Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 170 из 451<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
decontrol память не фонтан,но если ничего другого нет,то нужно ее расслабить посильнее Transaction Booster-Disabled
Relax Level 3
фсб страп поставь пока в АВТО
(сначала надо с напругами разобраццо ,а потом уже заниматься доведением всего разгона до ума)
напруга на севере какая?подними напругу до 1,4в (можно попробовать расслабить тайминги памяти до 666,что б убедится окончательно,что сдерживает разгон)
с ЖТЛками стоит играться только после того как система нормально будет грузиться хотя бы,а так на абум ставить их в х0,63 смысла нету
и вообще все параметры которые касаются вольтажа (см.фак) убрать с авто
а чего проц гонишь на 8-м множителе?на 9-м вообще не стартует?

Member
Какой Strap лучше поставить 333 или 400 при шине 8x445??!

aus писал(а):
а чего проц гонишь на 8-м множителе?на 9-м вообще не стартует?

вот тут опять виноват, вкралась ошибка 400*9 ессесьно :oops: и патаюсь 445*9...
а если фсб страп авто поставить, то память на 890 получаеццо, для нее это нефиговый перибор... а самое обидное, что при 445 по фсб в биосе предлагается от 890 и дальше, т.е нет в меньшую сторону! в том-то и прикол... мот я какой-то параметр упускаю, который позволяет память уменьшать???

Submoderator
Фото: 29
ekzoman, у меня эта фича нормально работает.. может, потому, что биос 1012? :spy:
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
decontrol писал(а):
самое обидное, что при 445 по фсб в биосе предлагается от 890 и дальше, т.е нет в меньшую сторону!
и не будет. Потому что минимальный делитель для памяти - 1:1..
когда же вы, юниоры, научитесь читать FАQ'и, прежде чем задавать вопросы?..

Member
Бомблю перепиской поддержку ASUS, на тему того, что материнки неправильные напряжения ставят, вместо минимума - максимум и т.д. В ответ получил только удивления и обещания о лабораторных испытания в скором времени и решении проблемы, также будет проведена калибровка всех регуляторов напряжения, что радует.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Также показал им MCHTemp, чтобы в BIOS была рализованна поддержка датчика в MCH

Submoderator
Rexcor, попробуй спросить у них фотографию с контрольными точками для Р5К-Е. Я бы проверил оставшиеся напряжения (с Vnb и Vрll ситуация уже известна).

Member
eXet 333 быстрее и при слабой памяти нестабильно,400 медленее и стабильнее
decontrol пробуй другой мозх...ИМХО на таком г... как апасер далеко не поедешь...юзаный мной хюникс давал добится большего...
а так что б действительно все завелось и погналось нормально я б поставил бы 8500/1066мхц планки(тогда запас есть)
а делитель не понизишь т.к. плата не имеет понижающего,только повышающие(1:1 это тот минимум,что можно добится,как тебе и ответили)
Rexcor было бы очень даже хорошо,что б ацуцовские инжиниры зашевелились по поводу напруг выставляемых мобо,а то тех.поддержка вообще расслабилась

Вельд писал(а):
когда же вы, юниоры, научитесь читать FАQ'и, прежде чем задавать вопросы?..

мы, юниоры, до дыр уже зачитали все ФАКи... с марта борюсь с этим Е8400 и только сейчас задал вопрос, т.к юниором себя не считал, но таки с 4ГГц не справился!
aus писал(а):
пробуй другой мозх...ИМХО на таком г... как апасер далеко не поедешь...

я тоже склоняюсь к этому варианту с первого дня, но вот что останавливает, если ставить ФСБ 445 а ФСБ Страп на 400 а память авто выставляет себе что-то меньше 800 (гдето 770-780 точно не помню) и при этом все равно до десктопа не доходит, виснет при загрузке.....

Member
Решил отписать о разгоне п5к.епу если кому интересно))))))))
квад на 3600(450*8) память 1200 pl6 стабильно под праймом 2 часа и осст с максимальной нагрузкой на проц 2 часа. при 1.352 в в реале.
Мать ужасно проседает по вольтажу(мне после максимусов аж страшно) в биосе 1.425 в винде 1.39 в нагрузке 1.352!!!!!

Member
MaD!CaT

всю ветку читать не обязательно, в ФАКе есть пара приёмов.

Мемbеr
Фото: 8
MaD!CaT PCI Spread Spectrum отключил ? Если нет,то в Disable етот параметр.Или пробуй PCI-E в 102-103 поставить.

Submoderator
garison87 писал(а):
п5к.епу.. Мать ужасно проседает по вольтажу(мне после максимусов аж страшно) в биосе 1.425 в винде 1.39 в нагрузке 1.352!!!!!
У меня в биосе стоит 1.35.. CPU-Z кажет 1.328.. под нагрузкой (Линпак) Vcore проседает до 1.320.. Кошмар, да? Вот только тестер показывает, что на самом деле в простое на камень идет 1.357В, а под нагрузкой Vcore даже подрастает до 1.374В..
Так что прекрати панику..

Moderator
из ФАКа советы все пробовал PCI Spread Spectrum отключал. попробую ещё с PCI-E поиграться и напряжение на NB поднять. Спасибо за советы.

Member
Вельд я и не паникую жду просто p5q deluxe или e)))))))

Member
MaD!CaT

конкретно это пробовал?
Цитата:
Q: PCI-E x16 свалился в PCI-E x1 и никак не хочет возвращаться в PCI-E x16, что делать?
A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.

Из своих наблюдений.

PCI-E может свалиться от сочетания параметров в биосе. Например в ряде случае мне помогало:
1) отключение/включение J-Micron в биосе. как ни странно :)
2) УМЕНЬШЕНИЕ напруги на NB
3) Изменение частоты памяти (Незначительно, на шаг в верх вниз)
4) Изменение подтаимингов

Вот такой он загадочный чипсет P35.

Что самое интересное, такое прекратилось со сменой памяти OCZ на балистику. Вообще, как я заметил, Asus P5K OCZ не жалует. Жалоб хватает. Странно то что эта не совместимость, проявляется в таких случаях где это связать с памятью почти не реально. Типа нестарт после переразгона, хотя должна стартовать с собщением... Или сваливание PCI-E.

Member
ShamanKing писал(а):
Типа нестарт после переразгона, хотя должна стартовать с собщением..

У меня и вовсе чудеса, тесты стабильности крутятся токо так, тот же линпак, прайм и иже с ними, а при загрузке частенько то рестарт, то синяк, хотя мож то и виста шалит, хотя ставил и лицензионку, наврядли мелкософт такие глюки ещё не отловил.

Moderator
Я не спрашивал, как вернуть PCI-E x16 , он возвращается если частоту шины уменьшить до 385. Я спрашивал, как мне сделать чтоб он оставался х16 при частоте выше 385.

P.S. Спасибо за советы, вроде, помогло поднятие напряжения на NB.

Member
Да моя OCZ 2x1024 тоже не захотела работать на P5K-e хотя на Gigabyte-S3 работала без перебоев :/

Member
ИМХО, Corsair, OCZ, Patriot уж очень опустились, качество никудышное совместимость и подавно. Ненаблюдал проблем только с Kingston HyperX, у народа мало жалоб на Crucial Ballistix как ни странно но и A-DATA Vitesta тоже отличная память, только радкая, также как и Crucial Ballistix
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Переписка с ASUS на тему не корректного выставления напряжения мамкой продолжается, запросили точную конфигурацию моего компа для возсождания в лабораторных условиях.
http://vip.asus.com/eservice/techmailst ... 1543295331
Добавлено спустя 35 минут, 47 секунд
Вельд писал(а):
у них фотографию с контрольными точками для Р5К-Е

Счас сделаю, хотя и схемы хватит, но фото лучше.

Member
На сабже, указанном в профиле столкнулся с проблемой. С некоторого времени стала отключаться usb мышь. Во время работы питание с мыши пропадает (диод не горит) и указатель в самой винде не перемещается. Через какое-то непродолжительное время слышен звук винды, подключения нового юсб устройства и функциональность вновь восстанавливается. И так через каждые минут 10. Мыша рабочая. Проверено на старом системнике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 170 из 451<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа