Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 170 из 205<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

помогите разогнать систему -
DFI LanParty nF4 Ultra-D
процессор Venice S939 Степпинг DH-E6
память 2х512 двусторонняя Kingmax MPXC22F-38KT3R-FNA 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 200 МГц) (2.0-2-2-5 @ 133 МГц)

ставлю я 290 мгц, напряг 1,5 - виндовс работает , но только память при этом надо выставить в 100 ( те первый пункт) иначе работать ничего не будет.
я так понимаю что память работает в итоге на 2х100 мгц? в памяти настройки везде авто.
ставил другую - Хуникс - та же ерунда.
т е память не работает на допустим даже 166х2. А ведь должна работать на аж на 200х2 ??

может кто посоветует как правильно разогнать эту материнку??
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
честно - запарился сбрасывать биос при переразгоне.
со старыми нФорсе-2 такой ерунды не было - память шуршала не только на 200х2 но и на 225х2.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RRRRR
Слушай сюда :)
Сначала ставишь в биосе всё по дефолту, гонишь только шину из винды (юзай прогу A64Info_0.61) - так найдёшь максимум памяти при дефолтных настройках. Ессно не без тестов на стабильность (хотя бы минутку в СМ на память, и пару марков прогнать). За копейками не гонись - ищи с шагом в 5 мц. Если скажем 225 проходит ОК, а на 230 - ошибки/вылеты, то выше 220 старайся в будущем никогда не ставить.
Затем этой же прогой из винды меняешь шину памяти на заведомо меньше максимума, лучше сразу поставь 100, и на время забудь.
Гонишь проц. Находишь стабильный максимум на номинале, потом поднимаешь напругу с шагом 0.05в. Находишь лучшую напругу для максимума (после какого-то значения дальнейшее поднятие напруги на проц станет давать ухудшение разгона). Если нашел, скажем, 300 - считай рабочим максимумом 280. На 260 наверняка даже с C&C будет нормально работать, не вылетать.
Далее каждый раз при загрузке ставишь в A64Info_0.61 память так, чтобы потом подняв общую шину, получить по памяти около своих 220 (в примере).
Тайминги не трогать!!!
Успехов! :)

Junior
вобщем такой вопросик:

DFI LP SLI DR + Geil 2*512 (BH5).

у человека у которого я брал все отл. работало в 1-2 слоте.

поставил все дома - винда падает в синий экран при загрузке.

сбросил биос в дефолт - на бюджетной памяти смог поставить винду, но тока в 3-4 слоте (в 1-2 память не определяется)

вопрос - в чем мог быть косяк !? (все настройки биоса от человека оставлял - у него работает - у меня нет) ... изменился проц и винты.

Member
Фото: 41
Hunter_Spb писал(а):
поставил все дома - винда падает в синий экран при загрузке.
Своя Винда на чужом железе просто обязана падать в синий экран. Если падает установленная на этом железе Винда (но уже со своим камнем), нужно перенастроить тайминги в БИОСе, поскольку камень, видать, так работать не умеет. Благо, что настроек этих в БИОСе- хоть отбавляй.
Камень- вероятная причина (контроллер памяти).

Потом, неясно, какой у него там БИВИС стоит. Он может быть оптимизирован под конкретный тип памяти, но не факт, что это будет шоколадно работать с твоим камнем, даже если и сбросить на дефолт.

Junior
Цитата:
Serga01net

спасибо, седня буду эксперементировать ... винда выпадала в синий экран в процессе установки ... с бюджетной памятью все ок.

Member
Hunter_Spb а ты вольтаж на память не занижал случайно?
Добавлено спустя 55 секунд
Да, еще - память у тебя в каких слотах ? в рыжих или в желтых ?

Member
Hunter_Spb писал(а):
отл. работало в 1-2 слоте.

Как это? Оно должно 1-3 или 2-4 работать. 1-2 - это одноканал

Junior
ну вобщем победил - охлаждения не хватало .. щас работает все в желтых слотах - 250 / 2-2-2-5-1Т @ 3,5V

кому интересно - охлад тут: (трафик)
http://img213.imageshack..us/my.php?image=img3091ti4.jpg

Junior
waldis имхо множество приятных отличий стоят 700р - деньги потраченные при переходе с ультры на сли эксперт =) данная конфигурация меняться не будет еще очень долго, а потом такую материнку да в музей свой отправить, это ж вообще супер :beer:
Serga01net в каком значении употребляется клеврет? =)

Ребята, мать LP NF4-Ultra, у меня втоой день. Впечатления только самые лучшие. Матиринка просто супер-в будущем буду брать только DFI LP :)... Разгон как по учебнику- ресетом только пару раз пользовался, кмос вообще не трогал(только перед сборкой). Но есть попрос, времени особо нет разбираться, во время работу ветилятор на процике надоедливо подвывает. Т.е. меняет обороты от температуры, как я понял. Но порог изменения сильно большой получается и соответственно кратковременный. Может кто знает как с этим бороться? C&C в биосе отключил. Чесно говоря раньше его не включал никогда, как работает на практике не знаю. Хоть на другой конектор цеплять...

Member
Фото: 41
4modZz(: в значении "приверженец SLI-DR-Expert"/ Чем тебе не угодил обычный Ультра? :) Челу вон, понравился :)
Lexu$ У меня точно такая же ерунда. И тоже не разбирался (Я за ним не сижу). Ты полезь в БИОС и отключи там контроль оборотов вентиля. Будет выть всегда. Иначе ничерта не помогает. КнК тут ни при чем. СпидФан с нашей матерью как-то плохо работает (может, косяк исправили?).
Lexu$
Цитата:
Матиринка просто супер-в будущем буду брать только DFI LP
Ой, куда там... А ты уверен, что "в будущем" будет LP? :D

Member
Serga01net писал(а):
Ты полезь в БИОС и отключи там контроль оборотов вентиля. Будет выть всегда. Иначе ничерта не помогает.

Это глум, что ли? :)
Решение такое: с учётом того, что безопасная (для железа, а не для психики оверклокера :D) температура мосфетов под 100 (а может, и выше) - спокойно ставь в биосе, чтобы максимальные обороты были после 70С, а отрубался при 25С ;)
Serga01net писал(а):
КнК тут ни при чем

Ну конечно! :haha: Подумаешь - разогнанный проц в режиме рабочего стола выдаёт вместо 15 ватт (с C&C) все 100, подогревая воздух в системнике :)

Цитата:
Ой, куда там... А ты уверен, что "в будущем" будет LP?

Надеюсь будут... ну на крайний случай Эпокса брать буду. Было три штуки, хорошие мамы... но с LP небо и земля:P
С вентелями наверно так и сделаю, раз решения другого нету...

Member
Lexu$
Нажеюсь, ты уже аккуратно промазал КПТ-8 под кулером чипсета? ;)

Vodoley
Да нет ... :) А надо было?
У меня еще один вопрос появился... по форуму бегло почитал(большой всетаки), у мамы особенная алергия на не брендовую память.... Вчера пробил две планки 512 Samsung orig. UCCC односторонние. Погонял на работе немного в итоге выяснил 1-я 245 3-3-3-8; 2-я 240 3-3-3-8. Не фонтан но лучше чем мой самсуй такойже только TCCC. Принес домой, воткнул(и память тоже), выставил 235 на всякий случай. Включилась но при загрузке винды зависла. Обидно.... ставлю 230, зависон. Обнуляю бивис (мне кажется логично, только надо было сразу) и...... система память не видит.. :( Еще раз - тоже самое. Разбираю питание, память, батарейку и т.д. и оставляю минут на 10. Собираю - тоже самое. Ставлю один старый модуль, один новый. Система включилась, но зависла перед тестом памяти. Думаю попадаю на 80 у.е. Приношу на работу обе работают..... хорошо конечно, но почему такие глюки дома?
Может у кого стоят две планки 512 Samsung orig. UCCC односторонние? Какая версия бивиса тогда? И вообще у когото подобное было? Ведь пару раз запускалось же, а потом как отрубило...

Junior
Цитата:
Lexu$

может я в чем-то и не прав, но бюджетные планки у меня заводились тока в оранжевых слотах. ГЕЛЛ лучше работает в желтых.
Сугубо моя ситуевина.

PS: Подскажите ктонить - каковы потери от верестановки pci16x в pci8x

Member
Lexu$ Используй рыжие слоты, меняй память местами, пробуй ее охлаждать и помни, что работа по одиночке при определенной частоте не есть гаратия работы 2-х стиков на ней же. как правило, 2 модуля работают на намного меньшей частоте, чем по-отдельности. Ставь 2Т, меняй TRFC, MAL, RP, напряжение, и все остальное...
Проверь, или SPD у модулей одинаков, если нет-корректируй.

Последний раз редактировалось Overclocker 02.03.2007 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Hunter_Spb
Цитата:
может я в чем-то и не прав, но бюджетные планки у меня заводились тока в оранжевых слотах. ГЕЛЛ лучше работает в желтых.
Сугубо моя ситуевина.

Пробовал я и в оранжевых и в желтых, не заводилась. Попробую старую TCCC погонять в оранжевых, может действительно лучше с разгоном будет, спасибо!
Цитата:
PS: Подскажите ктонить - каковы потери от верестановки pci16x в pci8x

В принципе пантовое падение производительности, была ASROK 6100 на 405 чипсете, так вот этот чипсет- результат склеивания северного моста с 6100 графикой и южного 410-го. В итоге порубали все что можно было, и соответственно слот pci16x работал на 8х. На EPOX-е nF4 с pci16x при тех же настройках в 5 марке было 4900 с копейками, а на ASROK ~4800.
По обзорам смотрел 6100 двухмостовый с pci16x полноценными ни чем не уступал nF4 в графике. Вот такие вывобы .....

Member
Lexu$
попробуй сделать то что сделал Пахомов, перешей SPD с одного модуля на другой, но при условии что микросхемы на модулях одинаковые

Member
Lexu$ писал(а):
Да нет ... А надо было?

Ну если не хочешь, чтобы кулер выл постоянно - то надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 170 из 205<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа