Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Нашёл интересную фичу в биосе 1008 (раньше вроде не замечал)
"Enhanced C1 control"
Смутно понимаю что это что-то вроде nForce2 C0/C1/C2 Cooling Patch
Для каких пней это работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
iMo это отключение функции энергосбережения С1E на прескотах E0.Она понижает напряжение на проце при простое.Многих в она сильно обламывала при разгоне.Не на всех платах её можно отключать так что на ASUSe можно без обломов разгонять новые прескоты
Хочу залить в P4P800-E DeLuxe новый биос. Через поиск нашел несколько. Не подскажите какую версию выбрать? В теме вроде написано, что 1019 хорошая (или она для P4P800 DeLuxe, а мне нужна что то вроде 1004?).
В мануале от платы прочитал, что можно шить прямо под виндой программой Asus Update. Нормально шьется через винду или нет?
Как я понял, главное сделать грамотный бекап. А из под доса UFUDOS'ом хорошо прошивается?
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 36 секунд: Прошил. Все оказалось легко и просто, но проблема, которая была так и не решилась: при при выставлении напряжения на процессоре больше 1.4625 (с такой напругой проц с частотой выше 3.7 ггц стабильно не работает) система не грузится . Пустой экран - нет сигнала с видеокарты. Иногда система говорит "систем файлед что-то там оверклокинг". Выключаешь питание, ждешь минуты 3-4 и включаешь. Система грузится на стандартной частоте.
Не подскажите из-за чего могут быть такие проблемы с напругой? Почему выше 1.46 не грузиться?
Эх, вообще ерунда. Сбросил настройки биоса на дефолтные. Просто лишь поменял в оверклокинге со "Ctandart" на "Manual" (там шина 200, вольтажь на авто). Комп - черный экран. Выставил шину 201 - все грузится. При 200 - нет. При шине 201 напряжение на проце 1.5 выставилось, но винда при этом не грузится и вроде промелькивает строчка что-то навроде cpu voltage error. При 1.4625 все работает. Если например выставить шину 265 при 1.4625, то тоже черный экран. При 255 грузится нормально, но в тестах вылетает, как раз видимо потому что не хватает напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Решил я свою проблему.
Сначала хотел спихнуть проц по гарантии, но как оказалось ждать пришлось бы минимум неделю Плюнул я на такой сервис и положил проц в духовку, прожарил, теперь работает (пока 15мин 7zip бенчмарк)
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Johny_77 Нет, там же не распаян IDE RAID контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Johny_77 Мать тут не причем, все будет на уровне операционки, получится софтовый RAID уровня 0.
В менеджере дисков можно сделать винты динамическими и объединить их.
Так что можешь сделать, только зачем тебе это? Во-первых, аппаратный работает гораздо быстрее, во-вторых я пришел к выводу, что дома не нужен RAID, т.к. если что случится с одним из винтом, все потеряешь.
Да, будет прирост в дисковых операциях, но у тебя же не файловый сервер, нафиг тебе это? Пусть лучше пару секунд подожду при загрузке Дума3, чем потом всю коллекцию софта, фильмов и порнухи потеряю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Народ, кто-нибудь брал P4P800E Deluxe в последние дня 2? У меня с 23 февраля было три мамки (последнюю брал 3 дня назад). У всех одня и та же проблема: сгорел южный мост. Первые 2 в одном магазине, а последнюю в другом. Когда вчера сдавал мать в гарантийный отдел, до меня даже докапываться не стали. Сказали, что у них из партии чуть ли не все бракованные идут... (у всех одно и тоже: сгорает южный мост; предположительно тогда, когда присоединяешь какое-нибудь USBишное устройство (так в гарантийном отделе сказали) Причем это не только у этой платы, а у всех плат (Asus и GigaByte) на 865 чипсете. Вот сейчас сижу на Sis'овском... Жду когда нормальная партия прийдет...
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Chernobl Есть такая проблема, у знакомых более десятка матерей от Гигабайта сдохло по причине выгорания ЮМ. Правда компы брали в начале года ещё. У меня самого на работе 3 машины НР здохли при подсоединении USB-девайса, тоже ЮМ выгорел, хотя компы брали ещё прошлым летом.
Еще приколы случаются на этих "белых" НР, сунешь/высунешь флешку, а комп выключает питание и все. Потом включается правда, но однозначно нездоровая канитель, рано или поздно видно тоже здохнут.
Про эту проблему много уже писали, на хоботе несколько веток есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, возникла странная проблема с матерью!!!
Вчера взял камень 3,0С@3,9@1,65 гарантированно, гнался на такой же матери - P4P800-E Deluxe. А проблема вот в чем: стабильности удалось добиться только на 3,6 при номинальном напряжении. НО! При поднятии напруги свыше 1,600 плата отказывается грузиться. А на номинальном напряжении грузиться даже на 3,85. Думаю, что дело в матери. Как это можно исправить???
БП - Thermaltake 420W (точно не помню какой)
Память Patriot 2*256 (2-3-2-5, 5:4, 2,75V).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36