Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
GammaGoblin, ерунда это все, при несовместимой памяти все включится как надо, просто повиснет при загрузке. А эта память - совместимая. Требуй тестирования системы при тебе прямо в сервисе, "все нормально" - это полная фигня. Такие симптомы обычно либо при проблемах с процессором или сокетом, либо с платой, либо с БП. Ну и не покупай больше платы без индикатора POST-кодов, мой тебе совет. Отлаживать их старт вслепую - удовольствие еще то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
A.C.LoMiK, только вот никто не гарантирует, что port 0x80, в который эти самые коды пишутся, вообще доступен через PCI-E на конкретной плате. Раньше, когда обыкновенный PCI еще поддерживался чипсетом и разводился, с этим проблем не было. Сейчас - раз на раз не приходится. Самое универсальное решение тут - контролер EHCI Debug Port, но их практически не выпускают (единственное, что еще можно купить сейчас, это древний PLX NET20DC, 95 долларов + доставка из США). В общем, проще его заиметь на плате.
Все как у Вас на пикче. Стоит последний мод биоса, Виндовс 8.1. В биосе стоит ЦПУ аудио. Телик Сонька и звука нет, хотя раньше он был на старых дровах и биосе. Как только купил плату пару месяцев юзал комп без динамиков. Теперь вот опять пришлось подключиться к ТВ, а звука нет. Уже насильно в проигрывателях выставляю выход HDMI, а звука так и нет. Что делать ума не приложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
noisse У меня было тоже так на лыжах ,удали эту утиль и обнови драйвер, винда сама подхватит! (мда не зря пишут- не ставить софт от асус ,такая байда()
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Artur007 писал(а):
noisse У меня было тоже так на лыжах ,удали эту утиль и обнови драйвер, винда сама подхватит! (мда не зря пишут- не ставить софт от асус ,такая байда()
Да как бы дрова от производжителя мат плат я ставил во времена диалапа. А этот реалтэк со станции. Короче победил я эту байду. Скачал свежий буос для матери с сайта АЗУс. Обновил, сброс и настроил заново. В звуках - Воспроизвидение появилось новое устройство - драйвер от мелкосовта для HDMI с пометкой, что устройство не подключено. Я на всякий случай по Вашему совету удалил Реалтэк, ребут. Звука нет, HDMI все также с пометкой - не подключено. Тогда полез в Диспечер устройств - Звуковые, игровые .... - в нем два одинаковых устройства с поддержкой ХаяДефенишен, на каждом из них я првой клавишей - обновить с указанием папки драйверов на видео (дисплей аудио) Интел и чудо. Одино из устройств обновилось и превратилось в Аудио Интел для дисплеев и звук полетел. Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alexey1975 писал(а):
А почему пропали мод-BIOS-ы с заглавной страницы?
Мне надоело следить и делать всё для всех плат, тем более что сейчас у меня много работы.... и это на пол года у меня затянется.... По сему в FAQ есть вся нужная инфа, а именно: ссылки где брать последний софт, где брать последний дрова, собственно и профильная тема по модам(которая в конце концов для чего-то же существует!)... везде ничего сложного, было бы желание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Новая Каховка
jjxaker мод биосы убрали, ну а драйвера зачем? пусть не самые свежие версии, но они были в одном месте и скачивались с нормальной скоростью, теперь попробуй их все собери..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
winta777 писал(а):
пусть не самые свежие версии, но они были в одном месте и скачивались с нормальной скоростью
Они были всегда самые свежие а качались с нормальной скоростью потому что были на моём личном FTP сервере с исходящим каналом 1Гигабит на страны бывшего СССР Убрал потому что на это были причины, сори... все дрова есть по ссылке в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
так и думал что надо было качать драйвера и не ждать пока приедет мат плата и процык, и от, во вторник комплектующие уже будут, но дравера надо будет собирать по частях(
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Одному камраду собрал, настроил, разогнал- разгон в профиль в БИОС записал.. Проходит пару дней- упс- пишет, разгон в профиле забил дефолтом- помоги снова разогнать)))))) Так и воюем))))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: linyx2007 и гости: 21