Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alspiz писал(а):
Вариантов решения вопроса с помощью флешки мне не известно.
Есть такая штука "WinImage", я при её помощи биос даунгрейдил. Заставляет думать комп, что у него есть тфлоп В. По идее сойдёт за дискету. Как создать поищите в поисковике по фразе "загрузочная флешка".
Saschok писал(а):
можешь ставить еще ниже (например 4-4-4-15)
Только обычно ставят 4-4-4-12. Но как я понял у этой матери необычно обстоят дела с последним таймингом из этой комбинации, т.е. который 12(15 или 16). У меня он так вообще 4 стоит. Но в принципе правильно Saschok советует, надо ручками.
Bougi, я же написал, что например, можно и меньше, невапрос. Главное, чтобы стабильна была... , а если уже и ставить 4-4-4-12, то только после повышения напруги. Результат будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Bougi Можно сделать загрузочную флешку и запихнуть туда файл биоса и флешер, загрузится и прошить Можно записать на флешкуили флоппик или cd файл биоса с именем p5wdh.rom, во время "поста" нажать alt+f2, запустится EZ-Flash найдет это файл и прошьет биос.
Никакой "WinImage" для этого не нужен. Но суть не в этом - ни какой "WinImage" не заставит инсталлятор Windows XP считать флешку флоппиком Т.е. когда, при установке Windows XP (а так же 2000 и NT), Вы нажмете F6, инсталлятору будет все равно, что записал "WinImage" на флешку, он будет искать флоппик.
Хотя попробуйте, вдруг у Вас получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Alspiz писал(а):
Bougi Вы нажмете F6, инсталлятору будет все равно, что записал "WinImage" на флешку, он будет искать флоппик. Хотя попробуйте, вдруг у Вас получится
На новых Интеловских платах Floppy вообще не разведен,и что теперь XP не установить?
Кстати ,у меня некоторые программы(банк-клиент) явно требуют дисковод A,
BIOS нашей платы не позволяет обмен A>B(при подключении USB Floppy),так что все равно пришлось FDD ставить,но флеш загрузочный все равно себе сделал.
Люди, у меня в биосе при переходах между основными пунктами (Main, Jumper Free, Boot и т.д.) возникает секундная пауза, как будто экран обновляется, меня это бесит. На других платах такого не видел. У кого-нить есть такое?
Вот снял на видео, посмотрите плизз, мне спокойнее будет http://stream.ifolder.ru/3205054 Спс заранее. Добавлено спустя 10 часов, 13 минут Короче, я что-то не пойму.
Проц 6750, кулер Залман 9700 на макс. оборотах (регулятор пока не смог найти от него), корпус - TT Kandalf с 5 вентиляторами. Темпа в простое CPU - 13С, ядра - 13 и 9.
Или на сабже такой же глюк с темпой E6x50 как и нас Asus P5K Series? Почему такая низкая??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Kobalt55 Вот так у меня было (в комнате 24), хотя и 13 на крышке (при полных оборотах куллера и в комнате когда гр. 18) может быть, но ядрами глюк.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Как на сабже снимать охлаждение мосфетов и сев.моста (они тепловой трубкой соединены)?
А то не получается, а на мост хочется что-то поэффективнее поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Приобрел себе Е6850, немогу добиться стабильности на Vista 64bit. На дефолтных настройках биоса ПК стартует и загружает ОСь, только закрывает все приложения и не дает ничего открыть. Поднял напругу на память и старт прошел успешно, иногда только выбивает при работе некоторые приложения. Странно, но такие же проблемы были при разгоне Е6400, предыдущего моего проца. Я так понимаю что проблема в памяти, а темболее что ее аж 4 гига, на двух такого небыло.
Хотел бы еще узнать, шина проца 333МГц и при этом память определяет как 667МГц, вручную (если ставить без разгона шины процессора), то память выходит 834МГц (примерно) и снова таки нестабильность. Я знаю что моя память нормально работает на 800 шине, если гнать начинаются проблемы с стабильностью. Есть ли какие то варианты, кроме смены памяти ?
Member
Kobalt55 Я бы так не сказал, на Е6400, при 2-х гигах этой же памяти, я проц гнал до 3.0 и ПК стабильно полностью работал. Память гнал до ~950, так же, стабильная работа. Проявилось после докупки еще двух планок по гигу, таких же.
Magnetto Ставил вплоть до 2,25В на память, дальше просто виснет при загрузке. На FSB ставил 1,4 и на MCH даже 1,85 ставил. ICH не трогал, а это может на что то повлиять?
С таймингами бесполезно, при выставление вручную с стабильностью становится еще хуже.. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 16 секунд Заметил интересную штуку, выставил шину проца 400, памяти 800 и выставил тайминги 4-4-4-12 вручную. Система стартовала, но при загрузке Висты висла на бегущей полоске. Поменял пары памяти местами. Включил, но даже экран не загорелся, выключил и включил снова, на экране появился поиск устройств с прошивкой. перезагрузил и все стартонуло, но вот только без поднятия напруги на памяти я даже не смог дойти до бегущей полоски загрузки.
Сейчас убрал пару планок, оставил всего 2 Гб. На частоте 3.6 полная стабильность... Я так понимаю либо что то с второй парой планок, либо просто не любит эта мать 4 гига памяти... А жаль =(
Проверю, возможно, сегодня вечером вторую пару памяти, может что то прояснится.
З.Ы. Если кто знает, посоветуйте софт для прогонки памяти на всевозможные сбои.
Member
franc69 Тайминги по SPD, буду еще ручками вбивать, пока что времени не так много.
Поставил шину проца 420, память 840 и того частота проца 3780МГц. Память по SPD и вот результаты эвереста: чтение - 9360, запись - 7533. Не много, за то на уровне результатов при шине памяти 800 и таймингам 4-4-4-12 вбитых ручками.
Система работает стабильно, без вываливаний и зависаний. Гнал до 4ГГц, успел только пройти все тесты в эвересте, далее был БСОД =) но результаты мне понравились.
Печалит нагрев процессора в работе, из-за нагрева начинает выть кулер, но думаю с этим можно смириться, а вот с двумя гигами оперативы - нет =(.
Безопасно ли оставлять мосфеты рядом с процессорным сокетом открытыми на этой матери? Просто заменил СО на чипсете, для этого естественно пришлось снять всю медную штуковину с тепловой трубкой, оставив мосфеты открытыми. Разгон до 400 по шине с напругой на СМ 1.65 (при 1.55 не стабильна). Завтра нацеплю на них што-нить (+ поставлю охлаждение на другую группу мосфетов, которая изначально открыта), но пока так работать безопасно?
Member
Kobalt55 Через те резиновые термопрокладки (которые между мосфетами и радиаторами) конечно маленький эффект теплоотдачи, но все же советовал перекусить трубку, или отогнуть ее и радиатор поцепить на место, лишним не будет....
Crem@tor Спасибо, так сделал, полностью оторвал тепловую трубку от радика на мосфетах и от радика на ЮМ Мосфетный поставил обратно.
Если вдруг мать сломается и понесу в сервис, скажу что наверное это была новая ревизия без тепловой трубки
Приобрел себе Е6850, немогу добиться стабильности на Хотел бы еще узнать, шина проца 333МГц и при этом память определяет как 667МГц, вручную (если ставить без разгона шины процессора), то память выходит 834МГц (примерно) и снова таки нестабильность. Я знаю что моя память нормально работает на 800 шине, если гнать начинаются проблемы с стабильностью. Есть ли какие то варианты, кроме смены памяти ?
С 4Г на хороший разгон не надейся, в этом топике такая тема уже обсуждалась, если на 800 заведеться и будет стабильно то это уже результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26