Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят, была-ли у кого-то проблема, с чем, что температура процессора, через какую плата управляет оборотами вентиляторов, мониторится меньше чем реальная температура ядер. В итоге температура проца пишет (к примеру) 35, а темпа ядер около 70-80. И обороты вертушек не поднимаются до настроенных 100% т.к датчик цп показывает левое. Очень важно знать что на платах МСИ такого не встречалось Вот сижу с ASUS Z97-P и пытаюсь решить данную проблему.
особенное для покорения 4.7.-4.8? сберегалки там и защиты всякие все выключил.
Присоединяюсь к вопросу.
MSI Z97 Gaming 7 подскажите какие опций отвечаю за автоматическое уменьшение и увеличение частоты CPU? Хочу отключить а то частота скачет CPU Ration Mode=> Fixed Mode установил, попустило!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
antiOVER так с этим все ясно, спасибо за фотки, собственно все так и стоит кроме одного пункта dram phase control, надо будет отрубить. следующий вопрос по поводу напряжений для 4.7-4.8, офсеты там всякие и так далее, не секу в них ничего. стабильность в линксе на 4.6 только с vcore -1.375, vccin -2.2, все остальное в авто, а так спокойно на 1.250 заводится, играется, смотрится кино и т.д. может чего подкрутить надо? унылый камень чет попался
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Marinel отключи турбо буст и все что с ним связано, там две или три строчки в подряд идут во вкладке "ОС"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
На предыдущей странице писал про разгон. Сегодня сходил всё - таки к другу. Результат меня совсем не порадовал. Поэтому прошу опытных оверов посмотреть настройки, м.б. что – то не так. Одно но – напряжение на скрине нужно повышать. На множителе 43 точно работает 1.250. Уже когда уходил на напряжении со скрина выскочил синий экран. Пробовал множители 44 и 45, но на них у меня выйти не удалось. При напряжении 1.290 и даже 1.280 процессор перегревался, даже троттлил немного (скальп не снимал и этого не ожидается, если что).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Murmansk
У кого наблюдаются BSOD-ы на win7, ставьте заплатку kb2958399
Цитата:
Этот патч Microsoft решает следующую проблему: "0xD1" Stop error occurs occasionally. This Stop error describes a DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL issue.
Microsoft подтвердила, что это проблема в платформе Windows Filtering Platform (WFP) на продуктах, указанных выше. Предназначение Windows Filtering Platform - использование в файрволлах и в программах, которые отслеживают интернет траффик.
я долго мучился виня в синьках грёбаный Killer e2200, а оно вот кто виноват
Fossius Об этом уже давно говорили В шапке есть про то, что проблема на стороне винды Спасибо, будет время, допишу.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 32 секунды: Fossius Вопрос к вам. Откуда вы взяли эту информацию? После гугления не нашёл совместных упоминаний Киллера, этой заплатки, а особенно приведённого вами текста. Точнее, нашёл, но там речь о фаерволе. https://helpdesk.emsisoft.com/Knowledge ... t-security
NOFX Первое время на 8-ке даже чаще проявлялась, но в последнее время вроде получше стало (жалоб не видно), видимо, майки подправили и обновы "прилетели". All Так как ТС не отписался по поводу обновы - просьба отписаться владельцев, у которых есть проблемы с БСОДами (если такие ещё остались), помогает ли вам эта обнова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
что-то как-то странно работает фастбут... точнее я вообще не вижу никакой разницы когда он включен или выключен... единственно когда типо включен, не могу зайти с клавы в биос - вот и вся разница... а как же обещанный "клик" и вот вам уже окна??? может что делаю не так? - помогите, братья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Saturn™ писал(а):
что-то как-то странно работает фастбут... точнее я вообще не вижу никакой разницы когда он включен или выключен...
А вы чего ожидали? чуда? Fast Boot- просто отключает инициализацию биосом всего что висит на SATA и USB кроме устройств ввода и одного загрузочного SSD или HDD. MSI Fast Boot- делает всё тоже самое, но на этот раз и устройства ввода тоже не инициализирует. Естественно разницу увидит тот у кого куча всего висит на USB(много флешек, внешних винтов), и так далее... без Fast Boot будет дольше проходить Post. Вообще он многое что затрагивает, и видео и сеть... но не суть, смысл всё равно тот же.
Нужен совет: Приехало мне из-за бугра следующее железо: MSI Z97 PC MATE и Intel i3-4130. И никак не хочет работать... После включения питания 1-2сек крутятся вентиляторы и после все гаснет.
Понес сегодня мать с процом знакомому. Получил следующие результаты: 1. Вставили проц в рабочую материнку, система не стартует. Начинают крутиться кулера и сразу глохнут. Ничё не помогает 2. Вставили рабочий проц (4770К) в эту материнку - кулера стартуют, но система не запускается. Пробовали с видюхой и без, если стоит видюха - у нё кулера начинают крутиться по максимуму и пофигу на всё. Биос Сбрасывали и батарейкой и замыканием
Неужели и мать и проц пришли битые от разных продавцов? При том что в обеих лотах было указано что все тестировалось и рабочее... Что еще можно попробовать?
Неужели и мать и проц пришли битые от разных продавцов? При том что в обеих лотах было указано что все тестировалось и рабочее... Что еще можно попробовать?
А ты сам как думаешь,если ничего не работает? Попал ты парень на деньги...