Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
В чем может быть проблема...
Системный винт стоит на Жмикроне (P35C-DS3R), в биосе стоит режим AHCI (и для Жмикрона и для ИЦХ9Р), дрова для контроллеров последние с сайта гигабайта...
Примерно при каждой пятой загрузке винды (как хрюнделя, так и висты - не важно) появляется БСОД, при этом, если винда уже загрузилась, то все работает стабильно .
В принципе, сейчас я могу это стерпеть, но где-то через месяц собираюсь сделать страйп из двух 250 барракуд... не отвалится ли рейд при этих БСОД'ах?
GigaByte GA-P35-DS3R
Наткнулся на пункт в описание платы "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания"(Nix)
Немного обескуражен, всё так серьёзно? Система будет на C2D6750 c простой видюшкой.
Как она кстати с гиговыми плашками патриот(800) дружит, в перспективе разгон будет. Видел в faq нехорошие подозрения, мож сейчас ситуация изменилась а то у меня из QVL листа только Qimonda доступна, что о ней скажете? И в чём кстати отличие плат Rev1.0 и Rev 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
B.Q. Ну у меня все норм вроде работает уже 2 месяца. У меня ревизия 1, на сайте Гигабита смотрел сравнение Rev1.0 и 2.0, так и не смог понять в чем разница у них, все параметры показывает одинаковые. Биос стоит F3 изначально был такой, посмотрев опять же у них на сайте, изменения в следующих версиях биоса, понял что смысла по крайней мере мне перешивать нет, потом еще и систему переставлять если не повезет, нафиг надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Украина
Шапку читал,не нашел ничего нужного кроме сайта гиги....а вот хотелось бы узнать именно для практической пользы,есть ли разница-мне РАИД не нужен....стоит ли тогда брать DS3R?
Ну у меня все норм вроде работает уже 2 месяца. У меня ревизия 1, на сайте Гигабита смотрел сравнение Rev1.0 и 2.0, так и не смог понять в чем разница у них, все параметры показывает одинаковые.....
Дык я про тоже, оф. источники я в первую очередь просмотрел, поэтому здесь и спрашивал Как кстати 1814BLT с мамкой сдружились, нарекания есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
B.Q. Да нормально, по крайней мере читал пока вроде все что я в него пихал записал 1 двд пока на нем и 3 сд, этот сидюк просто недавно поставил только. Все нормально. А что должен был не сдружиться?
Вот на разгон правда пока еще ничего не пробовал, пока без надобности.
Может есть кто на биосе F3 как с этим дело обстоит? Потому ка по описанию на сайте Гигабита, ничего особенного в новых версиях биоса не исправлено, разве что в F8 там что то с питанием на памяти если его увеличивать до +0.4 как я понял и поддержка новых процев, в принципе это все пока не особо надо.
Вообще-то, сейчас все блоки стандарта ATX 2.0 24+4 (20+4+4) пин. И на всех новых мамках разъем питания именно 24-пиновый.
Ну фиг знает, например на который я ориентировался Блок питания FSP 450W (450-PNF) v.2.2 ,Passive PFC,230V,20+4pin,fan 12 см И в прайсах таких не мало, да и вопрос был больше о том на сколько это критично, ведь на сколько я понимаю 24pin MB и 20pin БП совместимы Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Maveric писал(а):
А что должен был не сдружиться?
Да шут его знает Я после прочтении темы Asus P5K(сперва её хотел брать) уже от всего паранойю
не может он быть 20+4. все FSP - 24+4(за исключением GTF серии).
Короче залез на FSP, ты был прав, хотя понять это удалось только скачав пдфку, и посчитать контакты на картинке, в характеристиках они вообще это не указали.
сильно ли нагревается северный мост от повышения частоты шины?
то есть терпимы для него нагрузки? на ощуп радиатор горячий
пока не знаю чем посмотреть его темпу в играх, чтоб на экран выводил в оверлее
мать P31
>Слышал о проблемах с установкой драйверов на встроенный звук
Думаю нужно добавить в фак по поводу звука, что в ДиспетчерУстройств сначало нужно удалить НеизвестноеАудио устройство (или както так оно было названо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Использовал для своей GA-P35-DS4 rev.1.0 новую версию биос F9.
Обнаружилась проблема. Начал тестировать память TWIN2X2048-6400C4 v.2.1 Memtest86+ v.1.70 и постоянно вылезает неисправный адрес в самом начале тестирования, на первых 4 тестах по адресу 3feee668.
При чем, перетыкал обе планки памяти в разные слоты 1,2,3 при этом неисправный адрес не менялся. До этого я с самого начала проверял после покупки память и она была исправна.
Тестировал по одной в разных слотах.
При двух планках адрес такой 7feee668, но от перестановки планок местами он не меняется.
Решил откатить на версию F8, и о чудо, ни одной ошибки в первом прогоне, а до этого моментально вылезали ошибки.
Память у меня разогнана на 2,1В (напряжение +0,20 в биосе на память) 4-4-4-12, при этом ошибка появилась только одна при 4 проходе из 6 (но это я считаю из-за перегрева, надеюсь я прав).
Недавно приобрел гигабит П35 ДС3 и возникли некоторые вопросы по разгону. Какие функции энергосбережения можно отключить для улучшения стабильности системы в разгоне? Есть ли необходимость в повышении напряжения на чипсете и памяти? Заранее спасибо.
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 51