Разменял свою меморию. Теперь 512+256мб при 210 мегагерцулинах Но почему то аномально поднялась температура на СМ.
У кого-нибудь было подобное? И что делать? Сооружать водянку из-за СМ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
zaq77 У меня Hynix Original. Стояли 2х256 на чипах BT-D43, затем DT-D43. Разгон один и тот же до 446MHz в режиме
2,5-3-3-7. Дальнейший разгон упирается в невозможность поднять напряжение на СМ (и память и проц способны на большее).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
manjak Читай внимательно мануал. Там написано (в разделе про установку видяхи). AGP 8x (1,5V only). "Install only 1.5V AGP cards on this motherboard! 3.3V AGP cards are not supported in this motherboard". И там же написано AGP 8X/4X. Т.е. твоя видяха будет отлично работать.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
AlKoVd Это фича всех мамок на nforce2. Когда-то даже статья такая была. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Твой разброс вообще мизерный. Более серьёзный баг мамок на nforce2 - это таймер. Вот его как раз кроет по чёрному...
Не знал писать в "комплексные проблемы" или сюда. Решил, пока что сюда.
Мать ASUS A7N8X-E, проц Athlon-XP 2700+, 2х 512Mb Samsung, видео Radeon 9700 (короче всё что в профиле). С недавнего времени возникли проблемы; вполне страндартные: синий экран, но без ничего :-/ Т.е. просто пустой синий экран и всё. Проблема возникает только в играх, больше нигде. По началу были небольшие проблемы с БП. Асусовская прога для мониоринга показаывала, что напряжение на +3,3V "проваливалось" в играх (падало где-то до 2,8V). Сразу же БП сменил: напряжение в норме, а глюк остался Сейчас уже грешу на все части компа...
Забыл сказать, что всё работает в штатном режиме без разгона. С софтварной частью всё тоже, кажется, в порядке. Дрова на всё, если уж не самые распоследние, но свежие WinXP SP2
P.S. Ставил память в одно- и двуканальные режимы гонял Мемтест - ошибок нет...
Мать ASUS A7N8X BIOS 1010
Проц. AMD BArton 2500+ (3200+)
Винт 100 Гб WD.
Видео. Сейчас GeForce 6800 ( С разлочеными ковеерами и разогнанная) раньше стояла скромная ATI 9600 Pro.
ВОт в чем зачада братцы. Сидел я три года на старой доброй DDR 2700 Samsung (Модель памяти 7M8RE-SA
НА память напаяно 16 чипов Samsung K4H560838D-TCB3)
И небыло никаких проблем. Но вот после игры в FEAR понял, что памяти уже и нехватает. Отправился в магазинчик и прикупил себе Samsung 1024 MB PC-4000. Вставил загрузился, система правильно определила память (512 метров вытащил) система загрузилась, 15 минут и синий экран. Жму ресет, начало загрузки рабочего стола и синий экран опять.
Пару часов еще парился с настройками в БИОС. И перепошивкой мамки туда обратно. (Насчет частоты памяти, пробовал ставить 512 мб (4000) кингстоты, все работало). С одной гиговой планкой система запустилась только при частоте FSB и памяти 333 Mhz, вставил свою старую 512 метров ддр, то есть в системе 1,5 гб озу (333) Работает стабильно и глюков не выдает (в пост пишет, что память в двух канальном режиме). Гигабайтный модуль тестировал на других машинах(не нфорсе 2) работает и не глюкает.
Помогите, хотелось бы запустить проц и память на одной шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Keep3r У меня почти такой конфиг как у тебя, только проц чутка больше разогнан, материнка ASUS A7N8X-X, видюха, урожденная 6800гт
три планки Самсунг ддр2700 512 метров каждая (всего1.5гиг) каждая, работают нормально, абсолютно стабильно, синхронно с FSB на частоте 220 при 6-3-3-2.5, наряжение 2.8в
Тайминги ручками одинаковые выставлял? У меня при CL=3 вообще комп не загружается например.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды VO.Rus Кондеры на материнке смотрел? Не потекли случаем?
На DDR 2700 512 метров и у меня все кул. А вот с гиговой лланкой негаразд. Кондеры все живые. Тайминги автоматом ставяться. С этими таймингами на другой машинке пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Keep3r У меня работает на 220х2=440 это гдето ддр3500, понятно что автоматом, а ты поставь ручками, у тебя на гиговой планке CL 3, возможно из-за этого глюки.
Пропустим некоторое предисловие и подойдем к собстно к моменту трагедии.
Была мать asus a7n8x-x на ней axp 2500+ barton который собственно собирался гнать до 3200+ ( по маркировке и дате позволял). После поднятия шины на матери до 200 винда выдала ошибку. поднял напругу до 1.7 все загрузилось, пару раз висло. Проверил на 3дмарке 2001 - прошел стабильно, а вот рендер тяжелой сценки в 3dsmax не осилил , на последних этапах подвис. После ребута я не стал мучить его дальше и понизил шину и вольтаж до стандарта 166 , 1.65. Дальше- загрузка до параметров системы , автоматический ребут и незагруз =0. Признаки - мертвый экран , хотя желески крутились и на матери горел индикатор, харды не заводились (насколько помню). После проверки чтоже это все было ... оказалось сдохла только мать. Теперь вопрос всем знающим - ПОЧЕМУ ? (руки у меня кривые ,но не настоко штобы так быстро упороть мамку) и можно ли исправить все это дело ? ( думаю шанс на восстановление 5%). Помогите советом, интересно какие действия привели к таким последствиям?(щас стоит asus a7n8x, единственное что извлек из этого , гнать пока не буду =))
AlKoVd,спасибо уже читаю.
Есть еще вопрос.
Сразу перейде к делу. Есть 2 ОДИНАКОВЫХ модуля памяти и мама asus a7n8x.
Захотел я есессно двуканальность. Ипосле вставки 2 модулей в преднозначенные слоты при включении пищит длинно с паузами(памятиь если помню) и не грузится собака. Может я что то не то делаю или это прихоть материнки ?
Advanced member
noname85 Если я не ошибаюсь, то на asus a7n8x-x нету двухканальности... А про писк - скорее всего вставил модули плохо. Попобуй вставит ещё раз, потри ластиком контактные площадки, вдруг они окислились.