При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
стальная легенда это по сути про4, только дороже из за подсветки,крашенного текстолита и типа стальных радиаторов
По VRM большая разница: Легенда - "4+2" фазы, Pro4 - "3x2+3" фазы. Pro4 помощней У обоих медь 2 oz (в 2 раза толще, чем у большинства других плат) и у Легенды хорошие конденсаторы 12К и дроссели 60А, т.е. она дороже в основном из-за комплетухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Tarkus100 да забей ты Если человек такое пишет, ему бесполезно объяснять. У него, видимо, все шляпа кроме его Taichi, дальше своего носа ничего не видит.
да забей ты Если человек такое пишет, ему бесполезно объяснять.
Да тут хватает желающих голословно обосрать того или иного вендора, ту или иную мать...aka "выкрики с места" Но все же лучше обходиться без предубеждений и в своем мнении полагаться на анализ конструкции и вменяемые тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Deemunn Что бесполезно? То что легенда это бюджетная мать с перделками? Там нет ничего, ни звука, ни питальника. Вся радость два порта сата благодаря доп контроллеру. Так накой она нужна если есть про4?
Member
Muro Блин, я правда не понимаю, что ты хочешь мне доказать и ради чего вся эта писанина в мой адрес. Такое ощущение, что я тебе навязываю покупать Steel Legend и ты мне в ответ аргументы пишешь. Я вообще никому ничего не навязываю. Для тебя же и Steel Legend, и Pro4 шляпа, ты же выше написал. Ну вот и все, успокойся. А для меня Steel Legend по совокупности функционала лучше Pro4 и даже всеми любимой TUF PRO, и я знаю зачем ее купил. И все, что мне нужно, в ней есть. Я не являюсь адептом VRM, для моих нужд 4+2 достаточно, я не собираюсь покупать 3900X/3950X, на встроенный звук мне фиолетово, я использую USB-ЦАП. Ориентироваться на встроенный звук при выборе матери это вообще рука-лицо У меня на ней Ryzen 3600 в авто, в теме Zen2 кто-то жалуется на недостаточный буст, кто-то на завышенный вольтаж до 1.5V. А у меня и буст отличный, и вольтаж не задирает, все нужные настройки в биосе есть, и результат в бенчах выше среднего относительно остальных 3600. До этого 1600X на ней стоял, с разгоном вообще проблем не было, и память отлично гонится. Да и цена у нее в принципе адекватная. Так что меня должно не устраивать в Steel Legend? По поводу чего мне переживать то?
Muro Блин, я правда не понимаю, что ты хочешь мне доказать и ради чего вся эта писанина в мой адрес. Такое ощущение, что я тебе навязываю покупать Steel Legend и ты мне в ответ аргументы пишешь. Я вообще никому ничего не навязываю. Для тебя же и Steel Legend, и Pro4 шляпа, ты же выше написал. Ну вот и все, успокойся. А для меня Steel Legend по совокупности функционала лучше Pro4 и даже всеми любимой TUF PRO, и я знаю зачем ее купил. И все, что мне нужно, в ней есть. Я не являюсь адептом VRM, для моих нужд 4+2 достаточно, я не собираюсь покупать 3900X/3950X, на встроенный звук мне фиолетово, я использую USB-ЦАП. Ориентироваться на встроенный звук при выборе матери это вообще рука-лицо У меня на ней Ryzen 3600 в авто, в теме Zen2 кто-то жалуется на недостаточный буст, кто-то на завышенный вольтаж до 1.5V. А у меня и буст отличный, и вольтаж не задирает, все нужные настройки в биосе есть, и результат в бенчах выше среднего относительно остальных 3600. До этого 1600X на ней стоял, с разгоном вообще проблем не было, и память отлично гонится. Да и цена у нее в принципе адекватная. Так что меня должно не устраивать в Steel Legend? По поводу чего мне переживать то?
У 3600 ядра быстрее, у 2700 их больше. Навскидку ядро 3600 на 15% быстрее, тогда 115x6=690. 2700: 100x8=800. В итоге, если приложение может хорошенько загрузить все 8 ядер, тогда лучше 2700. В играх (в настоящее время) лучше 3600. Для примера, типовой результат проца 3600 в Сайнбенч 20 в районе 3600 попугаев. Для 2700 при аналогичных частотах - 4100-4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Господа, помогите плиз выбрать из этого каталога или чего-то на примете мать под 2600Х со следующими параметрами: - воткнуть в будущем 3900(4900), чтобы как-нибудь да работало и рассчитывать на обновление БИОСа - Х470 или В450 (или Х570 без вентилятора на кипящем чипсете - это уже возможно?) - не совсем убогий питальник на случай, если захочу поиграться с напряжением и разгоном - больше одного слота под ВК надобности нет - нормальный разгон памяти - хватит и двух слотов под память - к ЛГБТ украшательствам равнодушен - к периферии равнодушен - цена особо значения не играет, но интересно доплатить только за нормальный ВРМ и разгон без ужасных косяков в БИОСе. Если есть что-то на примете, то подскажите плиз. UPD. Из темы вижу любопытные ASUS TUF B450-Pro Gaming, ASRock B450 Steel Legend, ASRock B450М Steel Legend и ASRock B450M Pro4.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
ASRock B450 Steel Legend вытянет 3700x? С MSI в рознице беда, а вот Steel Legend и ASUS TUF B450-Pro Gaming есть в наличии. ASRock дешевле и больше USB портов сзади (мне они нужны), взял бы ее в принципе.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Frenger берите легенду, раз вам она больше подходит) с 3700х она справится без проблем, туф же нужен под более серьезные нагрузки (например, когда очень хочется запихать 3900х в б450 чипсет).
Member
Muro писал(а):
Я все таки хотел бы узнать чем легенда лучше про4.
Я повторюсь, для меня лучше, а для тебя и то, и то шляпа. А лучше как минимум тем, что это полноформатная ATX плата, а я ненавижу обрубки. Про более функциональный биос и компоненты уже было сказано выше. Дальше продолжать не вижу смысла.
На некоторых звуковых имеются подобные ползунки, где можно регулировать bass и tremble отдельно #77
В настоящий момент у меня ryzen и Fatal1ty B450 Gaming K4, в настройках звука Realtek ALC892 подобной опции нет. Это очень печалит, низы словно срезали, я бы немного добавил.
Куда копать?
Драйвер на звук кстати ни с диска, ни с офиц.сайта на win7 64 не встал, пришлось с DPS ставить. Все вроде бы работает, но настройки низов нет, как и собственно их.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vizier и гости: 32