Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 170 из 480<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ALVO
У меня делюкс на ддр2, получается, что на симбиоз переходить пока смысла нет..

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Алексей77
а ты попробуй сначала поставить дрова на мать, а ужо потом на видео и прочее
говорят помогает :wink:

Member
Я тут писал уже была проблема, комп не выключается. Грешил на мамку P5KR. Как оказалось если вставить в нее звуковуху SBLive 5.1 то комп перестает нормально выключаться. Т.е. делаешь завершение работы винты стопорятся, экран гаснет, вентиляторы и блок питания продолжает работать. Замена мамки не помогла. Перестановка в другой слот не помогает. Если звуковуху вынуть то нормально выключается. Плюс не работает FM-tuner GemtekPCI, мамка назначает ему нездоровый диапазон памяти и пишет потом в свойствах тюнера "диапазон памяти не доступен" хотя конфликтов нет. Вот такие вот приколы. Думаю биос еще корявый, у кого если было, что похожее скажи может решили как.

Проблемка с материнкой P5K-E WiFi AP. При подключении двух однотипных (Seagate 250Gb ST-3250820AS) дополнительных SATA винта (джампера блокировки сняты ), Винда (ХР SP-2) их не видит. В БИОСе(версия 0602) они опознаются (т.е. контроллер их видит), только странно то, что в закладке "Приоритет при загрузке" их тоже нет, есть только винт на котором установлена система+DVD приводы. Что за хрень? Хотел попробовать их в RAID собрать, напугала надпись "Все данные на выбранных винтах будут потерянны" Просто я RAID массив некогда не собирал. Подскажите как побороть эту засаду.
P.S. Странно, но эти два винта есть и в "Диспетчере устройств" Винды, но работать с ними не хочет и не "видит".

Последний раз редактировалось Ed Hammer 02.10.2007 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Ed Hammer В панели управления назнач диски своим винтам

vids
Извиняюсь. Можно чуть подробнее (не совсем понял).

Member
Def_4ex писал(а):
Вообще как-то странно, грузит висту до шины 445 и напруге на проц 1.6в, супер пи считает, но стабильность без перегрузов в ОССТ не выше 424 и 1.51 на проце (в дроп мод сделал)

А ты еще попробуй 4x Prime95 Small FFT, часа 4 минимум (лучше 12+) -может и на 424/1.51 стабильности не будет.

Особенность процессора. Загрузится на 4GHZ при 1.6V легко -почти любой G0 это может. Даже прогнать такие тесты как Super Pi , 3DMark -не проблема.
А вот добится полной стабильности в Prime -совсем другое дело.

Реально, 4GHZ по силам считанным единицам Q6600 (если вообще). Не стоит на это надеятся -разумная частота -3.6- 3.7. Все что больше -или нестабильно, или требует свервысоких напряжений, что в итоге все равно не работоспособно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Вчера тестировал на шине 545х7=3815МГц, все стабильно, попозже выложу скрин и напруги!
550х7 при тех же настройках уже нехочет проходить тест, хотя перегрева явно нет!

Member
Ищу точки замера напряжения и схемы модов на П5КЦ. Ни у кого нет?

Member
Фото: 19
Rossi писал(а):
Пробуй напряжение PLL поднять до 1.7В. У меня это помогает поднять разгон по шине свыше 400Мгц. А насчет памяти проверь субтайминги Memset.

Ao писал(а):
попробуй поднять чуть больше напряжение на память и северный мост...

Да не нужно на этой матери поднимать напряжение на севернике вплоть до 500MHz по шине,и PLL пробовал разные ставить,всё равно остановился на АВТО,выше 4050(450х9) мой Квад не едет ни в какую,а по шине выше 485 тоже никак,но тут уже память не даёт.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Himik_15 писал(а):
Вчера тестировал на шине 545х7=3815МГц, все стабильно, попозже выложу скрин и напруги! 550х7 при тех же настройках уже нехочет проходить тест, хотя перегрева явно нет!

Я уже привык,глядя на твои посты,что сейчас последует:фото потом,скрины потом.

Member
ALVO писал(а):
с каким множителем?

9 - стандартный на кваде 6600
Добавлено спустя 10 минут
Только сейчас понял, что ты имел ввиду. На E2140 множитель 8, надо попробовать и на кваде с пониженным множителем, может тогда память подразгоню.
Алексей77 писал(а):
В висте не запускается ни панель управления,ни игры встроенные

Было тоже самое из за чего не разобрался, обычно после перегруза от переразгона.
Лечил переустановкой висты.
Magnetto писал(а):
решается подбором частоты PCIE

Попробую, когда снова возникнет такая проблема.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Cronos писал(а):
разумная частота -3.6- 3.7. Все что больше -или нестабильно, или требует свервысоких напряжений, что в итоге все равно не работоспособно.

В общем согласен.

Member
наконец-то нашел почему зависал бегунок загрузки виндовс - оказывается дело было в сети. если подрубить напрямую модем провайдера, то все ок, а вот если через роутер сеть подрубаешь, то полная ж... :(
может кто подскажет, что такое может быть? первый раз с таким сталкиваюсь, раньше приносишь другой комп в локалку, ну поменял настройки и работай себе, а тут фиг. причем такая особенность, вырубив комп и отключив его от сети на минуту-две, потом он включается и загружается нормально, а вот перезагрузка, или включение, но не отрубая питание от мамки - все повисает. чувствую, таки инженеры асус что-то намудрили поставив туда сетевуху Attansic, вот был реалтек - никогда проблем не видел

Member
Народ я конечно понимаю, что не потеме :oops:
Но может мне кто-нибудь объяснит как разгонять интел, а то я до этого имел дело только с AMD. Просто на профильной материнке стока настроек, что не понятно - какие трогать, а какие нет. Прочитав короткий FAQ по рагону не разобрался ибо там не про все настройки сказано. Вообщем если найдётся человек способный объяснить как разгонять корку, буду очень признателен :roll:

Member
У ASUS P5K появились новые ревизии плат? Какая последняя проясните ситуацию.

Member
Товарищи подскажите какие дрова нужно подсовывать Vista x32 при установке, чтобы на этой матери заработал AHCI/RAID ?
Может ктонибудь ссылку дать?

Посмотри там много интересного найдёш (Обязательно прочитай Manual) http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm
Если где увидеш дрова ICH9R на Server 2000 буду признателен. И спроси у других...

Member
fanatf1 писал(а):
Товарищи подскажите какие дрова нужно подсовывать Vista x32 при установке, чтобы на этой матери заработал AHCI/RAID ?

Ставятся родные дрова идущие в комплекте, там по барабану XP или Vista.

Member
fanatf1 писал(а):

Держи

Куратор темы
Фото: 1
Himik_15 Блин.. Жду не дождусь памяти. Тогда вот погоняю. Особенно радует то, что память которая мне идет точно берет 1100 с 4-4-4-12. На 550 сила будет :)
choPer В FAQ описаны основные настройки. Общие рекомендации по разгону - это в общий форум.
sola Приду домой - проверю. У меня напрямую АДСЛ модем подключен. Неужели плата при старте каким-то боком пытается что-то с сетью делать, что винда так тормозит загрузку? :?: :fingal:

Member
Алексей77 писал(а):
В висте не запускается ни панель управления,ни игры встроенные...
Вчера все само собой заработало.Но проблема с хардом осталась.Стоят два WD Raptor и нормально работают а Samsung на 300 гигов не хочет.И скорости говорит мало для работы с видео,и файлы повреждены!!!!На ветке где-то было про это но без подробностей,с чего начать?Биос новый залить или хард менять???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 170 из 480<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа