При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
На Asus STRIX X370-F , при изменении bclk , лочится множитель на минимум . на старых биосах все работало и был буст по частотам выше стандартных .. писал в том году в поддержку . ответили это все AMD виновата и они решают .(Проблема связана с обновленным микрокодом CPU AMD) мне вот интересно на всех других платах такое же? или asus днище ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
M19-LeXeR писал(а):
при изменении bclk , лочится множитель на минимум
Не наблюдаю, крутил 100 - 105, выше 105 запускается внешний тактовый генератор и вводится дополнительный множитель CPU/System Bus Ratio, биос последний на сегодняшний день.
Всем доброго времени суток! Скоро надеюсь (надеюсь что очень скоро ) пополню ваши ряды, заказал у китайцев 2700 за 135 у.е. Это будет мой первый опыт с камнем от красных, переезжаю с 4790к. Взял баллистики спорт 2х8гб, теперь стою перед выбором материнки под разгон. Подскажите msi b450 tomahawk достаточно будет или смотреть на x470? Надеюсь выжать 4.2 ГГц под водой.
теперь стою перед выбором материнки под разгон. Подскажите msi b450 tomahawk достаточно будет или смотреть на x470? Надеюсь выжать 4.2 ГГц под водой
Сам чипсет не при чем. Например Asus TUF x470 Plus имеет точно такой же VRM (подсистему питания), как и дешевый Asus Prime b350 Plus - https://www.hardwareluxx.de/community/t ... e.1155146/ Если потребление процессора будет превышать 150-160W (а оно будет превышать в тяжелых стресс тестах, при разгоне 2700 до 4.2), для VRM Томагавка потребуется обдув. 2700/2700x в разгоне, это отнюдь не энергоэффективные 3600/3700x, и жрут под нагрузкой немало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
fm_r2dsf писал(а):
Не наблюдаю, крутил 100 - 105
ну у него 3000-й проц,так что возможно всякое на старых чипсетах. вот к примеру у меня напряжение на памятb датчики кажут ниже,чем в биосе выставил,а с 3000-ми райзенами на этой плате датчики дают выше напряжение по памяти,чем выставлено
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
[quote="Tarkus100"]2700/2700x в разгоне, это отнюдь не энергоэффективные 3600/3700x, и жрут под нагрузкой немало.[/quotе]
Спасибо за ответ. В стресс тесты играть не собираюсь, кодить буду раз два от силы в месяц, в остальном обычная нагрузка. Корпус продувается насквозь - на вдув 4 120ки, на выдув 3 120ки. Насчет х470 пардон что не уточнил модель, msi x470 gaming pro. Стоит ли переплачивать за профит, так как старшая дороже на 45$. Так как основная масса народа рязань стороной обходят, выбор у нас не богат, в основном в продаже гиги, немного асус и мси, да и цены вообще не адекват.
msi x470 gaming pro. Стоит ли переплачивать за профит, так как старшая дороже на 45$
Тут я не советчик, хотя себе купил x470 gaming plus. Мне показалось, что у нее охлаждение получше, чем у pro, хотя и plus и pro - это одна и та же плата ms-7B79. 45$ разницы - что-то много. Эти две x470 платы можно найти за 9.000р. Какие у них плюсы: удвоенное количество дросселей, что превращает 4 усиленные фазы Томагавка в 4 удвоенные фазы (линии) на x470 2 штуки M.2 против 1 штуки у Томагавка. Причем, если при задействовании M.2 Томагавка отключаются 5-6 SATA, то у этих x470 при подключении верхнего M.2 не отключается ничего. При использовании нижнего M.2 отключается либо SATA 1, либо нижний длинный PCIe 2.0 х4, смотря что воткнуть. Ecть оптический выход на звук. Ну и побольше USB cзади. Минусов вроде два: у Томагавка есть флешбэк, у этих x470 - нет. У томагавка есть один USB type C - у этих x470 нет. В принципе, вместо Томагавка можно посмотреть более дешевую MSI b450 Gaming Plus или даже MSI b450-A Pro , все три платы ms-7B86, то есть почти одно и то же. Разница незначительная -внешний вид, радиаторы и т.п. Ну и все эти платы существуют в модификации MAX, то есть c удвоенным объемом флешки биоса. Причем они вроде даже чуть дешевле.
Ну и все эти платы существуют в модификации MAX, то есть c удвоенным объемом флешки биоса. Причем они вроде даже чуть дешевле.
У нас цена на b450 Gaming Plus, Томагавк одинакова и b450 A-Pro (-$5), версий макс нет , как я уже писал что платформа амд у нас не популярна, вот и лежат со времен царя гороха по оверпрайсу. X470 Gaming Plus на $5 дешевле Pro версии, вот такой вот расклад, а заказать например с CU, то доставка 45 евро выходит. Жесть короче.
Посмотрел, почитал и что то я перехотел вообще брать на х570, ну а на х470 выбор не велик, пока у меня всего 2 варианта ASRock X470 Taichi Ultimate
Аналогично, выбирал в ноябре себе систему на проце АМД, чипсет 570 не рассматривал вообще, кто бы там чего не писал что вертушка редко включается или ее не слышно, мне доп вертушка вообще не нужна, поэтому собрал систему на ASRock X470 Taichi мат плате с процом 2700Х, если что то интересует спрашиваете, весь конфиг в подписи. Система более чем устраивает всем, в 2020 перейду на проц 3900х когда выйдет 4 поколение райзенов и цены упадут.
У нас цена на b450 Gaming Plus, Томагавк одинакова и b450 A-Pro (-$5), версий макс нет
У вас это где? Если в России, то всегда можно что-то найти с доставкой/ пересылкой. Можно еще посмотреть Asus TUF b450(m) Pro Gaming (именно Pro) - единственная приличная мать у Acус из относительно недорогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
Добрый день. Имеется Asus Prime X370-Pro и Ryzen 1700X. обновился на AMD Ryzen 3700X. теперь думаю купить мат. плату под 1700X для разгона на чипсете X470 или X570. как считаете есть смысл сейчас покупать Х570 или подождать выхода нового чипсета х670 . и купить на Х470? думаю ASUS. как Вы считаете? какие есть советы/размышления?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 57