В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
подсоединил вроде всё правильно, S/PDIF кабелем видеокарту с материнкой,, там два провода : белый к SPDIFOUT,а чёрный на GND(помоему это земля), -а звука нет... подскажите в чём причина, почему звук неидёт через HDMI 1.3с кабель?
Всем привет. Купил вчера asus p5n32-e sli plus возникла проблема после установки виндоус Выходит синий экран с такой надписью ***hardware malnufuction Call your hardware vendor for support *** the system has halted*** Помогите пж в чем может быть проблема(?
Привет всем. Такая вот проблема случилась на Striker Extreme.. поюзал ее где-то около года.. перестал работать LCD Poster, там где должны были отображаться буквы сначало было видну пару черточек как в испорченном калькуляторе но потом и они пропали сейчас просто пустой экран.. только подсветка работает Притом сама мамка работает абсолютно нормально. Как пофиксить экран постера есть идеи ? P.S. Заранее благодарен за ценные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
latinec А у тя какой конфиг может надо биос обнулить
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: latinec Можешь не заморачиватся по сути тех.поддержки материнка официально Q8200 не поддерживает, тут нужен народ который Q8-9 серий на данной материнке гонял
Проблема с установкой напряжения. Биос 1901. Пытаюсь установить 1,375 на проце (CPU Vcore), получается 1,25... попытался установить 1,4, проги показывают 1,31 (на скрине). Напряжение на других частях тоже иное... #77
В чём дело? Это нормально? Выставлять напряжение согласно показаниям прог (PC Wizard и тп)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
Shinji писал(а):
Проблема с установкой напряжения. Биос 1901. Пытаюсь установить 1,375 на проце (CPU Vcore), получается 1,25... попытался установить 1,4, проги показывают 1,31 (на скрине). Напряжение на других частях тоже иное... #77
В чём дело? Это нормально? Выставлять напряжение согласно показаниям прог (PC Wizard и тп)?
На первой странице FAQ, в нём копать в сторону VDrop
Чего-то мне и в голову не пришло, что нужно карандашом на материнке закрашивать что-то... а перед этим купить тестер и померить напряжение... Хотел просто разогнать немного...
И что, на всех страйкерах завышенное сопротивление, приводящее к перегреву? И нужно делать VDrop?
Member
Shinji писал(а):
Чего-то мне и в голову не пришло, что нужно карандашом на материнке закрашивать что-то... а перед этим купить тестер и померить напряжение... Хотел просто разогнать немного...
И что, на всех страйкерах завышенное сопротивление, приводящее к перегреву? И нужно делать VDrop?
Мерять надо сопротивлие, а не напряжение. Перегрев тут причём ? Это убирает просад напряжения под нагрузкой, на мамах последнего (не только ASUS) поколения появилась функциях в БИОС лоад лайн калибрайшен, если поставить энейбл будет счастье.
Спасибо, но я не понял... VDrop всё равно делать? Строку "лоад лайн калибрайшен" в биосе не нашёл.
У меня не получается разогнать проц до 3,4 GHz... температура выше 70-ти... а 3,2 - не очень...
И главное, без VDrop - нужно ставить напряжение на 0,1 выше желаемого (согласно показаниям прог?), как я понял? Обязательно с карандашом лазить? Я даже не знаю где можно тестер купить... а разукрашивать материнку без тестера - бред... (вообще, это странно... я больше пятисот баксов заплатил в своё время за эту мать... а теперь выясняется, что нужно ещё напильником дорабатывать, чтобы жалкие 3,4 Гц получить... я же не до 4-х разгоняю...)
Member
Shinji писал(а):
Спасибо, но я не понял... VDrop всё равно делать? Строку "лоад лайн калибрайшен" в биосе не нашёл.
Конечно не нашли я же писал в материнках ПОСЛЕДНЕГО поколения. Nforce 680i безбожно древний хлам.
Вы или между строк читаете или совсем не понимаете о чём идёт речь. В предыдущем посте я писал: Под нагрузкой падает напряжение питания у процессора. Что бы этого не было нужо: а. Сделать Vdrop б. Подать изначально больше напряжение в. Ничего не разгонять
Shinji писал(а):
У меня не получается разогнать проц до 3,4 GHz... температура выше 70-ти... а 3,2 - не очень...
Какой проц ? может неудачный камень, кулер плохая вентиляция в корпусе ? На температуру ядра процесора влият два напряжения Vcore и CPU VTT чем они больше тем выше температура.
Shinji писал(а):
И главное, без VDrop - нужно ставить напряжение на 0,1 выше желаемого (согласно показаниям прог?), как я понял? Обязательно с карандашом лазить?
Читай выше
Shinji писал(а):
Я даже не знаю где можно тестер купить... а разукрашивать материнку без тестера - бред... (вообще, это странно... я больше пятисот баксов заплатил в своё время за эту мать... а теперь выясняется, что нужно ещё напильником дорабатывать, чтобы жалкие 3,4 Гц получить... я же не до 4-х разгоняю...)
Лучше не покупать, высокого класса точности стоит дороже материнки
Спасибо, всё понятно. Но у меня и без нагрузки напряжение меньше выставленного в биосе. Вот сейчас в биосе 1,375, CPU-Z показывает 1,280. #77
Короче, без Vdropa решить проблему нельзя, поскольку выставляя "изначально большее напряжение", я и получаю 70+С. Правильно? (охлаждение нормальное - zalman9700, четыре куллера сбоку, один сзади, один спереди, один сверху).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Shinji писал(а):
Это нормально, то что проги не знают как мониторить напряжение, не нормально на основе них менять что-то физически в биосе) Смотрите эверестом, он единственный кто более или менее правильно показывает. А лучше проверяйте потом мультиметром.
зы плата завышает вольтаж на ~0.25V на проц по крайней мере
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: latinec может дело в проце, выставьте вольтаж вручную, а может и материнку с убитым чипсетом купили... или память не работает тоже в ручную выставьте напряжение и тайминиги основные хотя бы
Shinji писал(а):
а теперь выясняется, что нужно ещё напильником дорабатывать, чтобы жалкие 3,4 Гц получить
3.4 для вашего проца ревизии B1 это уже круто, нужно наверно 1.45-1.5V что явно много для 9700 zalmanа, для таких вольтажей и разгона не надо ничего чертить и напильником подгонять, достаточно обеспечить охлад достойный чипсету в своё время разгонял свой Q6600 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Россия, Аша
Простите за оффтоп, но согласитесь кто пользуется мат платами ентой серии до сих пор, даже уже на чуть устаревшем проце q6600, получает удоволсьтвие. Но вопрос не об этом, скажите плиз, какая все таки прошивка биос для платы p5n32-e SLI сейчас наиболее актуальна и стабильна? перечитал кучу страниц, тяжело и мало времени. Стоит ли прошиво 1903 ставить?! Или остановиться на какой то определенной, не для конкретного супер разгона, а для стабильной работы ПК?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Москва
Всем привет , если кто знает в чем может быть причина и как исправить подскажите плз, дело вот в чем : плата Striker Extreme bios 1901 , проц Q6600, с разгоном было все в порядке до того как решил поменять кулер на проц , видеокарту пришлось поставить в слот пониже . теперь Либо изза того что случайно нажал на CMOS либо еще изза чего но когда поднимаю частоту проца быше 2.6 перед загрузкой винды выдаёт это http://s002..radikal.ru/i199/1001/6f/44fa28eee8c8.jpg и потом приходится биос на деф ставить чтоб винда загрузилась , при этом приходится несколько раз перезагружатся так как биос виснет и не всегда успеваеш поставить на деф и нажать на F10 перед тем как он зависнет...
и обратно тыкал на CMOS и тп. нечего не меняется подскажите плз что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Mitjay P5LD2 писал(а):
Shinji писал(а):
Это нормально, то что проги не знают как мониторить напряжение, не нормально на основе них менять что-то физически в биосе) Смотрите эверестом, он единственный кто более или менее правильно показывает. А лучше проверяйте потом мультиметром.
зы плата завышает вольтаж на ~0.25V на проц по крайней мере
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: latinec может дело в проце, выставьте вольтаж вручную, а может и материнку с убитым чипсетом купили... или память не работает тоже в ручную выставьте напряжение и тайминиги основные хотя бы
Shinji писал(а):
а теперь выясняется, что нужно ещё напильником дорабатывать, чтобы жалкие 3,4 Гц получить
3.4 для вашего проца ревизии B1 это уже круто, нужно наверно 1.45-1.5V что явно много для 9700 zalmanа, для таких вольтажей и разгона не надо ничего чертить и напильником подгонять, достаточно обеспечить охлад достойный чипсету в своё время разгонял свой Q6600 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Москва
Nosferatuse писал(а):
Всем привет , если кто знает в чем может быть причина и как исправить подскажите плз, дело вот в чем : плата Striker Extreme bios 1901 , проц Q6600, с разгоном было все в порядке до того как решил поменять кулер на проц , видеокарту пришлось поставить в слот пониже . теперь Либо изза того что случайно нажал на CMOS либо еще изза чего но когда поднимаю частоту проца быше 2.6 перед загрузкой винды выдаёт это http://s002...radikal.ru/i199/1001/6f/44fa28eee8c8.jpg и потом приходится биос на деф ставить чтоб винда загрузилась , при этом приходится несколько раз перезагружатся так как биос виснет и не всегда успеваеш поставить на деф и нажать на F10 перед тем как он зависнет...
и обратно тыкал на CMOS и тп. нечего не меняется подскажите плз что делать
HELP , изза чего может быть такое ? изза видяхи в слоте пониже разве может ?!
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 31