Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 170 из 521<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
В чем может быть проблема...
Системный винт стоит на Жмикроне (P35C-DS3R), в биосе стоит режим AHCI (и для Жмикрона и для ИЦХ9Р), дрова для контроллеров последние с сайта гигабайта...
Примерно при каждой пятой загрузке винды (как хрюнделя, так и висты - не важно) появляется БСОД, при этом, если винда уже загрузилась, то все работает стабильно :insane:.
В принципе, сейчас я могу это стерпеть, но где-то через месяц собираюсь сделать страйп из двух 250 барракуд... не отвалится ли рейд при этих БСОД'ах?

Junior
GigaByte GA-P35-DS3R
Наткнулся на пункт в описание платы "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания"(Nix)
Немного обескуражен, всё так серьёзно? Система будет на C2D6750 c простой видюшкой.
Как она кстати с гиговыми плашками патриот(800) дружит, в перспективе разгон будет. Видел в faq нехорошие подозрения, мож сейчас ситуация изменилась а то у меня из QVL листа только Qimonda доступна, что о ней скажете? И в чём кстати отличие плат Rev1.0 и Rev 2.0

Member
Есть вопросик,счас выбираю мать...выбор пал на
GigaByte GA-P35-DS3R
Хотелось бы узнать в чем ее отличия от
GIGABYTE GA-P35-DS3
т.к счас думаю

Member
B.Q. писал(а):
Наткнулся на пункт в описание платы "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания"(Nix)

Вообще-то, сейчас все блоки стандарта ATX 2.0 24+4 (20+4+4) пин. И на всех новых мамках разъем питания именно 24-пиновый.
vovusia писал(а):
Хотелось бы узнать в чем ее отличия

Прочитать шапку вверху каждой страницы религия не позволяет?

Member
vovusia
Южный мост ICH9R - 8 каналов сата, вместо 6. И возможность нормального включения режима AHCI, а не через пляски с бубном и флопиком.

Member
B.Q.
Ну у меня все норм вроде работает уже 2 месяца. У меня ревизия 1, на сайте Гигабита смотрел сравнение Rev1.0 и 2.0, так и не смог понять в чем разница у них, все параметры показывает одинаковые. Биос стоит F3 изначально был такой, посмотрев опять же у них на сайте, изменения в следующих версиях биоса, понял что смысла по крайней мере мне перешивать нет, потом еще и систему переставлять если не повезет, нафиг надо..

Member
Ni в первую очередь контроллеры ICH9 и ICH9R отличаются поддержкой RAID у последнего

Member
Шапку читал,не нашел ничего нужного кроме сайта гиги....а вот хотелось бы узнать именно для практической пользы,есть ли разница-мне РАИД не нужен....стоит ли тогда брать DS3R?

Junior
Maveric писал(а):
Ну у меня все норм вроде работает уже 2 месяца. У меня ревизия 1, на сайте Гигабита смотрел сравнение Rev1.0 и 2.0, так и не смог понять в чем разница у них, все параметры показывает одинаковые.....

Дык я про тоже, оф. источники я в первую очередь просмотрел, поэтому здесь и спрашивал ;)
Как кстати 1814BLT с мамкой сдружились, нарекания есть?

Member
B.Q.
Да нормально, по крайней мере читал пока вроде все что я в него пихал :) записал 1 двд пока на нем и 3 сд, этот сидюк просто недавно поставил только. Все нормально. А что должен был не сдружиться? :)

Вот на разгон правда пока еще ничего не пробовал, пока без надобности.
Может есть кто на биосе F3 как с этим дело обстоит? Потому ка по описанию на сайте Гигабита, ничего особенного в новых версиях биоса не исправлено, разве что в F8 там что то с питанием на памяти если его увеличивать до +0.4 как я понял и поддержка новых процев, в принципе это все пока не особо надо.

Junior
Solxxy писал(а):
Вообще-то, сейчас все блоки стандарта ATX 2.0 24+4 (20+4+4) пин. И на всех новых мамках разъем питания именно 24-пиновый.

Ну фиг знает, например на который я ориентировался
Блок питания FSP 450W (450-PNF) v.2.2 ,Passive PFC,230V,20+4pin,fan 12 см
И в прайсах таких не мало, да и вопрос был больше о том на сколько это критично, ведь на сколько я понимаю 24pin MB и 20pin БП совместимы
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Maveric писал(а):
А что должен был не сдружиться? :)

Да шут его знает :) Я после прочтении темы Asus P5K(сперва её хотел брать) уже от всего паранойю :)

Member
B.Q. писал(а):
Блок питания FSP 450W (450-PNF) v.2.2 ,Passive PFC,230V,20+4pin,fan 12 см

не может он быть 20+4. все FSP - 24+4(за исключением GTF серии).

Junior
Aryan_Martin
Цитата:
не может он быть 20+4. все FSP - 24+4(за исключением GTF серии).

Короче залез на FSP, ты был прав, хотя понять это удалось только скачав пдфку, и посчитать контакты на картинке, в характеристиках они вообще это не указали.

С толку меня это сбило
http://www.oldi.ru/catalog/index.php?mgrp=477&nch=0&idf=237&sort_by=1&pg=0&ln=35

GA-P35-DS3 не стартут, непрерывно гудит чем-то на ней самой (не корпусным спикером). Что она пытается сказать?

Member
Фото: 29
Парни в чем преимущество режима ahci?
и где включать-у меня в биосе он дважды упоминается :)
может я туплю .....

Member
сильно ли нагревается северный мост от повышения частоты шины?
то есть терпимы для него нагрузки? на ощуп радиатор горячий
пока не знаю чем посмотреть его темпу в играх, чтоб на экран выводил в оверлее
мать P31

Junior
>Слышал о проблемах с установкой драйверов на встроенный звук

Думаю нужно добавить в фак по поводу звука, что в ДиспетчерУстройств сначало нужно удалить НеизвестноеАудио устройство (или както так оно было названо).

И...
Скачать KB888111 можно например здесь:
http://www.volk.nxt.ru/KB888111/kb888111.html

А потом уже далее по тексту п1 и т.д.
А то я долго немог понять почему неставится звук.

Подскажите что за CM контроллер шины такой, с кривым драйвером у меня в ДругиеУстройства?
И какой драйвер ему нужен? Чтото поиском ненашел.

Member
Solxxy
Забыл написать...

vovusia
Не стоит.

Member
Использовал для своей GA-P35-DS4 rev.1.0 новую версию биос F9.
Обнаружилась проблема. Начал тестировать память TWIN2X2048-6400C4 v.2.1 Memtest86+ v.1.70 и постоянно вылезает неисправный адрес в самом начале тестирования, на первых 4 тестах по адресу 3feee668.
При чем, перетыкал обе планки памяти в разные слоты 1,2,3 при этом неисправный адрес не менялся. До этого я с самого начала проверял после покупки память и она была исправна.
Тестировал по одной в разных слотах.

При двух планках адрес такой 7feee668, но от перестановки планок местами он не меняется.

Решил откатить на версию F8, и о чудо, ни одной ошибки в первом прогоне, а до этого моментально вылезали ошибки.

Память у меня разогнана на 2,1В (напряжение +0,20 в биосе на память) 4-4-4-12, при этом ошибка появилась только одна при 4 проходе из 6 (но это я считаю из-за перегрева, надеюсь я прав).

Member
Недавно приобрел гигабит П35 ДС3 и возникли некоторые вопросы по разгону. Какие функции энергосбережения можно отключить для улучшения стабильности системы в разгоне? Есть ли необходимость в повышении напряжения на чипсете и памяти? Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 170 из 521<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа