Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 169 из 434<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Smokey74 как бы странно.. но случаи уже были.. х.з. я б еще разочек прошился в таком случае, стремает меня это как то

Member
Фото: 5
Smokey74 писал(а):
Приветствую,подскажите,прошил последний биос 2501, но настройки биоса не сбросились,ничего страшного нету в этом?

Ничего страшного у меня так было, не парься.

Member
Фото: 0
Smokey74 писал(а):
Приветствую,подскажите,прошил последний биос 2501, но настройки биоса не сбросились,ничего страшного нету в этом?

У меня было такое с 3 последними биосами, раньше настройки сбрасывались вплоть до языка английского :roll:

Member
Фото: 6
Smokey74 писал(а):

Шей лучше через UBF.

Member
yanus_irk писал(а):
Шей лучше через UBF.

Шью через UBF, и точно так же было:
Advokatvlad писал(а):
У меня было такое с 3 последними биосами, раньше настройки сбрасывались вплоть до языка английского

Member
andrey29a
дык перед обновлением биоса рекомендуют делать Clear CMOS ;)

Junior
Всем доброго времени суток!

Имею проблему с "холодным" стартом на новом компьютере с матерью Asus Sabertooth 990FX R 2.0. POST проходит грубо говоря через раз (иногда сразу, а иногда с нескольких выключений-включений) - ошибка b2 (или 62). Горит индикатор VGA LED. Если POST проходит, в работе никаких проблем.

Конфигурация компьютера следующая:
Проц AMD FX 8350 Black Edition
ОЗУ Kingston KHX16C9T3K2/8X (2 планки по 4 Гб)
Видеокарта PowerColor R270X (AXR9 270X 2GBD5-TDHE/OC)
БП Corsair CX750M модульный

Что я пробовал: обновлял BIOS (сейчас последний, 2501), запускался со стандартными настройками и менял кучу разных настроек в нем, перепроверял контакты, запускал систему вне корпуса, оставлял одну планку ОЗУ, ставил видеокарту в другой слот (третий PCI-E, он тоже х16). Конденсаторы на МП и БП на вид в порядке. Что еще проверить?

Member
такой вот вопрос-приобрел видео карту с GOP UEFI BIOS,теперь как это задействовать на этой матери?

Member
remilio может проблема с БП...
Цитата:
Конденсаторы на МП и БП на вид в порядке.

не показатель.. на МП - танталовые, они врядли ... а вот в БП обычные скорее всего даже и не в них дело, а в самом БП, как держит, стабильность, хар-ки..

morgden "Fast Boot" на нашей МП предусмотрено - таким образом, ускоряется процесс загрузки .win8.. как то так.. по крайней мере для этого было придумано
Цитата:
обеспечивает загрузку без поддержки старого оборудования

только не спрашивайте: "где эта опция в нашей МП?" ))
так было на Crosshair V Formula-Z
а у нас в биосе)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/11/03/1/67_1_big.jpg

Member
remilio писал(а):
Имею проблему с "холодным" стартом на новом компьютере с матерью Asus Sabertooth 990FX R 2.0. POST проходит грубо говоря через раз (иногда сразу, а иногда с нескольких выключений-включений) - ошибка b2 (или 62). Горит индикатор VGA LED. Если POST проходит, в работе никаких проблем.

на предыдущей страницы описывал свою проблему. решил только заменой материнской платы. попался брак.
cannibal_pro писал(а):
может проблема с БП...

у меня такой блок, держит вишеру в разгоне и кросс R9 270x. по 12в лини выдает 650Вт.

Кстати, сайбер прилично завышает напряжение.
в режиме CPU Vcore, Load Linecalibration = High:
-установлено в биосе 1.49375в
-в линпаке по данным материской платы 1.476в
-в линпаке по данным мультиметра 1.509в (завышает на ~15мВ)

в режиме CPU NB, Load Line calibration = Regular:
-установленно в биосе 1.306в
-в линпаке по данным материской платы 1.306в
-в линпаке по данным мультиметра 1.378в (завышает на 72мВ) :D многовато, да

Member
yanus_irk странно.. когда выпускалась версия r1 - то в обзоре делались замеры мультиметром, и там как раз High - самый оптимальный вариант, т.к. завышал на ~ 0.003 всего... а вот NB - завышает всегда... 0.03 - 0.037
думалось на 2 ревизии все так же... оказыватся не так все гладко... (всеж система питания различается)
можете примерно такую табличку сделать?

yanus_irk
Цитата:
у меня такой блок, держит вишеру в разгоне и кросс R9 270x. по 12в лини выдает 650Вт.
дык это у вас, а тут другой случай(профиль не заполнен, и х.з. что там).. и так же возможно то что МП не всегда верно выставляет тайминги оперативки в стоке.. вот посмотреть бы самому..

Member
cannibal_pro
cannibal_pro писал(а):
когда выпускалась версия r1 - то в обзоре делались замеры мультиметром, и там как раз High - самый оптимальный вариант

я видел этот обзор, но на разных процессорах система питания ведет себя тоже по разному (подтвержденно и не раз, до этого была гига 990XA-UD3, показания на вишере и тюбане расходились). в обзоре использовали тюбан, а у нас стоит вишера.
cannibal_pro писал(а):
можете примерно такую табличку сделать?

как время будет сделаю :-)

Member
yanus_irk точно, вишера поболее грузит систему питания..
только вот у вас
Цитата:
-в линпаке по данным мультиметра 1.509в (завышает на ~15мВ)

не просадка, а завышение.. и вот это странно, я бы понял еще еслиб просадка была, разгон + FX ..

Member
Здравствуйте, у меня такой вопрос в последнее время из системника начало доносится такое тихое как бы потрескивания когда комп в простое, когда его нагрузишь никаких лишних звуков нет. Недавно я приобрёл ибп для компа с синусоидальной формой сигнала на выходе, вопрос может ли какой дроссель на плате ловить наводки от ибп? и стоит ли мне начинать волноваться по этому поводу. Подключал системник напрямую к розетке когда ибп работал, этот треск тоже присутствовал. Подключал системник напрямую к розетке когда ибп не работал данный треск тоже присутствовал но он становился то громче то тише а потом совсем исчезал. когда комп работает от ибп из бп никаких звуков не идёт вообще. Может кто использует ибп с данными платами отзовитесь. Да и вообще знающие люди ответьте опасно ли данное явление.

Member
Фото: 30
В общем, нашёл ещё 1 косяк. Если выставить шину на 300 (13,5 множитель, 3ГГц КП и 1600 для памяти), то пропадает 1 канал памяти. В винде пишется, что установлено 16 гиг, но 8 гиг зарезервировано для оборудования.
Это не плата, а бесконечный источник багов.

Junior
Solmax писал(а):
А писк в районе процессора это фишка первой ревизии или у Sabertooth 990FX R2.0, также присутствует ?
Хотя даже не писк, а как что-то коротит/гипер-морзянка :D
И еще заметил такую особенность, что если писка нет то он обязательно появляется в такт с движением мыши ..

Так и работаем с этими звуками .. В общем забили на это
И тут появляется другая проблема. Была установлена свежекупленная звуковая карта Asus Phoebus Solo, работает все отлично, звук - вопросов нет (установлена в PCIEX16_4). Но при общении, в скайпе например, выясняется что мои собеседники четко слышат эти самые паразитные звуки :facepalm:
Какого, спрашивается .. Это возмутительно :-x Через встроенный звук такого не было.

http://yadi.sk/d/sUIwCeY1RXG5V - Ссылка на запись, послушайте пожалуйста, может будут идеи как с этим бороться :cry:

Member
Послушал! Больше похожа на наводки, нужно экранизировать ЗВ карту.

Member
ProExPress
Цитата:
нужно экранизировать ЗВ карту.
ну не карту , а скорее провода
Цитата:
в скайпе например
микрофон + колонки = такие вот наводки.. а еще мобильник подальше

Member
Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
FX выше 2.6 не вытянет

Не говорите за всех ! Тем самым Вы вводите в заблуждение остальных и ни кто не пытается гнать дальше.

Member
Klim D а, ну да, забыл уточнить FX 8xxx
ну и немного не так выразился, не все экземпляры на это способны.. даже среди FX 6ххх встречается что выше 2.6 никак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 169 из 434<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа