Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 170 из 571<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
StudenT™
Цитата:
Образ БИОСа был записан в корневой каталог (с расширением .bat), вместе с флешером.

Нескромный вопрос - по какому принципу выбиралось расширение? ;)
По поводу восстановления BIOS на матерях Gigabyte с HDD читать (по их форуму можно поискать, есть похожие темы):
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=10596&start=50&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Цитата:
что делать дальше

Поскольку повлиять на результат вы уже не можете, то перезагружайтесь.

Member
maco, почему нескромный? ;) Расширение это было выбрано после использования поиска по этой ветке! :)
Здесь уже обсуждалась похожая ситуация с этой мамой и способ ее решения - я и решил попробовать (правда
автор того вопроса не сообщил о результате...).
Сейчас перезагрузился - ничего не вышло (мать по прежнему ищет БИОС на жестком диске)!
Пойду изучать ветки на их форуме.
З.Ы. maco, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Ой, ошибка - расширение не .bat а .bin!!!

Member
maco
Возвращаясь к старой теме.
Интел все-таки выпустил для 975ХВХ новый Биос (1487 от 02.09.2007), в кот., в ранее обнаруженном нами разделе, в аналогичной форме добавлены CPUID всех новых процессоров :)!
Значит ли это, что вероятность совместимости матплаты и данных процев теперь близка к 100 %?

Member
-AG-
Скорее всего да.

Member
Ребят, объясните подробней как прошить биос до установки ОС с флешки. P5K-E. Файл 0503.ROM имеется. Нужна ли программа какая для прошивки? И где её взять...
Спасибо.

Member
andrewmodus
А документацию читать лень? EZ Flash 2, программа не нужна, нужен только файл прошивки.

Member
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, БИОС той же версии что уже стоит ставить поверх не опастно?
(из-за смены проца и не правильной подачи напряжения после 1.6000В)

вопрос: при запуске компа такой экран выдает, впринципе понятно, что это за проблема, но как это решить кроме как менять плату?? фото прилагается.
http://slil.ru/24829734
вопрос2: я биос обновил а как и где посмореть версию плата GIGABYTE M55S-S3 rev.2.0

Member
Всем привет. Помогите разобраться, пол дня уже хороводы с бубном вожу. Имею мат.плату ASUS P5B-E Plus, собственно решил сегодня перепрошить биос на свежий первый раз после покупки данной платы, скачал образ биоса с оффсайта, установил прогу asus update. И в самом конце процесса перепрошивания на этапе Verify.. прога выдала Error. Как я понал Asus update затер старый биос, залил новый, но новый биос не прошел проверку и программа затерла все что можно было. Больше Asus update не запустился выдавая ошибку что мол у вас мат.плата не ASUS :( Соответственно после перезагрузки выдается ЧЕРНЫЙ ЭКРАН и все, больше ничего не происходит, и никакие манипуляции не помогают. Согласно мануалу на данной плате должен быть CrashFree BIOS 3, но нифига этого нет. Думаю есть три варианта решения проблемы:
1) выкинуть нах матплату на помойку
2) убитца об стену
3) ваш вариант
Особенно интересует третий вариант. Подскажите чего можно с ней сделать.?

Заблокирован
Заблокирован
Ge Почитать снимательно мануаль к плате, там должна быть инструкция на какую кнопку нажать, что бы прошится с компакт диска. На компакте, что идёт с мамкой должен быть записан BIOS.

Member
V l a d да все так и есть но ни про какую кнопку или перемычку в инструкции не сказано, как я понял чтоб задействовать данную функцию комп долже выдавать хоть какую-то картинку на монитор. А у меня комп включается, вентиляторы крутятся и больше ничего не происходит.. Пробывал и диск вставлять и флешку с образом биоса, не могу понять что я не так делаю если конечно что-то уже поможет....

Заблокирован
Заблокирован
Ge boot-блок должен быть жив, если мне память не изменяет надо жать на F2 или Alt+F2

Проблема похожа BIOS не грузится..
Собрали комп CORE2DUO (E6750) Gigabyte GA-P35C-DS3R, NX8600GT, БП термалтейк шол с корпусом 430w. Поставил винду всё ОК. После решил всунуть тв тюнер(авер 307) и сетевуху(интел)..перезагрузка...экран чёрный...всё крутится(кулер, веник, сд ром) SMOS сбрасывал(вынимал батарею на пол часа) непомогло, вынимал память...грузился ...пищит. Какие ещё действия вы посоветуете??? Я в панике )))

Заблокирован
Заблокирован
corbofoss всё вынимать кроме 1 планки памяти и проца и по 1 устройству добовлять, если что в гарантийку.

Member
Извините за оффтоп
Но помогите подсказкой пожалуйста, ситуация следующая
Цитата:
Цифры начиная с 1.6125 стали сереневыми ввообщем не красные как должны быть. Стал изучать проблему, вообщем до 1.600в всё в норме (красный предупреждающий цвет и 1.55в реально как обычно на P5B). Но вот начиная с 1.6125в всё переворачиваеться подаётьься почемуто 1.50В, 1.4500в становяться белыми т.е. родными типа процу

Прошивал 1604 ещё при P4, щяс хочу попробовать прошить уже с новым процом и из под БИОСа. Подскажите поможет ли? И не слишком ли опастно шить тот же БИОС что уже стоит?
Хочу дальше гнать :(

Мать Asus P5K-E биос 0503.
Проблема со вторым контроллером памяти работает только
когда установишь принудительно частоту 667.
Хочу попробывать откатить биос на версию 0401.
Понял что надо сделать это афудосом 2.19 с ключом /pbnc
но сам файл биоса 2 метра а дискета 1.44.
Это можно сделать с флешки или диска

Member
A55555
Цитата:
И не слишком ли опастно шить тот же БИОС что уже стоит?

А смысл? Что изменится?

mesargon
После чего такое возникло? Дальше работает (BIOS Setup, ОС)? Заново настраивать профили пробовали?
Цитата:
а как и где посмореть версию

А смысл? Или вы не уверены в том, что прошили? Обычно во время POST.

Ge
CrashFree BIOS должен работать автоматически после обнаружения проблем с целостностью BIOS'а. Если он не сработал, то у вас есть еще два варианта: hotswap на подходящей матери, программатор.

V l a d
Цитата:
Почитать снимательно мануаль к плате, там должна быть инструкция на какую кнопку нажать, что бы прошится с компакт диска.

Цитата:
если мне память не изменяет надо жать на F2 или Alt+F2

Прежде чем давать подобные советы, почитайте документацию сами. Тогда вы поймете, что память вам все-таки изменяет.
Если вы внимательно прочитали пост Ge, то могли заметить, что речь шла о CrashFree BIOS.

Dima46
Цитата:
Это можно сделать с флешки или диска

Знак вопроса не забывайте ;). Можно. А вот по поводу версии afudos'а - попробуйте сначала воспользоваться той версией, которая предлагается для этой матери.

maco
Спасибо за ответ.
Но по ходу мать дохлая. Шил EZ Flash 2. Все шьется даже на более раннюю версию.
Но второй контроллер все равно не пашет.
Буду менять. Может посоветуете на что?

Member
maco писал(а):
A55555
Цитата:
И не слишком ли опастно шить тот же БИОС что уже стоит?

А смысл? Что изменится?

Кто-то мне сказал что помогла такая операция, шил на старом камне терь под новым попробовать

Member
Dima46
Могу только посоветовать заглянуть в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606.

A55555
Цитата:
Кто-то мне сказал что помогла такая операция

Каким образом может помочь такая операция? Может вы соизволите указать, что и где должно измениться ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 170 из 571<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа