Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: питер
Подскажите есть проблема с ds4. Пытался сделать рэйд, но когда делаю на гигабайтовском контроллере то сидюк пише ошибку 0*73. Когда интеловский то после загрузки оболочки (т. е. сдюк работает) жму установку винды и комп зависает. Может конечно сидюк битый? Но без рэйда всё нормально ставиться. Что с этим можно поделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Украина, Луцк
Здравствуйте, парни
Перелистал последние 10 страниц, нужного не нашёл.
Интересует совместимость DS3 и Blue Storm 500W. Слышал про какие-то проблемы. Может кому-то об этом известно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
У меня сейчас на DQ6 на несколько секунд сделались тормоза и вдруг вылетело окно диспетчера Realtek HD. Как будто я кликнул по значку или вдруг что-то подключил. Странно. Может стоит обновить дрова на звук на мамке? Стоят гигабайтовские дрова с диска, какие и откуда лучше качнуть?
Вот, второй раз выскочило окно диспетчера звука. Мигает линейный вход, спрашивает меня - какое устройство я желаю подключить. Что за на фиг?
Последний раз редактировалось vld7 28.01.2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Crusnik_02 писал(а):
А на DS4 какое соотношение FSB:DIMM минимальное ?
1:1 (в FAQ же написано)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Зависает S&M 1.8 (короче последняя на данный момент) выдает ошибку при загрузке. Старые версии работают без проблем. Это косяк моего компа или у всех так?
Voltman как-то многова-та разница, у меня работает без ошибок на 490 а косячит при 495 это при 2.3В, на стандартном напряжении 2.0В всё ок при 472, а ошибки лезут при 475Мгц Отредактировано куратором: autic. Дата: 29.01.2007 8:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Voltman По идее это может быть все что угодно - проц, северный мост, сама память..
Надо поочередно выявлять, проверь память при неразогнанном ЦП и повышающими делителями, хотя... как тут пишут и это не показатель (что потом будет также работать на такой же частоте но при меньшем делителе и большей шине).
Подскажите есть проблема с ds4. Пытался сделать рэйд, но когда делаю на гигабайтовском контроллере то сидюк пише ошибку 0*73. Когда интеловский то после загрузки оболочки (т. е. сдюк работает) жму установку винды и комп зависает. Может конечно сидюк битый? Но без рэйда всё нормально ставиться. Что с этим можно поделать?
такая-же фигня. на форуме гигабайта тож ниче не ответили. лично я сделал так:(гемор) поставил третий винт и установил ХР(рейд был отключен). затем включил рейд,загрузилХР и скопировал на массив установочные файлы. начал установку ХР из под ХРjavascript:emoticon(':)'). все! теперь ХР и на рейде. но грузится только при наличии третьего диска!
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Roman.n и Alximik SPbU, посмотрите несколько страниц назад - я постил, как сделать RAID на DS3 (не думаю, что для DS4 есть большие отличия). Кстати, я там просто перевел то, что в мануале написано. RTFM, в общем... Без обид. Отредактировано куратором: autic. Дата: 29.01.2007 8:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Так и не смог завести винду на интеловском контроллере. При попытке установить драйвера на мать - BSOD (0x000000F4).
Контроллер стоит в режиме IDE, биосы не помогли. На контроллере Gigabyte работает (спасибо за подсказку comenon),
но тоже только в IDE, т.к. в режиме AHCI "отваливается" IDE CD привод (в диспетчере появляется вторая строка контроллера с "!").
Самое обидное что неделю назад ставил точно такую же S3 с тем же биосом F5 - прекрасно стало всё на интеловском.
В общем отнёс на гарантию там собрали и поставили винду при попытке поставить дрова тот же BSOD.
Вот теперь жду или S3 или DS4.
Осилил только 30% ветки, но так и не понял как решить проблему с жесткими. У меня мать S3, сидюк IDE, жесткий IDE и жесткий SATA. Перепробовал все настройки в БИОСе, менял джампера на SATA диске, прошил БИОС до версии F8,но винда, установленная на IDE жесткий, так и не видит SATA диска. Мне в принцепе не нужен не рейд, не AHCI, просто хочу увидеть в системе SATA жестки диск. Что я не так делаю ?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SDDS писал(а):
Перепробовал все настройки в БИОСе, менял джампера на SATA диске, прошил БИОС до версии F8,но винда, установленная на IDE жесткий, так и не видит SATA диска.
Windows переустанавливался на новом железе?
И что у Вас со встренной сетевой картой? Если отключена - лучше включить её в BIOS.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33