Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
RU_SilaVlad Какой ещё понижающий делитель ? на всех нынешних К8 опорная частота 200 МГц.
Индульгатор Какие проблемы - понижай частоту памяти, т е ставь в биосе режим ДДР266. При таком режиме даже при FSB 300 МГЦ память будет работь проктически в номинале.
x-apple Используй дистрибутив икс пэ со встроенным сервиспаком 2. Или изготовь его сам на другой действующей машине, используя команду Update. Правда, если у тебя нет прог для выдёргивания CD-загрузчика, ставиться тебе прийдёться с жёсткого диска.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
hlu386 Иногда лучше жевать... Опорная частота - 200, но частота памяти считается от тактовой частоты процессора и это - факт
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Мурманск
Всем доброго времени суток! Помогите решить вопрос: вольтмод на проц. как делать ясно. кто делал скажите землю для резистора ГДЕ взять в корпусе? он не заземлен. и где брали те, кто делал?
Сорри за офтоп
_________________ Катайте ФР/ДХ, и да прибудет с Вами сила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
hlu386
hlu386 писал(а):
Какие проблемы - понижай частоту памяти, т е ставь в биосе режим ДДР266. При таком режиме даже при FSB 300 МГЦ память будет работь проктически в номинале.
Т.е получается пропускнас способность памяти будет не ДДр400 а ДДР266?
Я прогнозирую успешный разгон до частоты 2600-2800 Мгц.
Хозяин системы ни разу ничего не разгонял, и очень боиться этого дела. У меня у самого никогда не было А64 платформы.
Он долго сопротивлялся тому что бы разгонять проц, но я его "укатал" говоря :"Зачем тогда воду ставить было?"
Короче его условия: "Если горит процессор, то я ему покупаю такой же"
Стоит ли вязываться в спор?
Что надо знать для успешного разгона такого процессора, на сабжевой плате? Какая вероятность того что сгорит процессор? ( сам говорю это и смешно, ибо до этого ничего у меня не горело, но все таки 400 у.е "обязывают")
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
На новой матери проц перестал гнаться ваще! Шина 233... вис после детекта винтов...
до этого был ASUS A8V, проц гнался до 2500
Видяхи в 05 марке кажут 8500... явно мало...
Возможно проца не хватает...
Подскажите точные настройки в биосе для этой матери для разгона проца... а то грустно столько бабла вбухано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
NickT 1) Самое первое: Поставь множитель НТ на 3.
2) Зафиксируй PCI на 33,3 мГц.
3) Выключи все неиспользуемые контроллеры.
4) Так на всяк случай: Делитель для памяти поставь на 266. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Антон Анатольевич В биосе отключи силикон.
Shagrat666 Например мультиметром. Добавлено спустя 18 минут, 21 секунду nf4 Диспетчер энэргосбережения естественно включен, но НЕ работало.
Вся байда оказалась из-за замусореной винды.
На днях добаловался с раазными дровами, (Даже точнее не с дровами а с Driver Clinear) так что ХР в аут ушла.
Откатился назад на несколько контрольных точек востановления - и о чудо(!), наконец этот злосчастный C&Q заработал! Так что на биосе 1009 он работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Питер
Люди поскажите это глюк или я чего не досмотрел. В биосе выставляю разгон проца, всё как надо, потом иду в настройки памяти и выставляю частоту 533, после этого тот разгон, который я выставлял для проца скидывается к номиналу, почему - непонятно.
Так же в обраную сторону, если сначала выставляю память 533, а потом иду в джамперс фри и меняю там что-либо, то настройки памяти становятся на номинал 400 Bios 09
Сейчас этот форум просматривают: Vision, VORKUTA и гости: 96