Имею проблему с "холодным" стартом на новом компьютере с матерью Asus Sabertooth 990FX R 2.0. POST проходит грубо говоря через раз (иногда сразу, а иногда с нескольких выключений-включений) - ошибка b2 (или 62). Горит индикатор VGA LED. Если POST проходит, в работе никаких проблем.
Конфигурация компьютера следующая: Проц AMD FX 8350 Black Edition ОЗУ Kingston KHX16C9T3K2/8X (2 планки по 4 Гб) Видеокарта PowerColor R270X (AXR9 270X 2GBD5-TDHE/OC) БП Corsair CX750M модульный
Что я пробовал: обновлял BIOS (сейчас последний, 2501), запускался со стандартными настройками и менял кучу разных настроек в нем, перепроверял контакты, запускал систему вне корпуса, оставлял одну планку ОЗУ, ставил видеокарту в другой слот (третий PCI-E, он тоже х16). Конденсаторы на МП и БП на вид в порядке. Что еще проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
remilio может проблема с БП...
Цитата:
Конденсаторы на МП и БП на вид в порядке.
не показатель.. на МП - танталовые, они врядли ... а вот в БП обычные скорее всего даже и не в них дело, а в самом БП, как держит, стабильность, хар-ки..
morgden "Fast Boot" на нашей МП предусмотрено - таким образом, ускоряется процесс загрузки .win8.. как то так.. по крайней мере для этого было придумано
Цитата:
обеспечивает загрузку без поддержки старого оборудования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
remilio писал(а):
Имею проблему с "холодным" стартом на новом компьютере с матерью Asus Sabertooth 990FX R 2.0. POST проходит грубо говоря через раз (иногда сразу, а иногда с нескольких выключений-включений) - ошибка b2 (или 62). Горит индикатор VGA LED. Если POST проходит, в работе никаких проблем.
на предыдущей страницы описывал свою проблему. решил только заменой материнской платы. попался брак.
cannibal_pro писал(а):
может проблема с БП...
у меня такой блок, держит вишеру в разгоне и кросс R9 270x. по 12в лини выдает 650Вт.
Кстати, сайбер прилично завышает напряжение. в режиме CPU Vcore, Load Linecalibration = High: -установлено в биосе 1.49375в -в линпаке по данным материской платы 1.476в -в линпаке по данным мультиметра 1.509в (завышает на ~15мВ)
в режиме CPU NB, Load Line calibration = Regular: -установленно в биосе 1.306в -в линпаке по данным материской платы 1.306в -в линпаке по данным мультиметра 1.378в (завышает на 72мВ) многовато, да
Member
yanus_irk странно.. когда выпускалась версия r1 - то в обзоре делались замеры мультиметром, и там как раз High - самый оптимальный вариант, т.к. завышал на ~ 0.003 всего... а вот NB - завышает всегда... 0.03 - 0.037 думалось на 2 ревизии все так же... оказыватся не так все гладко... (всеж система питания различается) можете примерно такую табличку сделать? #77
yanus_irk
Цитата:
у меня такой блок, держит вишеру в разгоне и кросс R9 270x. по 12в лини выдает 650Вт.
дык это у вас, а тут другой случай(профиль не заполнен, и х.з. что там).. и так же возможно то что МП не всегда верно выставляет тайминги оперативки в стоке.. вот посмотреть бы самому..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
cannibal_pro
cannibal_pro писал(а):
когда выпускалась версия r1 - то в обзоре делались замеры мультиметром, и там как раз High - самый оптимальный вариант
я видел этот обзор, но на разных процессорах система питания ведет себя тоже по разному (подтвержденно и не раз, до этого была гига 990XA-UD3, показания на вишере и тюбане расходились). в обзоре использовали тюбан, а у нас стоит вишера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Здравствуйте, у меня такой вопрос в последнее время из системника начало доносится такое тихое как бы потрескивания когда комп в простое, когда его нагрузишь никаких лишних звуков нет. Недавно я приобрёл ибп для компа с синусоидальной формой сигнала на выходе, вопрос может ли какой дроссель на плате ловить наводки от ибп? и стоит ли мне начинать волноваться по этому поводу. Подключал системник напрямую к розетке когда ибп работал, этот треск тоже присутствовал. Подключал системник напрямую к розетке когда ибп не работал данный треск тоже присутствовал но он становился то громче то тише а потом совсем исчезал. когда комп работает от ибп из бп никаких звуков не идёт вообще. Может кто использует ибп с данными платами отзовитесь. Да и вообще знающие люди ответьте опасно ли данное явление.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
В общем, нашёл ещё 1 косяк. Если выставить шину на 300 (13,5 множитель, 3ГГц КП и 1600 для памяти), то пропадает 1 канал памяти. В винде пишется, что установлено 16 гиг, но 8 гиг зарезервировано для оборудования. Это не плата, а бесконечный источник багов.
А писк в районе процессора это фишка первой ревизии или у Sabertooth 990FX R2.0, также присутствует ? Хотя даже не писк, а как что-то коротит/гипер-морзянка И еще заметил такую особенность, что если писка нет то он обязательно появляется в такт с движением мыши ..
Так и работаем с этими звуками .. В общем забили на это И тут появляется другая проблема. Была установлена свежекупленная звуковая карта Asus Phoebus Solo, работает все отлично, звук - вопросов нет (установлена в PCIEX16_4). Но при общении, в скайпе например, выясняется что мои собеседники четко слышат эти самые паразитные звуки Какого, спрашивается .. Это возмутительно Через встроенный звук такого не было.
Member
Klim D а, ну да, забыл уточнить FX 8xxx ну и немного не так выразился, не все экземпляры на это способны.. даже среди FX 6ххх встречается что выше 2.6 никак