Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
FI есть rev.1.0 и rev.3.0.
На rev.1.0 распаяно всё кроме дополнительного SATA-RAID контроллера и второй сети (присутствует на K8N NEO4 PLATINUM rev.1.0)
Последний раз редактировалось Челнок 06.02.2007 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
а точно можно определить? в инструкции к мат. плате написано что у меня
1 PCI Ex x16
1 PCI Ex x1
4 PCI slot
я в этих вопросах слаб, но над ПСИ 16х располагается короткий (сантиметра 3) слот ПСИ .....эт какой?)
я никогда не перепрошивал биос....смогу?)....есть ли у МСИ "бэкапы" биоса?...ну на случай отключения электричества).....аля двойной биос у гигабита)сколько по времени занимает перепрошивка?
У тебя 3-я ревизия, ссылка на последний биос в начале данной страницы.
MasterDEN писал(а):
над ПСИ 16х располагается короткий (сантиметра 3) слот ПСИ .....эт какой?
Это PCI-Ex x1.
MasterDEN писал(а):
есть ли у МСИ "бэкапы" биоса?
нет. Сделай сам если надо c помощью программы-прошивальщика.
MasterDEN писал(а):
сколько по времени занимает перепрошивка?
Пару-тройку минут с учётом времени на загрузку с дискеты.
Здесь на сайте есть личные страницы пользователей...аля статьи. Там есть несколько описаний процедуры перепрошивки биосов.
Дерзай. Желаю удачи. Челнок.
Последний раз редактировалось Челнок 06.02.2007 1:28, всего редактировалось 2 раз(а).
В статьях толково описана процедура перепрошивки без флоппика. Посмотри FAQ форума по БИОСам на этом сайте.
На странице куратора этой темы есть биосы ко всем ревизиям:http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files.
Биос от MURDOK самый верхний.
Могу (хотя, вряд ли) ошибаться, но биосы для F и FI одни и те же.
F и FI отличались замкнутыми/разомкнутыми перемычками на корпусе микросхемы NForce4 (та, что с пропеллером на материнской плате).
Ещё раз повторяю:" У меня rev.1.0". Думаю MURDOK оставил этот параметр и в биосе для твоей ревизии. Если по памяти, то параметр называется примерно Idle HDD. Его можно изменять от 1 до 15. Для меня оптимум=3.
Спокойной ночи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Челнок се перепрошил=) молился на электричество)....проблема загрузки после простоя пропала не знаю как сейчас будет...но раньше была такая проблема: если комп зависал-ребут-вылезает при загрузке DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER -ребут-и уже вылезает Keyboard controller error. Помогало отключение питания на пару минут. Чем могло быть вызвано? Клава на USB. Вроде где то видел что могли USB "отваливаться". НИтко не сталкивался с этим? Исправило ли это перепрошивка БОИСа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Поддерживает ли эта мамка X2 процы?
встанет на неё AMD Athlon64 x2 3800+?
На офф сайте написано, что поддерживает только с версии биоса 1.b, но у меня некоторые сомнения...
Уже измучался, не знаю что и делать. Есть система 5.1 от Logitech (Z-5500). Так вот, если подключать через коаксиал, то работают только передние левые и правые колонки. Если же через 6 Ch Direct (т.е. просто в jack-in-ы), то работает только центральная колонка и сабвуфер. Микрофон не работает вовсе (вместе с Line-in). Джамперы, которые для фронтальной панели - убрал, не должны мешать. В настройках всё правильно стоит (т.е. ничего не менял), дрова обновлены.
В чем проблема? На старой плате nvidia nforce2 (с soundstorm'ом) все было тип-топ.
Насколько помню, то эти джамперы убираются с целью отключения вывода фронтальных колонок на заднюю панель материнки.(IMHO). Если ты их отключил снятием джамперов, то сигнала на передних динамиках (соответствующий джек на материнке) не будет. Он будет только на контактах разъёма, с которого ты убрал джамперы.
satos писал(а):
если подключать через коаксиал, то работают только передние левые и правые колонки
По коаксиалу материнка выводит только PCM сигнал. Декодирование осуществляет внешний декодер. Твоя Z5500 это делать умеет?
Вывод многоканального звука в винде включён?
Не волнуйся и внимательнее разберись в описаниях на технику.
Последний раз редактировалось Челнок 06.02.2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Насколько помню, то эти джамперы убираются с целью отключения вывода фронтальных колонок на заднюю панель материнки.(IMHO)
Так оно и есть.
Цитата:
По коаксиалу материнка выводит только PCM сигнал. Декодирование осуществляет внешний декодер. Твоя Z5500 это делать умеет?
В описании упоминается встроенный декодер. Значит умеет.
Цитата:
Вывод многоканального звука в винде включён? Не волнуйся и внимательнее разберись в описаниях на технику.
Все включено... Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд Кстати, все регуляторые Звука и Громкости) серые и настраивать их нельзя.
Версия дров: 5.10.0.6203 (последние) Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Мать: Neo4-F (PCB 3.0)
Чего не может того.... но увы, они все серые, двигать никак нельзя. Что же делать? Добавлено спустя 18 минут, 55 секунд Поправка - они регулируются, но ничего не происходит (звук не включается, не увеличивается, не уменьшается). Добавлено спустя 43 секунды Уже руки опускаются... 2 месяца без звука сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
satos
попробуй поставить дрова с сис. диска (который поставлялся с мат платой). Если не идёт, тогда копай глубже...
Кстати, у меня похожая была проблема. Всё решилось переустановкой винды. Только не было у меня этих сабуферов...(но не гарантирую, что у тебя всё заработает после переустановки винды)
попробуй поставить дрова с сис. диска (который поставлялся с мат платой). Если не идёт, тогда копай глубже...
Не идёт.
Цитата:
Кстати, у меня похожая была проблема. Всё решилось переустановкой винды. Только не было у меня этих сабуферов...(но не гарантирую, что у тебя всё заработает после переустановки винды)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22