При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
назрел вопрос выбора для разгона 1700 на ~3.9 на постоянку критерии такие: питальник, который не будет закипать при разгоне 3.9-4.0 без доп обдува (если вдруг повезет с процыком)), минимум доп функций и рюшек влияющих на цену (копм планируется банальный: 1 видео, 2 винта и внешний звук в корпусе без окошек)
из топовых: MSI X370 XPower Gaming Titanium Asus Crosshair VI Hero Gigabyte GA-AX370-Gaming K7 Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 из плат попроще: Asus Prime X370-Pro ASRock X370 Killer SLI MSI X370 SLI Plus (есть и другие MSI, но я не вижу особой разницы между ними)
пересмотрел некоторое количество обзоров, но картина размытая: все по разному тестят
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Olegdjus,
Цитата:
В роли ШИМ-контроллера используется Richtek RT8894A, который работает в режиме 4+1 с удвоением количества фаз для каждого драйвера.
А откуда там даблеры материализовались? Или ты так витиевато про "удвоенный набор компонентов каждой фазы" написал?) Контроллер с 3 встроенными драйверами + 3 внешних (один на ядра, два на SOC). В итоге 4+2 же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
ARDe та же проблема, не могу добиться конкретных рекомендация хотя бы по бренду нигде... По теме, я так понял MSI X370 XPower Gaming Titanium это максимум "доп функций и рюшек", а вот ASRock Taichi в список рассмотрения я бы добавил, тут в теме выкладывали сравнение где она выдавала лучшие температуры на питании из топов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Fuyou Taichi нет в целевом магазине. Бюджет ограничен только здравым смыслом. Я сам бы выбрал, но пока нет нормальной статистики. Все тестят как придется: но мне кажется что 1600@4000, 1700@3800 и 1800@4050 - это совершенно разные нагрузки на МП.
например как так можно сравнивать и делать выводы?
#77 #77
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
ExugHblu В чём сложность? Деформируете текстолит > деформируются катушки > лучший прижим > свист исчезает/уменьшается. Свистят, как правило, катушки.
вы не поняли. как раз лучший прижим в этой части (отмечено красным) увеличивает шум, а слегка надавить (и сместить прижим) радиатор в обратную часть то это значительно снижает шум.
Вложение:
gt7 soc vrm.jpg [ 3.7 МБ | Просмотров: 1700 ]
Свистят катушки, но радиатор с ними не контактирует. а что касается деформирую текстолит ошибаетесь, сами попробуйте также на своем радиаторе там не настолько большое усилие и прижим - я просто немного смещаю прижим в другую сторону.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Pofigdym Топ пока составить сложно в связи с выводом AGESA 1.0.0.6 в оборот, ибо поведение плат на beta-прошивках разное. ASRock X370 Taichi - может derp рассказать, как он с ней выплясывает. Скорее всего, ASRock X370 Killer SLI и прочие будут с beta-прошивками аналогичны. У ASUS вроде свои чудесатости. MSI - вчерашний обзор в лабе по памяти - я там всё описал. Biostar - BIOS с AGESA 1.0.0.6 у меня нет. Gigabyte - BIOS с AGESA 1.0.0.6 имеется, но нет плат, ворошить тонны сообщений на форумах нет времени.
деформациях чего? на текстолит там давления нет. там есть давление на выделенные красным 4 пары транзисторов. т.е вы хотите сказать что со снятыми радиаторами шума почти небудет?