Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 169 из 496<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Advanced member
GammaGoblin, ерунда это все, при несовместимой памяти все включится как надо, просто повиснет при загрузке. А эта память - совместимая.
Требуй тестирования системы при тебе прямо в сервисе, "все нормально" - это полная фигня. Такие симптомы обычно либо при проблемах с процессором или сокетом, либо с платой, либо с БП.
Ну и не покупай больше платы без индикатора POST-кодов, мой тебе совет. Отлаживать их старт вслепую - удовольствие еще то.

Member
CodeRush писал(а):
Ну и не покупай больше платы без индикатора POST-кодов,

штука полезная, но его наличие, почему-то подразумевает наличие ненужного мне, хлама.
да и этот индикатор вроде существует в виде PSI-E x1 платы.

Member
А почему пропали мод-BIOS-ы с заглавной страницы?

W7 x64

Advanced member
A.C.LoMiK, только вот никто не гарантирует, что port 0x80, в который эти самые коды пишутся, вообще доступен через PCI-E на конкретной плате.
Раньше, когда обыкновенный PCI еще поддерживался чипсетом и разводился, с этим проблем не было. Сейчас - раз на раз не приходится.
Самое универсальное решение тут - контролер EHCI Debug Port, но их практически не выпускают (единственное, что еще можно купить сейчас, это древний PLX NET20DC, 95 долларов + доставка из США).
В общем, проще его заиметь на плате. :)

Member
Фото: 1
Moe писал(а):
Ну еще раз внимательней посмотри.

Все как у Вас на пикче. Стоит последний мод биоса, Виндовс 8.1. В биосе стоит ЦПУ аудио. Телик Сонька и звука нет, хотя раньше он был на старых дровах и биосе. Как только купил плату пару месяцев юзал комп без динамиков. Теперь вот опять пришлось подключиться к ТВ, а звука нет. Уже насильно в проигрывателях выставляю выход HDMI, а звука так и нет. Что делать ума не приложу.

Member
noisse
У меня было тоже так на лыжах ,удали эту утиль и обнови драйвер, винда сама подхватит!
(мда не зря пишут- не ставить софт от асус ,такая байда()

Member
Artur007 писал(а):
noisse
У меня было тоже так на лыжах ,удали эту утиль и обнови драйвер, винда сама подхватит!
(мда не зря пишут- не ставить софт от асус ,такая байда()

Да как бы дрова от производжителя мат плат я ставил во времена диалапа. А этот реалтэк со станции. Короче победил я эту байду.
Скачал свежий буос для матери с сайта АЗУс. Обновил, сброс и настроил заново.
В звуках - Воспроизвидение появилось новое устройство - драйвер от мелкосовта для HDMI с пометкой, что устройство не подключено. Я на всякий случай по Вашему совету удалил Реалтэк, ребут. Звука нет, HDMI все также с пометкой - не подключено. Тогда полез в Диспечер устройств - Звуковые, игровые .... - в нем два одинаковых устройства с поддержкой ХаяДефенишен, на каждом из них я првой клавишей - обновить с указанием папки драйверов на видео (дисплей аудио) Интел и чудо. Одино из устройств обновилось и превратилось в Аудио Интел для дисплеев и звук полетел. Как-то так

Заблокирован
Заблокирован
Делюкс или Формула?

Member
Фото: 0
Alexey1975 писал(а):
А почему пропали мод-BIOS-ы с заглавной страницы?

Мне надоело следить и делать всё для всех плат, тем более что сейчас у меня много работы.... и это на пол года у меня затянется....
По сему в FAQ есть вся нужная инфа, а именно: ссылки где брать последний софт, где брать последний дрова, собственно и профильная тема по модам(которая в конце концов для чего-то же существует!)... везде ничего сложного, было бы желание.

Member
jjxaker писал(а):
Мне надоело следить и делать всё для всех плат

Ну ,а кто делать будет, верни биосы народы ,хоть какие есть :cry: )_

Member
Artur007 писал(а):
Ну ,а кто делать будет

В теме по модификации есть UEFI BIOS Updater положил файл биоса, запустил, сделай всё что нужно, всё готово.
Что тут сложного.

Member
choco13666 писал(а):
Делюкс или Формула?

Delux
2038

Junior
jjxaker мод биосы убрали, ну а драйвера зачем? пусть не самые свежие версии, но они были в одном месте и скачивались с нормальной скоростью, теперь попробуй их все собери..

Member
winta777 писал(а):
пусть не самые свежие версии, но они были в одном месте и скачивались с нормальной скоростью

Они были всегда самые свежие :-) а качались с нормальной скоростью потому что были на моём личном FTP сервере с исходящим каналом 1Гигабит на страны бывшего СССР :-)
Убрал потому что на это были причины, сори... все дрова есть по ссылке в FAQ.

Member
Цитата:
Ну и не покупай больше платы без индикатора POST-кодов

А можно пример карты с индикатором? Про такое я первый раз слышу.

Member
так и думал что надо было качать драйвера и не ждать пока приедет мат плата и процык, и от, во вторник комплектующие уже будут, но дравера надо будет собирать по частях(

Member
jjxaker, до чего народ ленивый пошел. Ну никакого энтузиазма.. Скоро будют просить чтоб им и комп подобрали и собрали да наладили от глюков избавили.. :D

Moderator
Статус: В сети
LS_29 писал(а):
Скоро будют просить чтоб им и комп подобрали и собрали да наладили от глюков избавили..

Чей-то, уже просят- у меня вся личка засыпана такими обращениями))))) Помогаю периодически))

Member
LS_29 Я уже 6 раз Win8.1 полностью настраивал с нуля(и давал ей так сказать вид Win7), удалённо через RDP 8-)

Последний раз редактировалось jjxaker 12.01.2014 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Статус: В сети
Одному камраду собрал, настроил, разогнал- разгон в профиль в БИОС записал.. Проходит пару дней- упс- пишет, разгон в профиле забил дефолтом- помоги снова разогнать))))))
Так и воюем))))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 169 из 496<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа