik, это из-за новой версии МЕ, в теме про асусы уже обсудили несколько раз. Решение тут одно - прошить обратно биос от 50, модифицированный на частоты и количество блоков от 70. Работать будет одинаково, и несовместимость пропадет.
Advanced member
Нет, они теперь для избгания ошибок и следую спецификации UEFI 2.1 проверяют DeviceID, находящийся в БИОСе и сообщаемый чипом и сравнивают их. Если не совпало - устройство глючное и его не нади инициализировать вообще. Прошиваешь родной, даже модифицированный, БИОС - все работает.
Advanced member
KOT_ik, нет. Нужно взять биос от 50 и модифициовать его, а потом зашить вместо биоса от 70, так, чтобы остались только биосы от 50, один оригинальный, а другой модифицированный.
Member
GGS писал(а):
Я догадался, но может лучше всё-таки в темах об ASUS и GIGABYTE.
может быть, но нагибает меня именно плата AsRock и второй биос теперь даже родной не шьётся.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Advanced member
GGS, извини, но у тебя проблемы с пониманием прочитанного. Об ASUS тут я говорил, т.к. на платах ASUS на P7/Z68 БИОСы с МЕ 8.хх вышли на 3 мес. раньше, и проблема эта раньше проявилась. Но при чем тут вообще Gigabyte и DualBios? Мы говорим о перешевке БИОСа не материнской платы, а видеокарты, которых там действительно два и они переключаются тумблером.
Member
Ну вобщем, если эти умники ASRockа ничего не поправят придётся програматором откатится на старую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Фото: 3
CodeRush писал(а):
проблемы с пониманием прочитанного
Да. Вероятно, что так пишут. Слово "видеокарта" появилось только сейчас, а ожидать её обсуждение в этой теме... не догадался, тем более что у одного из участников этого разговора профильная плата от GIGABYTE, отсюда и DualBIOS™. Замолкаю.
Member
о_О Чудо!!! Умники AsRockа наверное читают нашу ветку. Вышел биос 2.20 , всё поправили, теперь карта работает на двух биосах 6950 и 6970 как раньше.
Member
Ещё вчера я его на офсайте не видел