Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2022 Фото: 18
mepavel
mepavel писал(а):
johnnie74 писал(а): Покупалась она за 8 с копейками Какая разница, за сколько она покупалась когда-то, когда человек собирается покупать сейчас?
На тот момент мне было выгодно, сейчас бы пересчитал и может купил бы, а может быть и нет. Я, думаю, человек сам посчитает.
mepavel писал(а):
Вы скажете, а как же 8 слотов ОЗУ, 3 разъёма PCIе (из которых 2 шт. по 16x), 10 SATA, 4 канальный режим древних медленных модулей ОЗУ
как раз мне нужна поддержка SATA более 5 устройств, одних винтов только 5-6 штук гирлянда. Уже много лет не было у меня мамок менее, чем с 6 портами, обычно их больше. А 4 - это всегда на обрезках. Вот только не рассказывайте про PCIe, на современных мамках линии режут только в путь, часто и беспощадно. Мне двух полноценных хватает. А вы тут еще и пишите все это, советуя мать с 1 (одним) PCIex16 и 1 (одним) PCIex1 !! Нормально ? )) Да тут и откусить то уже стыдно, ибо не от чего )) Обрезок же. Про древнюю медленную память - это точно? Я уже заметил, что у вас никак не складывается канальность, частоты и ПСП. Производительность ДЕШЕВОЙ ДДР3-1866 в 4-канале соответствует ДОРОГУЩЕЙ ддр-4 что-то в районе ~3200-3400 в 2 канале. Что демонстрирует как синтетика, так и игры (про раб.приложения даже не упоминаю). А если еще и тайминги ужаты, то еще интереснее.
mepavel писал(а):
если в эту плату установить 11400F за 13500 руб., то данная сборка будет куда лучше, чем X99-TF+2666v3, а разница в цене мизерная.
Ну так в 2 несчастных слота памяти давайте приплюсуем - за сколько там память 2х16 DDR4 еще выйдет, помимо основной стоимости ? И да, вот прям "куда лучше" не будет.
mepavel писал(а):
Это потому что нет понимания и опыта в работе компьютерного железа. А я Вам скажу, что 10100F Вам покажется быстрее после 2678v3 в офисных задачах и работе в веб-браузере.
Да куда уж нам, понимания почти нет. Мне вот сейчас почему-то показалось, что мои системы на x5460 и x5470 в банальной задаче и c 70-75 открытыми вкладками в хроме работают отзывчивее, чем ваша на хуанане с мерцающим курсором. Понятно, к чему это я ?
mepavel писал(а):
Что?! Здравые советы для "ЛЮБОГО" сокета протирать ластиком контакты процессора и мыть сокет, если вдруг какие глюки или не стартует система? Что-то ни разу не занимался таким, что на новых, что на бу брендовых платах. После таких слов явно прослеживается фанатичная защита китайских плат.
А что там, 10-летний проц новый из магазина ? И память новая ? У меня за много лет, помимо нового, также было много брендовых б.у. компонентов и эта процедура не бесполезна. Касаемо новой платы - согласен, но что-то не припомню, что TF-ки были замечены в неотмытом флюсе или чем-то таком. Помню, читал, что соринки у кого-то тут бывали разве что. А у Вас прослеживается напрасное наклеивание ярлыков ) Я тут,как то писал неоднократно, что крайне стремаюсь китайских поделок и почти не покупаю на али. В этой сборке только мать является такой поделкой и (лично для меня) была лотореей. Но давайте по итогу будем называть черное - черным, а уж если оно белое - то белым!
mepavel писал(а):
Какие модели можно и где нарыть? Сейчас за старый хлам на авито просят неадекватные деньги.
Знаете, кому нужно - тот найдет. Если ежедневно мониторить е-каталог и др. площадки, то... В одном магазе за 28-29 т.р. недавно продавалась партия 1650 super, а это уже другой уровень. А 1050ти б.у. на авито за 10-12 можно найти, это опять же если мониторить, а не теоретизировать.
mepavel писал(а):
GT710 - . Естественно 264 она поддерживает. А 265 с 60+ fps в нормальном качестве никакой процессор 2011-3 без поддержки декодирования видеокартой не вывезет. Для примера ролики с моего мобильного)
Напомню, я тестировал ее с 4-ядерным x5460 1080p@60 и 1440p На ютубе ролики в оригинале h.264 и h.265, но ютуб их конвертирует в VP9 (что есть уровень h.265) и что 710-й аппаратно не поддерживается. Могу и на 2011-3 потестить потом. Вы что-то не то пишете, если речь идет о браузерных видео с видеохостингов, о чем речь изначально шла. Давайте ваши ссылки на ролики, погоняю.
mepavel писал(а):
как я уже писал выше, если нет понимания в работе железа, то можно оценивать мощь видеокарты по объёму ОЗУ и суммарной битности контроллеров памяти.
Ну так это ВЫ, а не я купили видюху аж с 8 ГБ (зачем они ей?) памяти и 128-bit. Я бы не купил! Я сначала смотрю на битность, а уже потом на размер и частоту памяти. Считается легко в уме: Разрядность /8 х частоту памяти= ПСП. А то я тут подсмотрел разговор школьников в выборе 1650s и 1660 обычной. Выбор был на 1650s ну потому что она СУПЕР и память там уже GDDR6 быстрее, чем ГДДР5 и дешевле, а 4Гб пока хватит ) А по факту память работает одинаково на этих картах). Но для них это был фокус) Так и Вашего понимания, видимо, хватило в сравнении 3050 с 1660S. "Как же так ? У меня же и потоковых процессоров и транзисторов больше". Я взял свою обычную 1660, выставил ГДДР5 до частоты 9300, чтобы сравнить с вашей картой. 192bit / 8 x 9300 = 223.2 Gb/s . У вас: 128 / 8 x 14000=224 Gb/s . Типа паритет, даже фору на копейку дал. И получил примерно такие же результаты, как и Ваши в сравнении с 1660S (где-то на копейку больше, где-то меньше, на уровне погрешности.). А моя карта ни на запятую не отличается от 1660S ни в чем, кроме памяти. Теперь отбросьте эти все небольшие различия цпу и новшества архитектуры 3-серии и включите логику) Проигрыш в моем случае по частоте памяти, в Вашей по шине) Вот и все.
mepavel писал(а):
Смотрим спеки 8800 GTX и GT-710. Производительность первой в точности FP32 - 345.6 GFLOPS, а второй 366.3 GFLOPS. Потому Вы и видите примерно одинаковых FPS.
Так вот онокак все просто то оказывается, достаточно по GFLOPS сопоставить FPS! Серьезно?
mepavel писал(а):
Причём здесь более новый техпроцесс и битность, если в GT 710 просто урезали чип до минимума в плане вычислительных блоков (меньше процессорных встроек)??? И никакая шина 128-бит GT 710 не поможет. Если Вы посмотрите на строение чипа видеокарт, что увидите, что на каждый вычислительный блок идёт по 1-2 контроллера памяти, каждый по 32-бита. И если, грубо говоря, GT-710 - это 1 блок, к которому подключены 2 контроллера памяти, то добавление дополнительных КП ничего уже не даст. Вот если этот блок изначально предусматривал бы 2 КП, а память подключили только к одному, то действительно было бы голодание по ПСП памяти. Вот такие чипы - настоящие обрезки.
Про новый техпроцесс, если Вы не поняли это был легкий троллинг про 3050, а про битность - нет. А вот что написано дальше я не очень понял... Урезанный чип и шина не одно и то же. В 710 урезали чип в чем и по сравнению с чем? Этот Кеплер был примерно одинаково убог в моделях, хотя ранний был и 128бит в предыдущей серии, чем и выигрывал, естессно. Так-то у 710 по сравнению с 8800 : потоковых процев на 50% больше, частота ядра на 60% больше, транзисторов на 35% больше.. но cuda меньше 200%, ROP и TPU в 2-3 раза меньше, ну и ПСП от 2.5 до 6(!) раз меньше.
mepavel писал(а):
И раньше можно было встретить один и тот же графический процессор c разной битностью: 64 или 128 бит.
Ну так я и пишу. Вы сравнивали такие в реальности? Есть разница-то или нет, не роляет ?
mepavel писал(а):
Если же говорить о RTX 3050, то это 2/3 от RTX 3060. Ничего лишнего не обрезали, наоборот что-то даже осталось в большем количестве.
Ну вот опять так просто все - "взять и поделить"(с) Да, я видел картинку архитектуры 3050. Но вот так лихо там в тестах вы делили результаты fps от 3060 на 3 и умножали на 2 - мне такого опыта и понимания пока не достичь ))) Но только что-то не всегда оно сходилось в реале. Примерно как GFLP0S и FPS
По простому, убил кучу мобов отошел 20 метров повернулся назад, все стоят на своих местах как не в чем не бывало....спустя некоторое время это начинает бесить и напрягать...хотя по лору это все объяснено.
Ну, молитвы было недостаточно, и, несмотря на все ваши усилия, у меня все еще есть FF...
При прошивке всех версий биос? При смене видеокарты система стартует нормально? Не знаю даже, что Вам подсказать... Попробуйте извлечь процессор и еще раз тщательно протереть контакты, поменять блок питания временно, подойдет любой на 300 Ватт...
Вот кстати да. Цены сейчас такие что весь смысл топика ушёл в прошлое...
Вот сел посчитал Xeon E5 2666 v3+Jingsha X99-8D3+ 32 Гб ОЗУ DDR3 на вторичке до 200... Ну разве не топчик.. Хватит под все для дома... Топовая сборка начала 2022 года...
Раньше можно было сэкономить (готовый конфиг можно было взять дешевле в разы чем аналогичный в местных магазах) а сейчас ещё и переплачивать придётся...
А что вы можете собрать с магазина за $200-250 хоть близкое по мощности... P.S. Купил Xeon E5 2666 v3 просто потому, что стоин $34... Просто не понимаю как можно не купить
Вот только не рассказывайте про PCIe, на современных мамках линии режут только в путь, часто и беспощадно. Мне двух полноценных хватает. А вы тут еще и пишите все это, советуя мать с 1 (одним) PCIex16 и 1 (одним) PCIex1 !! Нормально ? )) Да тут и откусить то уже стыдно, ибо не от чего )) Обрезок же.
johnnie74, Вы какие-то глупости несусветные пишите. Там на плате один порт PCIe 4.0 x16. Где там чего обрезано? 99,9% пользователей больше одной видеокарты не будут устанавливать. И одного слота PCIe 1x тоже достаточно для звуковой карты, например. Хотя там и встройка нормальная. Вашему фанатизму китайских плат нет предела.
Про древнюю медленную память - это точно? Я уже заметил, что у вас никак не складывается канальность, частоты и ПСП. Производительность ДЕШЕВОЙ ДДР3-1866 в 4-канале соответствует ДОРОГУЩЕЙ ддр-4 что-то в районе ~3200-3400 в 2 канале. Что демонстрирует как синтетика, так и игры (про раб.приложения даже не упоминаю). А если еще и тайминги ужаты, то еще интереснее.
Вы цены давно смотрели? Сейчас обычная DDR4-3200 на 16 ГБ стоит не сильно дороже, чем бу серверная на али. С радиаторами игровая Goodram стоит от 5400 руб. Задержки на современной платформе меньше, а ПСП приближается к четырёхканалу на DDR3.
Но давайте по итогу будем называть черное - черным, а уж если оно белое - то белым!
Так это Вы на черное говорите белое. Посмотрите для интереса какие новые мат. платы можно купить за цену TF. Удивитесь. Там если цену комплекта всего посчитаете с 2678v3, что окажется, что новая сборка на 11400F с 2x16 ГБ ОЗУ окажется не сильно дороже.
В этой сборке только мать является такой поделкой и (лично для меня) была лотореей.
Сами признаёте, что новая китай-плата за 10 к является сейчас лотерей. Можно просто попасть на 10 k. А потом ещё за 2k в китай посылку обратно отправить и остаться ни с чем)))
В одном магазе за 28-29 т.р. недавно продавалась партия 1650 super, а это уже другой уровень. А 1050ти б.у. на авито за 10-12 можно найти, это опять же если мониторить, а не теоретизировать.
1650 SUPER - это не сильно другой уровень относительно 1050 Ti. Тем более покупать такое за 29 тыс. руб. - это вообще надо быть совсем не компетентным. Я же говорю, что если оценивать ВК по ширине шины, то Вы далеко уйдёте. Изучайте лучше матчасть.
Ну так это ВЫ, а не я купили видюху аж с 8 ГБ (зачем они ей?) памяти и 128-bit. Я бы не купил! Я сначала смотрю на битность, а уже потом на размер и частоту памяти. Считается легко в уме: Разрядность /8 х частоту памяти= ПСП.
Я вот не понимаю зачем Вы пишите глупости, когда вообще не разбираетесь в работе железа. Ну купите RX 580 с 8 ГБ. Она же по Вашей логике лучше по всем статьям? Битность шины просто непревзойдённая? А что там по тестам? Что по поддержке лучей и DLSS? А цену в 40-50 тыс. руб. на вторичке видели? Или Вам факты ни о чём не говорят?
Так и Вашего понимания, видимо, хватило в сравнении 3050 с 1660S. "Как же так ? У меня же и потоковых процессоров и транзисторов больше". Я взял свою обычную 1660, выставил ГДДР5 до частоты 9300, чтобы сравнить с вашей картой. 192bit / 8 x 9300 = 223.2 Gb/s . У вас: 128 / 8 x 14000=224 Gb/s . Типа паритет, даже фору на копейку дал. И получил примерно такие же результаты, как и Ваши в сравнении с 1660S (где-то на копейку больше, где-то меньше, на уровне погрешности.). А моя карта ни на запятую не отличается от 1660S ни в чем, кроме памяти. Теперь отбросьте эти все небольшие различия цпу и новшества архитектуры 3-серии и включите логику) Проигрыш в моем случае по частоте памяти, в Вашей по шине) Вот и все.
Там у меня результаты даже в 3DMark выше, чем у 1660S. А в современных играх намного выше. 16xx не поддерживает трассировку лучей и DLSS. По итогу при равном качестве графики 1660S может проигрывать до 2-2,5 раз (если включить DLSS) и это без трассировки лучей. У RTX 3050 производительность пиковая в 1,7-1,9 раза выше (в зависимости от разгона). Тесты это подтверждают. В старых играх без поддержки новых технологий RTX 3050 на уровне 1660S. Но в старых играх и 1660S, и RTX 3050 обеспечивает запредельный FPS. Вы же не читаете, что я Вам пишу. Сравните с RTX 3060. Тоже удивитесь, что в старых играх ничего особенного. Все RTX оптимизированы на современные игры, где всё и раскрывается.
Добрый день! Atermiter X99 ZX-99EV3_V1.23, Xeon 2620 V3, модифицированный биос с анлоком TB (делал самостоятельно из стокового биос, сейчас уже не вспомню каким образом). Компьютер работает в роли сервера с установленной Windows Server 2019, на нем крутится виртуальная машина Hyper-V с установленной Windows 10 (пользователи работаю по RDP), MS SQL 2019, сервер 1С:Предприятие. Система на M2 NVME SSD, подключены еще 5 дисков (HDD, SSD). Более 1,5 лет была стабильная работа. На прошлой неделе после перезагрузки (произошло обновление Windows) вылетел синий экран с надписью unsupported processor (не поддерживаемый процессор), восстановить Windows так и не получилось (точки восстановления были слишком старыми), установил все заново (со всеми крайними обновлениями), перезагружал несколько раз систему после обновления - все нормально, создал свежую точку восстановления, в очередной раз решил перезагрузить систему и опять такая же проблема - синий экран с unsupported processor (не поддерживаемый процессор). В чем может быть дело?
Только вместо 23Е и 3К3 на асусе 15Е и 1К и 1 нога никуда не подключена - висит в воздухе.
PS: считаю, что обязательно нужно в шапку.
PPS: без микросхемы биоса или при отсутствии питания на данной М/С - материнка тупо включается и выключается циклически.
PPPS: забыл упомянуть про сопротивления из обвязки которые находятся как раз рядом с микросхемой и которые можно содрать (спасибо v111, что напомнил - я тупо забыл про это ибо у меня всё на месте было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
mepavel писал(а):
1650 SUPER - это не сильно другой уровень относительно 1050 Ti
с чего бы вдруг? Это совсем разные архитектуры, почти вдвое лучше 1650S по тестам, местами где тот-же CUDA используется и больше, особенно для рендеринга разница будет в разы (например если в Premier Pro делать проекты и монтировать в 4К х265 то разница будет в 5-7раз). Или вы имели ввиду производительность/стоимость? Если учесть что 1650S вдвое дороже то конечно, всё "пропорционально" цене... И не понял ваш посыл по памяти, дайте то что пишите в "цифрах", что 4 канал на DDR3 и 2х канал на DDR4 за сопоставимые деньги будут в играх примерно одинаковы? А то по задержкам получается там разница 30% (42.5мс на DDR4 4000мгц 2х канал, против 64.5мс например у меня на DDR3 1866мгц 4х канал, на 2133мгц ещё меньше будет по идее), но по ПСП наоборот 4х канал на DDR3 быстрее на 10-25% 2х канала DDR4).
я вот посмотрел то что вы тут рекомендуете новое брать типа за сопоставимые деньги, https://www.youtube.com/watch?v=OWXhIJamdIY (10400F , 2678v3 и 2699v3), так везде там в тех играх что были 2011-3 процы лучше дают FPS, особенно в трое, где видно нормальная оптимизация многопотока.
p.s. был не прав, для кодирования/декодирования разница будет не большая (http://www.efxi.ru/more/nvenc_turing.html ), хотя и разные поколения но там из нового только поддержка HEVC 8 что не часто исползуется. Это что касается видеокарт. Но всё-равно в играх и тестах разница двухкратная
Отрисовано 7447 кадров, против 4557 у Вас. По минимальным fps сильных провалов нет (видеокарта в стоке).
Обновил киберпанк до 1.5 и попробовал тест. Результаты какие-то непонятные Выставил настройки СРЕДНИЕ Загрузка проца в тесте Т.е. видеокарта в упоре, а проц гуляет... Вот итог Выставляю настройки ПО УМОЛЧАНИЮ, получается такое
When flashing all BIOS versions? When you change the video card, the system starts normally?
Привет v111, да, я прошил обе версии: HNX99T8_200525_kot_v007_00C8B3E5_ALC883_887_888_VSCC_SFR_blacklight_OFF.rar and HNX99T8_200525_kot_v007_00C8B3E5_ALC883_887_888_VSCC_blacklight_OFF_UPT.rar
Несколько раз для 2-го, с батарейкой биоса или без нее, с подключенным блоком питания или без него. Замена видеокарты ничего не меняет
Цитата:
Bios after firmware in the programmer program are tested (verified)?
да
v111 писал(а):
Saboteur-2 wrote: v111, about the post-code FF when turning on the computer, It can be when the bios chip is dumped. One of the legs (in my case it was the 7th leg).
altobalta You accidentally clipped the resistors in the binding of the bios chip with a clip?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
mepavel писал(а):
что новая китай-плата за 10 к является сейчас лотерей. Можно просто попасть на 10 k. А потом ещё за 2k в китай посылку
лично я с тобой согласен.за 10-11р.можно хорошую мать на 1700 сокете взять.....но проц уже другая цена. и дешевле 35 руб. я бы не брал.это 12700kf выходит полтос без оперы.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
mepavel писал(а):
Ну купите RX 580 с 8 ГБ. Она же по Вашей логике лучше по всем статьям? Битность шины просто непревзойдённая? А что там по тестам? Что по поддержке лучей и DLSS? А цену в 40-50 тыс. руб. на вторичке видели? Или Вам факты ни о чём не говорят
дядь Паш ну ты то умно.умно пишешь....но то порой удивляешь чесно слово
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
mepavel писал(а):
не поддерживает трассировку лучей и DLSS
не обманывай себя.3050 с лучами будет в районе 20 fps.эта карта не для лучей
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE