При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую материнскую плату выбрать под 3700x? Бюджет 10к. Выбираю между ASUS TUF B450-PLUS GAMING, GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING и MSI X470 GAMING PLUS. Или есть варианты по интереснее? Заранее благодарю!
Добрый. Какая разница по звуку между Realtek ALC892 и ALC S1220A ? Присмотрел плату ASrock b450 Sreel Legend, но многие советуют ASUS TUF B450-PRO GAMING, хотя первая мне нравится больше. Проц 3600, наушники sennheiser hd 599
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
доброй ночи. сижу, собираю малым первый комп. посоветуйте, пожалуйста, материнку под 1600af. разгона, вероятнее всего, в первое время не будет. будет только разгон памяти, возьму е-даи от баллистиков. в моем регионе мси нет абсолютно. смотрю на б450 про4. есть ли какие нибудь подводные камни в плане разгона? собирал уже на ней с 2700, но разгона и так далее не делал, ибо было похер.
Какой новый биос под tuf b450m pro стабильный и безпроблемный? Сейчас стоит 1804 (шел из коробки) и r5 3600 с баллистиками, все стабильно, но хочется обновить
Подскажите пожалуйста какую материнскую плату выбрать под 3700x? Бюджет 10к. Выбираю между ASUS TUF B450-PLUS GAMING, GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING и MSI X470 GAMING PLUS
На ASUS TUF B450-PLUS GAMING не смотреть, ASUS TUF B450-PRO GAMING по питанию намного лучше
Добрый. Какая разница по звуку между Realtek ALC892 и ALC S1220A ? Присмотрел плату ASrock b450 Sreel Legend, но многие советуют ASUS TUF B450-PRO GAMING, хотя первая мне нравится больше. Проц 3600, наушники sennheiser hd 599
1220A новее и характеристики лучше. Но у обоих плат на аналоговом выходе нет даже вшивого операционного усилителя, а hd 599 - низкоомные. То есть, в любом случае для хорошего звука потребуется либо внешний усилитель, либо внутренняя звуковая карта с усилителем.
PS Если звука не касаться, то все равно TUF PRO лучше Легенды.
Я пару раз про нёё заикнулся- помидорами закидали, непонятно за что, вполне себе нормальная плата. Главное при выборе правильно свои приоритеты расставить.
А теперь про свой TUF, а именно про звук с микрофона. Уже когда-то обсуждали, что с микрофона может быть тихий звук, и я сам тогда в настройках Винды выкручивал микрофон
чтобы в виндовой программе звукозаписи было хорошо слышно. А дальше интереснее: играю в Дивижн 2, периодически наши рандомы бухтят про МОЙ вой у них в наушниках, а у меня микрофон с гарнитуры у самого далеко за уши закинут- то бишь не понимаю, чего они от меня хотят. Буквально вчера зашёл в Дивижн 1, наш мне тоже бухтит- шум, фон. Что за хрень? ОК, зашёл в настройки ИГРЫ, а там микрофон бегает аки бешеный. Убрал чувствительность с 50 до 10- человек сказал, что теперь всё замечательно. Далее, без игр, просто на рабочем столе, зашёл в настройки Винды- микрофон лежит на столе, под столом сантиметрах в 50 комп- микрофон бегает- явно с компа шум считывает. И это при том, что я рядом сижу, вентили даже 1000 об/мин не крутят, и только очень тихое гудение винчестеров слышно, а кулер и всего-то 2 корпусных- бесшумные. Проверил в голосовом чате в Стиме- ничего не трогал ни в настройках Винды, ни в настройках чата- просто хорошо слышно, хотя в Стиме дефолтное стимовское усиление 50 стоит. Теперь в Дивижн 2 и других играх придётся тоже усиление микрофона убирать, а то рандомы точно с моим фоном мучаются. И в общем интересно получается: если исходить из того, что изначально драйвер сообщает про своё устройство другим программам, что я- микрофон, а не авианосец, не ядерный реактор))), то странно то, что виндовой программе звукозаписи и голосовому чату в Стиме он сообщает одно, а играм- другое. Короче, странная и не очень понятная разница в уровне звука с микрофона в разных программах, причём была бы небольшая- да и хрен с ней, а тут получается просто огромная.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 08.01.2020 13:18, всего редактировалось 1 раз.
С учетом того, что почти все находится в процессоре, а чипсет заведует только остатками периферии, на первое место по важности выходит VRM, разгон памяти и полноценность/ адекватность биоса. Эти темы в основном тут и обсуждаются
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Deemunn писал(а):
Тоже самое и TUF PRO, без учета VRM обычная бюджетка, не?
Не спорю, обе без изюминки. Но меня всегда смущал биос у недорогих Асроков и GB. У Асус с этим традиционно все в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Tarkus100 писал(а):
на первое место по важности выходит VRM, разгон памяти и полноценность/ адекватность биоса.
А какие вопросы к Steel Legend по разгону памяти и биосу? "Огласите весь список, пожалуйста" (с)
Добавлено спустя 41 секунду:
Tarkus100 писал(а):
Но меня всегда смущал биос у недорогих Асроков и GB.
Все 100% ИМХО, тут бесполезно спорить, мне биос нравится. Относительно того, что было в первых версиях, много чего исправили и добавили. Багов почти за год пользования не замечено.
И напругу на память до 1.8 можно поставить с шагом 0.005, и частоту BCLK можно выставить.
Это вроде бы стандарт, за исключением некоторых Асроков и GB...что насчет Spread Spectrum? Впрочем не важно... Но лично я, из этих двух выбрал бы TUF PRO
Сейчас этот форум просматривают: jnikj и гости: 60