Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 170 из 625<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
лучше купить к ней E6600 и разогнать практически до его предела на воздухе, чем разогнать тот-же Q6600 до смешных 2.7Ghz на этой плате

Совершенно не согласен. Во-первых, взгляните на цену E6600 (а еще лучше на цену E6850 - вот к чему разговор и о 1333-шине - переплачивать за чей-то маркетинг, извините, не очень хочется) и Q6600 после 22 июня. А теперь представьте себе возможности 4-ядерника, а мне эти возможности как раз нужны. Во-вторых, Q6600 степпинга В3 прекрасно разгоняется и на ХВХ - со штатным кулером и без повышения напруги до 3ГГц. В-третьих, никаких реальных преимуществ (кроме нежелания поддерживать ХВХ производителем) у ХВХ2 нет, тем более что она не поддерживает Пенрины.

Member
-AG- ну раз у вас есть плата, то ждите неоф. анонсов или официальных. Что тут остается? ну вообще да действиетльно причин не поддерживать нету, по иддее можно просто прошить биос и все (например асус так на нфорс 4 даже кажетя конрое типа поддерживает).
Кстати возник вопрос чисто спортивно-жидовский (100 баксов стоит): на что можно претендовать с процем е4300 и платой asus p5nd2 se. Смотрел на схему платы с3 3.3 ревизии, там есть 3 фана (sys_fan/pwr_fan/nb_fan), так что хорошая новость. И еще кулер GlacialTech Igloo 5050 Light нормальный, просто интересно что зафуфло продают в Алсере и фуфло ли это?
Спасибо, надеюсь неокго не достал своими вопросами

Member
Fobus писал(а):
Какие же там новые фичи будут? Значение теплового пакета уменьшится, будут, как всегда, исправлены ошибки ядра.

в данном случае "новые фичи" это пониженное энергопотребление и доработка схематики ядра, легко может получится что на "старой" материнке проц просто откажет понижать множитель(было такое) или еще какие сюрпризы приготовит, но в наминале стабилен. :tooth:
Me4tatelI> писал(а):
просто интересно что зафуфло продают в Алсере и фуфло ли это?

готовые конфигурации это полное фуфло, ты еще не видел "белые бюджетники" от HP, там вообще тихий ужас, тут хотябы можно половину деталей со временем выкинуть и сделать его нормальным :hitrost: . Открою секрет(только тсс), принцип сбора бюджетного компьютера в крупной фирме: ищут крупного поставщика комплектующих, заказывают ему детали удовлетворяющих определенному требованию(например работа с конро), заранее договариваются что нафиг гарантию, главное минимальная цена, этот поставщик едет в китай на крупный склад, подьезжает к синему гейту(там где залежавшийся, либо нелеквид) и практически "задаром" набирает сотню, другую, комплектух, это даже не оформляется(поэтоми никакой гарантии, зато сверх дешево), затем это все привозится к заказщику, он тестирует и из того что еще "дышит" собирает "компы", прибыль зачастую даже на бюджетных конфигурациях достигает 200% :slobber: Сам был несколько раз в китае и видел данное безобразие, там это обычное дело сливать в казахстан и другие страны "шлак", а производители и довольны. :rip: :grob: надо такие "крупные фирмы"..

Member
Dragon_Sky да уж, готовоая конфигурация - это супер. Ну я собрнный комп никогда бы и не купил.

Member
-AG- писал(а):
Во-первых, взгляните на цену E6600 (а еще лучше на цену E6850 - вот к чему разговор и о 1333-шине - переплачивать за чей-то маркетинг, извините, не очень хочется) и Q6600 после 22 июня. А теперь представьте себе возможности 4-ядерника, а мне эти возможности как раз нужны.

Точно также думаю и я, по этому не купил до сих пор E6600, но я лично хочу получить примерно такую-же частоту как и на E, но в 2 раза больше ядер, но не жертвовать частотой:
-AG- писал(а):
Во-вторых, Q6600 степпинга В3 прекрасно разгоняется и на ХВХ - со штатным кулером и без повышения напруги до 3ГГц.

Если сильно повезет дойти до ~330 шине, что можно назвать максимумом для XBX. Да и что такое 3Ghz... Ну если будет 3.8Ghz E6600 хуже, чем Quad 3.0Ghz, то это в очень специфических, редких приложениях (типа 3DMark06 :D, да и то сомневаюсь), которые используют больше 2-х ядер. А известно, что большинство приложений оптимизированны скорее не под многопоточность, а под 2 ядра.
Есть такие приложения, хватит 3Ghz - тогда жди появления подобной инфы, что еще сказать можно.

Member
Преимущества четырехъядерника! :lol:
Ведь есть люди, которым они нужны...
Я сам извращенец: сижу c 2k3 года на двухпроцессорном компе :wink:

Member
katars1s
да уж..Мистер - вы отстали от жизни ведь 4-ядерный процессор - это 4-кратноая производительность (длзунг Интела).:D
А я тже извращенец - я сижу на пентиуме 4 виллмеяте, и кваку 4 пытался на гф2 запустить, минуту поиграл:D

Member
Цитата:
Если сильно повезет дойти до ~330 шине, что можно назвать максимумом для XBX.

Точно знаю, что для этой матери (не именно под квад) максимум 450-500, так что с этим все в порядке ;).

Member
-AG- писал(а):
Точно знаю, что для этой матери (не именно под квад) максимум 450-500, так что с этим все в порядке .

500? Для 975-го чипсета? Ну может быть экзеспляры бывают, ладно, но по статистике, далеко не все до 450-ти доходят.
Я указывал ~330 именно для квада. XBX2 по большому счету и отличается от XBX усовершенствованной подсистемой питания и Quad core может гнать 450 - то есть практически до предела частотного потениала северного моста.

Member
На прошлой неделе заметил, что стали появляться в продаже карты на 650i ultra ( EVGA, XFX, Albatron), а также на 650i sli MSI MS-7350 P6N SLI –FI. в форуме натыкался только на упоминание о них, без описания. Был обзор карты от DFI на 650i ultra и все. В связи с новизной данных изделий ни кто ничего о них сказать не может? Или есть уже те кто юзал данные материны&
От себя хочу сказать, что MSI MS-7350 P6N SLI –FI чисто субъективно по внешнему виду довольно добротна (качественная система питания, хоть и пассивные, но все же неплохие радиаторы на мостах).

Производительность Core 2 Duo с 1333-мегагерцовой шиной степпинга G0 (E6x50). В результаты оверклокер имея хорошею мат плату получает :
Core 2 Duo 3800Mhz - 266$ :D
Core 2 Duo 3700Mhz - 183$ :D
Core 2 Duo 3600Mhz - 163$ :D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21611

Member
Какую лучше взять мать чтобы он подошла в будущем для процессоров Intel на новом ядре Penrun(так кажется называться будет..) ?
И чтобы не очень дорогая. В пределах 6000р

Member
Forward77
asus p5k-e/deluxe
<LeXa>
ну цены какие то нереальные для СНГ. Хотя честно говоря меня больше интересуют e4xx, так как цены на e6xx зашкаилвают у нс за 200 баксов.

Member
Me4tatelI>
Это не цена в магазине. Это цена в партии от 1000 штук (вроде так).

Member
Фото: 1
Доброго времени суток!
Завтра еду за платой. В первую очередь думаю какую то из этих двух:
Microstar MSI P35 Platinum
ASUS P5K-E.
Обзоры читал, но самостоятельно 775 систему щупать почти не приходилось. Может подскажете с этим выбором.
Видео будет из профиля (8800), проц 6600-6700 или Quad.
Думал также над вариантом MSI P6N SLI -FI, но опять же нет уверенности, 680i не потяну.

Member
detlef haupter имхо, однозначно P5K-E ... так как MSI пока ещё не умеет выпускать "хиты" для разгона 775

Member
ТаРаКаН
Даже для проц-ов с высоким множителем тоже не подойдет?

Member
detlef haupter Зачем покупать заведомо худшую мат.плату? цена то почти одинаковая ;)
Если будет проц с большим множителем - зачем вообще тогда P35? :)

Member
ТаРаКаН
Ок, понял.
Р35 - может там когда нибудь будет Penryn.

Member
Mosfet да я это понял, но тем более
вот дойдут до нас и не будет так уже хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 170 из 625<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа