При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
подскажите, хочу пересесть с интел на амд, встал вопрос в выборе платы, хотел брать на х570, т.к. новый чипсет, но смущает наличие вертушки. По бюджету 20к примерно, плата берется под дальнейший апгрейд на новые цп. И вообще имет ли смысл x570 или можно взять х470. Из того что посмотрел на х570 - msi meg unify, на х470 - asus c7h. Хз что выбрать
_________________ 5600x|strix b550f|seasonic prime gx-1000|xfx merc319|6800xt taichi
подскажите, хочу пересесть с интел на амд, встал вопрос в выборе платы, хотел брать на х570, т.к. новый чипсет, но смущает наличие вертушки. По бюджету 20к примерно, плата берется под дальнейший апгрейд на новые цп. И вообще имет ли смысл x570 или можно взять х470. Из того что посмотрел на х570 - msi meg unify, на х470 - asus c7h. Хз что выбрать
Я выбрал 470 чипсет, смысла в 570 не вижу(чипсет горячий), через года 4 всё равно перейду на новую платформу с DDR5 и PCI Express 5.0 а может и 6.0. А пока можно взять 8-12-16 ядерник и спокойно жить лет 5 не меньше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Обновил бивас на MSI B450i до свежего на AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B.
Ну да, скорость загрузки улучшилась. GSE Light вполне неплох. Память стала чуть лучше гнаться.
Но эти уроды сломали/перенстроили LLC. Он теперь просто не работает как раньше. Дропы по 0,05 В даже на максимальном режиме LLC1. Специально сравнил с годовалой прошивкой - на ней нет просадок, а LLC1 даже накидывает немного. Бегло погуглил и получается, что это на всех матерях MSI B450
Можно еще посмотреть Asus TUF b450(m) Pro Gaming (именно Pro) - единственная приличная мать у Acус из относительно недорогих.
Глянул цены на неё , по цене как мси х470 гейминг плюс. Получается выбор между томагавком и мси х470 гейминг, вариантов в моем случае больше нет. Живу в Ташкенте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
Remarc писал(а):
может быть
ну по идее не может,а навернека лучше чем на 350/370. это и так понятно. но,как сам видишь, на том-же праиме х370 с его кривой разводкой 3000-е процы гонят память норм. на 350 асусах с новвми процами та-же история
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
qwerttttyy писал(а):
ну по идее не может,а навернека лучше чем на 350/370. это и так понятно. но,как сам видишь, на том-же праиме х370 с его кривой разводкой 3000-е процы гонят память норм. на 350 асусах с новвми процами та-же история
Все равно посмотри Асус TUF PRO. Правда на ней нет флешбэка и термодатчиков VRM/PCH, но фазы удвоены и четвертая фаза Vcore спрятана под радиатор SoC... то есть охлаждение получше и VRM на Vсorе в стресс-тестах греется умеренно. В этом ее главный +. Чисто с оверклокерской позиции x470 Gaming plus гонит очень хорошо, но с сильным нагревом VRM
Пока мой 2700 в пути, ещё помониторю рынок, возможно появится что нибудь годное. Может доплатить и взять MSI B450 Gaming Pro Carbon AC? Или все же лучше MSI Х470 Gaming Pro? Или такой вариант - Asus ROG STRIX B450-F GAMING, вроде с TUF PRO питание одинаково?
всем привет! подскажите что выбрать из материнок:Gigabyte X570 AORUS ELITE или MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI никак не могу определиться. заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2019 Откуда: Орел
Подскажите, обратил внимание, что у других производителей на последних биосах (с поддержкой 1003абба и 1004) написано, что на них обновляться только владельцам 3ххх, но у МСИ не написано такое для моей мамки (б450-а про макс). У меня 12нм 1600, может зря я обновлялся? Тем более, что последний биос фиксил проблему долгого бута, но у меня ничего подобного не было. Откатиться на 1003 (где-то слышал, что память лучше гонится, хотя лучше 3600/16-19-16 вряд ли получится у меня) или "РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ"? Спасибо.
Подскажите, обратил внимание, что у других производителей на последних биосах (с поддержкой 1003абба и 1004) написано, что на них обновляться только владельцам 3ххх, но у МСИ не написано такое для моей мамки (б450-а про макс
В принципе, основные изменения в AGESA делаются конечно для процов ZEN2, но одновременно оптимизируется работа процессоров с памятью (особенно с новой) и убираются мелкие недочеты. Удачно или нет - другой вопрос. Если все работает нормально, то и сиди на чем сидишь. Вряд ли откат что-то изменит к лучшему
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 26